Яблочное пюре — это очень нежное лакомство, которое обязательно понравится детям. Его можно предлагать на полдник или второй завтрак. А можно использовать для приготовления пирогов, пирожных, рогаликов. Вот несколько простых рецептов яблочного пюре в домашних условиях.
Яблочное пюре с другими фруктами и овощами
Самый простой вариант — приготовить пюре без добавок. Делать его очень легко, времени много не потребуется.
Классический вариант
Килограмм яблок очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Залить 200 мл воды и варить двадцать минут. Затем взбить блендером, добавить 150 г сахара и довести до кипения.
Но есть и более интересные варианты. Ведь в пюре можно добавить груши, тыкву, цитрусы, бананы. Вот несколько рецептов.
С тыквой
Нарезать 600 г яблок дольками, 400 г тыквы маленькими кусочками. Всыпать чайную ложку корицы, добавить 200 мл лимонного сока и 100 мл воды. Варить на малом огне пятнадцать минут. Взбить все в пюре. Всыпать 150 г сахара и проварить пять минут.
С грушами
Груши и яблоки (по килограмму) нарезать дольками, убрав кожуру. Всыпать килограмм сахара и влить 50 мл воды. Варить пятнадцать минут. Взбить блендером. Охладить и еще раз проварить 15 минут.
С лимоном
Цедру одного лимона и его сок смешать с килограммом нарезанных яблок. Влить 50 мл воды и томить на малом огне полчаса. Затем добавить 250 г сахара, проварить пару минут. Взбить блендером яблоки и довести до кипения.
С бананом
Килограмм яблок нарезать мелкими кубиками. Влить 500 мл воды. Варить на небольшом огне до мягкости плодов. Банан нарезать кубиками и добавить к яблокам. Всыпать пару ложек сахара. Готовить еще пять минут. Все взбить блендером.
Можно попробовать и другие варианты добавок.
Лакомство со сгущенкой, сливками, без сахара
Можно попробовать приготовить пюре без сахара. Это очень полезный вариант лакомства. А можно добавить в пюре сливки или сгущенное молоко. Получится очень нежное и ароматное пюре.
Со сгущенкой
Три килограмма яблок нарезать дольками, влить стакан воды и варить полчаса на малом огне. Затем всыпать половину стакана сахара и варить еще 15 минут под крышкой. Взбить пюре в блендере. Вылить к яблочному пюре банку сгущенного молока и готовить на малом огне еще пять минут.
Без сахара
Детское пюре — вариант без сахара. Пару яблок очистить от кожуры, мелко нарезать. Томить под крышкой 25 минут, влив 200 мл воды. Когда яблоки станут мягкими, их надо взбить в блендере. Готовое пюре довести до кипения и можно снимать с огня.
Со сливками
Пару яблок нарезать кусочками, добавить 50 мл воды. Варить 5-10 минут и взбить яблоки блендером. Всыпать столовую ложку сахара, 50 мл не очень жирных сливок и проварить пару минут. Пюре готово.
С корицей
Килограмм яблок нарезать кубиками, влить 200 мл воды. Варить двадцать минут. Взбить все в блендере. Всыпать 150 г сахара, чайную ложку корицы и готовить еще семь минут. Можно добавить палочку корицы, а затем ее убрать.
Попробуйте это нежное и вкусное лакомство. Наверняка оно понравится всем членам семьи, включая самых маленьких.