Торт из блинчиков — рецепт простой и вариантов его приготовления очень много. Такой торт отлично подходит для детского праздника. На что обратить внимание при приготовлении? Какой крем выбрать для прослойки?
Тесто и крем для лакомства
Тесто может быть любое. Приготовить блинчики можно на молоке, кефире, простокваше и даже воде. Мука может быть только пшеничная, а можно добавить немного овсяной или цельнозерновой. Так будет полезнее. Сахар можно вообще не добавлять или всыпать щепотку. Для разнообразия можно добавить в тесто какао, рубленый шоколад, ванилин.
Что касается крема, проще всего смазать торт вареной сгущенкой или заварным кремом. Но есть и более интересные варианты. Например, полезный и вкусный крем можно приготовить из творога и банана; или рикотты, взбитых сливок и свежих ягод; или творога, сметаны, меда и корицы. Можно также приготовить шоколадный крем из какао, сметаны и сахара. Интересный и полезный вариант — фруктово-ягодный для самых маленьких.
Важно не выбирать слишком жирные и сладкие кремы. Такие кремы слишком тяжелые и не полезные. Масляный крем, например, не подойдет.
Разные рецепты торта
Попробуйте разные варианты этого торта.
С клубнично-творожным кремом
Взбить три яйца с ложкой сахара, чайной ложкой разрыхлителя. Добавить щепотку соли, 250 мл молока и 130 г муки. Влить в тесто ложку растительного масла. Выпечь блинчики. Для начинки взбить 600 г клубники с таким же количеством творога и сахаром. Прослоить блинчики кремом и полить растопленным шоколадом.
Шоколадный с творожно-банановым кремом
Приготовить блинчики из двух яиц, четырех столовых ложек какао, чайной ложки разрыхлителя, 200 мл молока, ванилина и 200 г муки. Для начинки взбить банан, 400 г творога и прослоить блинчики.
Шоколадно-апельсиновый торт
Прекрасный вариант для праздника, если нет аллергии на цитрус и шоколад. Взбить яйцо, чайную ложку сахара, столовую ложку растительного масла, два стакана молока, стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Приготовить блинчики.
Для апельсинового крема взбить два яйца с половиной стакана сахара, столовой ложкой муки. Сок двух апельсинов довести до кипения, ввести яично-мучную смесь и прогревать пару минут. Для шоколадного крема яйцо взбить с четвертью стакана молока, добавить две ложки какао, три столовых ложки сахара и половину столовой ложки муки. 190 мл молока довести до кипения, вылить шоколадную массу и проварить.
Прослоить блинчики апельсиновым кремом, бока и верх смазать шоколадным. Посыпать рублеными орехами.
С малиново-творожным кремом
Взбить две ложки сахара и три яйца. Добавить щепотку соли, 500 мл молока, 280 г муки. Замесить тесто и влить три столовых ложки растительного масла. Оставить тесто на десять минут, затем приготовить блинчики.
Для крема взбить 500 г сливок, затем добавить 150 г сахарной пудры и 700 г сливочного сыра. Каждый блин смазывать кремом и выкладывать ягоды малины.
Украсить торт можно ягодами, фруктами, взбитыми сливками или плотным кремом, шоколадом.