Зарядка для мозга: тренируем память

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фитнес для памяти — новизна

Только чтением умных книг и разгадыванием кроссвордов память не тренируется. Монотонное выполнение рутинной работы, заученный маршрут на работу и одни и те же люди в окружении ослабляют память, не давая ей новой пищи. Но есть способ вернуть память к жизни — это фитнес для мозга. Всего несколько упражнений, с помощью которых память удивится, встряхнется и начнет работать на полную силу.

Упражнение первое. Поворот не туда

Сойдите с привычного маршрута, когда возвращаетесь домой. Пройдите по новой дороге, посмотрите на другие улицы и дома, отметьте, какие вывески вы видите на магазинах. Обратите внимание на собак, которых выгуливают. Всего лишних 15 минут — а польза для памяти огромная.

Упражнение второе. Поездка в гости

Обязательно в выходной день запланируйте поездку к знакомым, в парк на аттракционы, в кинотеатр или на пикник. Дайте своей памяти немножко поразмышлять, зафиксировать новые или давно забытые места. Сходите в недавно открывшийся ресторан. Достаточно 2-3 часов двух раз в месяц.

Упражнение третье. Полная перезагрузка

Хоть и сложно, но психология человека иногда требует полной перезагрузки. Перезапустить нужно все сразу: память, реакцию, интересы и ценности. Это легко можно сделать, записавшись на двухдневную конференцию, уехав на тренинг в другой город или срочно улетев по горящей путевке в тур. И рыбалка с ночевкой, и сутки у друзей — все, что может выдернуть вас из обыденности.

Спорт для мужчин и фитнес для женщин

Укрепить память поможет фитнес для женщин и мужчин, но не совсем обычный.

  • Если информации много — ведите записи.
  • Попросите собеседника повторить или замедлить темп речи.
  • Вставайте из-за компьютера и просто ходите.
  • Играя, пишите левой рукой.
  • Акцентируйте внимание на мелочах и деталях.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 16.05.2015 11:49, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

5 продуктов, улучшающих работу мозга
Хотите повысить интеллектуальные способности и улучшить память? Тогда налегайте на продукты, содержащие полезные для мозга антиоксиданты и витамины. Те, что перечислены в нашей подборке, наиболее богаты ими.
Как улучшить память
Стрессы, несбалансированное питание, постоянный недосып и пассивный образ жизни — все это сказывается не только на состоянии желудка, тела, кожи, но и на способности хранить воспоминания…
Еда и интеллект: диета для мозга
Человеческий мозг — это уникальный дар природы, в который она заложила все необходимые навыки для выживания. Наши извилины работают так, чтобы нам постоянно хотелось совершенствовать свою жизнь. Сегодня мы поговорим о самом главном условии успешного развития человеческого ума — его правильном питании.
Многозадачность против продуктивности: как не навредить мозгу
Древняя легенда о римском императоре Юлии Цезаре кажется сейчас анахронизмом. Делать неспешно три дела одновременно, и при этом прослыть чуть ли не гением, можно было несколько тысяч лет назад.
Мышцы памяти
Авторская колонка
Ведет колонку Кира Буренина, издатель журнала «Лиза. Гороскоп», экс-главный редактор журнала «Лиза», руководитель спецпроектов ИД «Бурда», бизнес-тренер, автор книг.

Фитнес для мозга: что это такое

Фитнес любят почти все, ведь «в здоровом теле — здоровый дух!» А как насчет здорового разума? Оказывается, наш мозг без регулярных нагрузок тоже теряет гибкость, а его когнитивные возможности постепенно снижаются. Что предлагает с этим делать современная наука? Фитнес для мозга позволит вам дожить в здравом уме до глубокой старости!