Всё для расслабляющей ванны: соль, бомбочки, эфирные масла, пена

Ароматная ванна — лучший способ закончить напряжённый день, расслабиться физически и эмоционально, поднять себе настроение. А ещё это отличная возможность сделать кожу тела мягкой и увлажнённой. Какие косметические средства можно использовать дома, чтобы сделать процедуру принятия ванны приятной и полезной? Рассказываем в нашей статье.

Что можно добавить в ванну для расслабления

Ванна с морской солью — самый простой и доступный способ расслабления в конце дня. Джесси Бракамонте, доктор медицинских наук, врач семейной медицины, рассказывает, что он советует принимать ванну с солью своим пациентам для расслабления, снятия мышечного напряжения и улучшения общего самочувствия. Безусловно, соль нельзя рассматривать как панацею от всех болезней, дополняет эксперт, но она прекрасно подходит как способ релаксации.

В расслабляющие ванны добавляют и целебные травы — это могут быть как настои трав, так и готовые продукты из соли, лепестков и растительных экстрактов. Они не только успокаивают и настраивают на сон, но и снимают раздражение кожи, смягчают её, способствуют заживлению, налаживают обменные процессы.

В ванну добавляют воздушную пену — и она станет не просто приятным релаксом, но и ухаживающей процедурой. Пена мягко очищает, тонизирует кожу, делает её эластичной. А вам лишь останется наслаждаться тёплым цветочным или фруктовым ароматом!

Конечно, это и эфирные масла. Расслабляющим и антистрессовым эффектом обладают эфиры лаванды, пачули, иланг-иланга, розы, герани, бергамота, мандарина.

Факт!

Эфирные масла нельзя добавлять непосредственно в воду, поскольку это может вызвать раздражение кожи. Их предварительно растворяют в базовых маслах, органических солюбилизаторах или полисорбатах. Либо вы можете купить уже готовый продукт — ароматическую соль, бомбочки, пену.

Какие же готовые средства выбрать?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Соль для ванны «Антистресс», Rani Royal Company

Соль для ванны «Антистресс», Rani Royal Company

Соль с расслабляющим эффектом, которая поможет снять стресс, снизить тревожность, очистить разум, отдохнуть душой и телом. Морская и магниевая соль благоприятно влияют на состояние кожи, улучшают в ней обменные процессы, а также снимают беспокойство и напряжение.

Продукт, помимо соли, содержит целый комплекс эфирных масел, а также масло макадамии. Например, бергамот и петитгрейн известны как природные антидепрессанты, мандарин снимает эмоциональное напряжение, герань снижает уровень стресса, а кипарис помогает отвлечься от навязчивых мыслей.

Парфюмированная соль для ванны, Natura Siberica

Парфюмированная соль для ванны, Natura Siberica

Соль для ванны с чувственным ароматом поможет расслабиться после тяжелого рабочего дня и вернуть душевное равновесие. Это идеальный продукт для создания атмосферы СПА в домашних условиях. Морская соль помогает сохранить здоровье и красоту кожи, а экстракты даурской лилии, малины сахалинской, даурской розы, мелиссы способствуют полному расслаблению, восстановлению энергии и жизненных сил, снятию стресса.

Цветочная соль для ванн Clean your aura, Organic Kitchen

Цветочная соль для ванн Clean your aura, Organic Kitchen

Соль для ванн с нежным цветочным ароматом. Цветы амаранта, лилии, лесной незабудки, сахалинской лаванды окутывают своим ароматом, освобождают от тягостных мыслей, помогают эмоционально и физически расслабиться, дарят чувство единения с природой. Ванна с морской солью снимает нервное напряжение, расслабляет мышцы, возвращает ощущение внутреннего равновесия. Минералы, входящие в состав соли, делают кожу мягкой и эластичной.

Пена для ванн «Tropical Mango», Organic Shop

Пена для ванн «Tropical Mango», Organic Shop

Нежная пена для ванн с потрясающим тропическим ароматом, основанная только на органических экстрактах. Сотни пенных пузырьков с сочным фруктовым ароматом мягко очищают и тонизируют кожу, а органические экстракты (манго, маракуйя, ананас) — антиоксиданты, обладающие омолаживающим действием. Пена без парабенов и SLS в составе совершенно не сушит кожу, а, напротив, поддерживает её увлажнённой и укрепляет. Экстракты с антисептическим и регенерирующим действием помогают коже сохранить здоровье, молодость и красоту, защищают от воздействия окружающей среды.

Цветочная соль для ванн, MIXIT

Цветочная соль для ванн, MIXIT

Соль с пленительным цветочным ароматом делает кожу невероятно мягкой и шелковистой. Экстракты лаванды, василька, миндаля, пиона, орхидеи, ванили и апельсина тонизируют кожу, поддерживает её увлажнённость, нормализуют обменные процессы, способствуют выработке коллагена и эластина. Всего одна ванна с таким невероятно цветочно-ванильным ароматом с лёгкими цитрусовыми нотами подарит спокойствие, уют и расслабление.

Набор для расслабления SAMMY BEAUTY, Relaxing SPA Set

Набор для расслабления SAMMY BEAUTY, Relaxing SPA Set

Набор для СПА-ухода в домашних условиях, включающий соль с розовыми и лавандовыми лепестками и питательное молочко для кожи. Соль с обволакивающим цветочным ароматом и мельчайшими частицами шиммера снимает физическое и эмоциональное напряжение, возвращает душевное равновесие, дарит ощущение уюта и комфорта, делает кожу эластичной, сияющей. Молочко с маслом жожоба смягчает и питает кожу. С таким набором принятие ванны превратится в настоящее удовольствие, а кожа будет мягкой и увлажнённой.

Масло для ванны и душа, ЛИПОБЕЙЗ®

Масло для ванны и душа, ЛИПОБЕЙЗ®

Масло для ванны для очищения сухой и очень сухой кожи детей и взрослых. Продукт разработан специально для кожи с повреждениями эпидермального барьера. Он восполнит недостаток липидов, восстановит защитные функции кожи, устранит ощущение стянутости и сухости. Масло сохранит в коже нормальный уровень влаги, смягчит и напитает её. Продукт не содержит пенообразователей и сульфатов, основан на натуральных маслах. При контакте с водой образует мягкую пену, легко смывается и не оставляет липкой плёнки.

Парфюмированная воздушная пена для ванны, Pravilnaya Kosmetika

Парфюмированная воздушная пена для ванны, Pravilnaya Kosmetika

Ароматная пена с сандалом и грушей, в состав которой входит более 90% натуральных ингредиентов, — прекрасный способ отдохнуть, расслабиться и восстановиться после напряжённого дня. Фруктовые экстракты поднимают настроение, помогают освободиться от стресса, снимают эмоциональное напряжение. Мягкая пена нежно ухаживает за кожей: очищает, тонизирует, поддерживает её увлажненной, делает упругой и сияющей. Экстракт груши содержит альфа-гидроксикислоты, которые растворяют слой омертвевших клеток, и экстракт сандала обладает антибактериальными свойствами, что позволяет ему улучшить состояние проблемной кожи. Аллантоин, входящий в состав продукта, способствует заживлению царапин и ранок, хорошо смягчает кожу.

Использованы фотоматериалы Unsplash

Читайте далее

Как избавиться от морщин на лбу: бьюти-досье

Секреты молодости кожи: как избавиться от морщин на лбу?

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 14.02.2024 14:55
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Хвойные ванны в уходе за телом
Принятие хвойных ванн будет полезно не только для кожи, но и для здоровья в целом. Процедуру можно проводить в салоне и в домашних условиях.
Паровые ванночки для красоты лица: как проводить процедуру?
Регулярно очищая кожу с помощью паровых ванночек, вы вернете покровам красоту и здоровье. Есть много рецептов приготовления лечебных смесей.
Домашний уход за ногами: полезные ванночки
Стопы ног будут в прекрасном состоянии, если регулярно делать ванночки. Вы подарите своим ножкам красоту и здоровье.
Уход за кожей ног: делаем расслабляющие ванночки
Вечерние ванночки для ног после напряженного трудового дня – отличный способ расслабиться и получить положительные эмоции. Рецепты ножных ванночек для снятия усталости и хорошего сна.
6 главных правил ухода за комбинированной кожей
В уходе за комбинированной кожей следует соблюдать некоторые правила. Тогда покров надолго останется красивым и здоровым.
Ванночки для ухода за слоящимися ногтями
Как решить проблему расслоения ногтей? Натуральные продукты, с помощью которых можно укрепить ногти, сделать их крепкими и здоровыми.