18.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2837

Зарядка для похудения в домашних условиях: доступный фитнес

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Занятия фитнесом в утреннее время — это один из наиболее действенных способов борьбы с лишним весом. Регулярное выполнение фитнес-упражнений после пробуждения оказывает на организм полезное воздействие.

  • Полноценное пробуждение организма после сна и готовность всех внутренних систем и органов к работе.
  • Нормализация сна. Профилактика бессонницы.
  • Активное расщепление калорий и жировых клеток, если фитнес-упражнения выполняются до завтрака.
  • В утренние часы выполнение зарядки стимулирует активную работу гормональной системы, что способствует снижению веса.

Для многих людей, страдающих ожирением, утро обычно начинается с крепкого кофе и сигареты. Если вы серьезно решили похудеть, следует пересмотреть свои утренние процедуры.

  • Крепкий кофе после пробуждения можно заменить водой с добавлением лимонного сока. Этот напиток взбодрит вас не хуже, чем кофе, и ускорит метаболизм организма.
  • Утренняя зарядка. Регулярные фитнес-тренировки после пробуждения помогут вам проснуться, укрепят организм, помогут избавиться от лишнего веса и сделать фигуру стройной и подтянутой.
  • Завтрак должен стать обязательным. Организм нуждается в энергии для полноценной работы в течение дня. Завтрак поможет вам справиться приступами голода и неконтролируемым употреблением пищи дома и на работе.

Повышенная эффективность фитнес-тренировок в утренние часы

Повышенная эффективность фитнес-тренировок в утренние часы

Регулярное выполнение утренней зарядки принесет организму много пользы. При этом утренние фитнес-тренировки предназначены для выполнения в домашних условиях и доступны каждому. Главными условиями будут ваше желание похудеть и упорство при выполнении фитнес-упражнений.

  • Физическая нагрузка во время занятий фитнесом после пробуждения позволит вам окончательно проснуться, ускорит кровообращение и обменные процессы в организме, нормализует активность мозга и нервной системы.
  • В утренние часы мышечная ткань содержит минимальное количество гликогена, который является топливом для клеток. Физическая нагрузка стимулирует активное сжигание жировых клеток, так как мышцы нуждаются в топливе.
  • Фитнес по утрам стимулирует ускоренное кровообращение и насыщение организма кислородом. Такое пробуждение придаст вам заряд бодрости на весь день.
  • Фитнес-упражнения после пробуждения позволят дать максимально эффективную нагрузку мышцам брюшного пресса. Пустой кишечник и желудок поспособствуют этому.
  • После утренней зарядки вы будете чувствовать себя лучше. В организме произойдет выброс гормонов (эндорфин, серотонин), отвечающих за прекрасное самочувствие и хорошее настроение.

Что понадобится фанату ЗОЖ для тренингов и как начать занятия утренним фитнесом

Для утренних фитнес-тренировок нет конкретного комплекса упражнений. Выбор во многом зависит от ваших предпочтений или жилищных условий. По утрам вы можете заниматься йогой, аэробикой, плаваньем или выполнять дыхательные упражнения. Главное условие для утренней зарядки — это ваше желание. Упражнения должны вам нравиться и легко выполняться. Не следует подвергать организм сильным нагрузкам во время утренней зарядки. Вместо заряда бодрости и хорошего настроения вы