Витамины после 45 лет

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Витамины после 45 лет необходимы каждой женщине, мечтающей о сохранении своего здоровья и молодости. В этом возрасте у многих женщин нарушается обмен веществ, что приводит к снижению усвояемости витаминов. Именно поэтому многие медики советуют женщинам обратиться к помощи извне — витаминным комплексам.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?


Витамины для здоровья


Витамины после 45 лет для женщин:

Витамин Е — необходим для нормальной работы эндокринной системы, а также для выработки эстрогена, который несет ответственность за состояние женской фигуры и ее кожи. Данный витамин принимает активное участие в образовании коллагена и эластина, замедляет процессы старения.

Фолиевая кислота — играет немаловажную роль в жизнедеятельности волосяных фолликул. Ее недостаток ведет к железодефицитной анемии и чрезмерному выпадению волос.

Витамин РР — необходим для нормального обмена веществ, клеточного деления и работы сердечной мышцы.

Витамин В6 — участвует в переработке аминокислот. Его недостаток приводит к бессоннице, понижению иммунитета, а также понижает устойчивость нервной системы к стрессам.

Витамин А — его дефицит приводит к ухудшению состояния ногтевой пластины, тусклости и сухости волос, слабости зрения, понижению эластичности кожи, риску возникновения сердечных заболеваний.

Витамин С — отвечает за эластичность кожных покровов и сосудов. Играет немаловажную роль в борьбе с простудными заболеваниями.

Витамин В12 — отвечает за образование костной ткани, способствует быстрому усвоению витамина С. Его недостаточное количество в организме вызывает апатию и лишает сна.

Витамин D — удерживает влагу в клетках кожи, препятствует развитию остеопороза, облегчает побочные эффекты при менструации и климаксе.

Витамин К — ответственен за здоровье зубов и кожи, способствует свертываемости крови, участвует в работе почек. Дефицит данного витамина можно определить по часто проявляющимся синякам под глазами.

Витамин F — необходим для нормального усвоения жиров, правильной циркуляции крови. Способствует выведению плохого холестерина, улучшает деление клеток кожи, сжигает лишнюю подкожно-жировую клетчатку, влияет на рост волос. Его недостаточное содержание в организме приводит к отекам, лишнему весу, выпадению волос, быстрому старению кожи.

Витамины для женщин после 45 предотвращают риск обострения хронических заболеваний, стоят на защите молодости и красоты.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 15.02.2016 15:02, обновлено 13.12.2019 11:49
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008
Акушерство / Под ред. Савельевой Г.М. 2000
Эндокринология / Под ред. Дедова И.И., Мельниченко Г.А. 2013

Читайте также

Витамины для глаз: 7 самых нужных

Каждый день наши глаза испытывают вредное влияние внешних факторов: светящихся компьютерных мониторов, экранов телевизоров, электронных книг, неправильного освещения, плохой экологии. Органы зрения подвергаются сильнейшему перенапряжению, которое, в конце концов, приводит к близорукости.

Витамины для женщин
Если вы неуверены в том, что получаете все необходимые биологически активные вещества с пищей, воспользуйтесь помощью фармапрепаратов.
Витамины при беременности
Какие именно витамины и в каких дозировках нужно принимать при беременности читайте в этой статье.
Витамины и вес: вся правда
Масса тела и количество откладывающихся «про запас» жиров с витаминами связаны только косвенно. Но было бы ошибкой думать, что от витаминов наш вес никак не зависит. Эти вещества регулируют обменные процессы, интенсивность которых и вызывает набор или потерю веса. Причем нельзя сказать однозначно, как действуют витамины в каждом конкретном случае. Поливитаминные препараты рекомендуют принимать и тем, кто стремится похудеть, и тем, кто озабочен недостаточным весом. Как это возможно?
Витамины для женского здоровья
Недостаток витаминов и микроэлементов в организме женщины способен привести к значительному ухудшению ее здоровья