06.12.2018 1383

За час до НГ: секреты красоты и привлекательности

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Заправлены последние салаты, по кухне разносится приятный аромат томящейся в духовке утки, все готово к встрече Нового года — все, кроме вас. В домашнем халате и тапочках, вам еще только предстоит привести себя в порядок, хотя времени до встречи гостей остается мало. Однако, есть секреты красоты, которые помогут вам быстро и без особых хлопот превратиться из золушки в принцессу.

Расслабляющая ванна — один из главных секретов красоты

Даже если вы не можете в полной мере насладиться этой процедурой из-за нехватки времени, 15 минут в своем плотном графике предновогодних сборов можно выделить вполне, тем более, что это отличный повод утилизировать гору мандариновой кожуры, оставшейся после украшения стола. Если за всеми приготовлениями вы не успели как следует насладиться предпраздничной атмосферой, то это отличный повод поднять себе настроение, а попутно и подкорректировать некоторые недостатки внешности, например, так знакомый многим женщинам целлюлит.

Все дело в содержании в мандариновой цедре эфирных масел, которые издревле использовались для решения самых разных эстетических проблем. Наберите теплую ванну, заполните ее мандариновыми шкурками и наслаждайтесь целебной и волнующей процедурой. А если у вас есть пена или соль для ванн с хвойным ароматом, то вы получите двойное удовольствие. Ваша кожа станет более нежной, гладкой, а все, что вам останется сделать — это как следует пройтись по телу жесткой мочалкой или использовать тонизирующий скраб — ваш главный секрет красоты по обеспечению прилива бодрости и позитива.

Добавим блеска волосам

Добавим блеска волосам

Стресс и усталость тут же сказываются на состоянии волос — они становятся тусклыми и безжизненными. Наверняка вы начали заранее их реанимировать и приводить в порядок к Новому году, ну а за час до торжества можно сделать какую-либо экспресс-маску — покупную или приготовленную своими руками. В последнем случае лучше не добавлять в нее растительные масла, так как им нужно больше времени чтобы впитаться, да и сам процесс смывания может несколько растянуться. Лучше воспользоваться тем, что есть у вас под рукой — мякотью банана и натуральным йогуртом. При желании в смесь этих компонентов можно добавить эфирные масла.

Если такие секреты красоты недоступны из-за отсутствия свободного времени, не беда. Особое ополаскивание справится со своей задачей не хуже и заставит волосы блистать на самом главном зимнем празднике. Просто добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока и наслаждайте блеском и мягкостью шевелюры.