Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Беременность
Как оригинально сообщить мужу о беременности: 4 варианта
4.3

Как оригинально сообщить мужу о беременности: 4 варианта

И совершенно неопытные, совсем юные, и бывалые мамы сразу нескольких чад сталкиваются с одной и той же проблемой: как сообщить мужу о беременности оригинально, оставить приятное воспоминание об этом радостном событии в семейном архиве, при этом сохранив и приумножив любовь мужчины. Предлагаем 4 креативных варианта.

Беременность жены и здоровье мужа

Некоторая часть потенциальных отцов за время беременности жен испытывают настолько серьезный стресс, что их вес увеличивается в среднем на 13,5 кг. Это — нормальная прибавка для будущих мам, но обоснована для пап!

Но на этом побочное действие «интересного положения» женщин на супругов не заканчивается. Часть мужчин, готовясь стать папами, испытывают по крайней мере один из следующих распространенных симптомов, ассоциированных с нормальной беременностью:

  • тошнота;
  • упадок сил;
  • повышенный аппетит;
  • изменение осязания;
  • перепады в настроении;
  • проблемы со сном;
  • вздутие живота.

Обычно подобные жалобы со стороны любящих мужей стартуют в первом триместре беременности супруги, ослабевают во втором и вновь нарастают в третьем, по мере приближения и предвкушения предстоящего родоразрешения.

Не стоит «списывать» этот феномен на метросексуальность современных представителей сильного пола. История хранит свидетельства того, что подобные проблемы одолевали мужскую половину человечества с древних времен.

Еще в конце 19 века в арсенале психологии для обозначения симптомов беременности у мужчин появился термин «синдром кувады», образованный от французского глагола couver, означающего «высиживать», «выводить».

Последователи Фрейда в психологии приписывали данному синдрому «зависть плода». Однако современная психология считает, что симптомы беременности у мужчин являются истинной биологической реакцией на отцовство. Папы тоже переживают!

Лучшее время

Лучшее время

Прайм-тайм для каждой семьи — свой.

К сожалению, согласно данным исследования, проведенного в 2013 году, около четверти беременностей, о которых женщины узнают, воспользовавшись домашними тестами, заканчиваются самопроизвольными выкидышами на ранних сроках. И получается, что дама была «немного беременна» непродолжительное время.

Поэтому специалисты в области семейной психологии рекомендуют сообщать мужу или партнеру о том, что ему предстоит через некоторое время стать отцом, в том случае, если уже пройден период неопределенности, состоялся визит к врачу, установлен срок беременности. Не стоит устраивать романтические вечеринки по поводу каждого сбоя в менструальном цикле и информировать о случайных задержках ежемесячных кровотечений. Неоправдавшиеся ожидания могут «набить оскомину» даже самому идеальному мужу.

Если супружеский союз удачен, в нем царят любовь и взаимопонимание, партнеры внимательны и нежны по отношению друг к другу, казалось бы, к чему неожиданные секреты? Однако и в этом случае новость о долгожданной беременности в качестве приятного сюрприза, оформленного яркого, креативно, способна принести большую радость, освежить отношения мужчины и женщины, упрочить семейные узы.

Публичное признание

  • Оно может состояться в узком кругу родственников и друзей, собравшихся за семейным столом, и быть преподнесено в виде тоста.
  • А может явиться сюрпризом на дружеской вечеринке или за ужином где-нибудь в ресторане отеля, во время отдыха супругов. Преподнести его можно в виде «говорящей» скульптурной композиции из маршмеллоу на помпезном торте. Или яркой надписи, венчающей какой-либо иной кулинарный шедевр.

Главное, о чем следует знать: публично рассказать об «интересном положении» можно лишь тогда, когда есть незыблемая уверенность в том, что она обоюдно желанна супругами.

Лучшие психологи рекомендуют менее шумные и более интимные варианты для признания.

Кстати, существует великолепный способ запечатлеть естественную реакцию мужа на новость: сообщить об изменении в его социальном статусе, держа наготове фотоаппарат или смартфон. Самые уверенные в себе и в своих супругах, а также в потенциальных бабушках, дедушках, прочих родственниках, друзьях и коллегах, могут проделать подобный фокус-тест и с ними.

Письмо счастья

О долгожданной новости иногда бывает сложно сказать вслух. А иногда обычных слов, отпущенных не просто на ветер, а с трепетом переданных вечности, кажется мало. Другое дело — то, что «написано пером» или оставлено ярким оттиском в виртуальном пространстве.

Письма — добрая старинная традиция, которая приходит на помощь тем, кто хочет поделиться счастьем в том числе с самым близким, дорогим человеком.

Можно рассказать о новом статусе:

  • используя «секретные», известные лишь двоим влюбленным слова;
  • в стихах;
  • освоив искусство каллиграфии;
  • при помощи забавных коллажей и/или фотошопа и т. д.

И «обертка» у необычного послания должна быть оригинальной:

  • конверт, изготовленный своими руками;
  • с отпечатком губ;
  • с ароматом любимых духов;
  • красивый стеклянный или керамический сосуд с необычной пробкой, в котором можно будет хранить семейный артефакт для будущих поколений;
  • шикарная бархатная коробочка с атласным нутром, предназначенная для ювелирных украшений, может скрывать либо письменное признание, либо тест на беременность с теми самыми двумя заветными полосками, автоматически превращающими его в реликвию.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Еда + любовь

Кухня и супружеская спальня — два самых удачных места для супружеских откровений. Сами по себе они дарят приятные эмоции супругам и располагают к позитивному восприятию информации. Поэтому о новой паре туфель, царапине на капоте автомобиля и неожиданной беременности психологи советуют сообщать после ужина и/или оргазма.

Само сообщение можно оформить так, чтобы оно осталось блестящей, памятной закладкой среди страниц семейной рутины и скучных будней. Например:

  • заказать фотопечать новости на дне кофейной чашки или глубокой тарелки, чтобы они предстали взору супруга лишь после того, как он утолит голод;
  • купить белье с забавными детскими рисунками, а после того, как его действие будет опробовано на муже, предложить ему отгадать загадку, зашифрованную при помощи этого приятного сюрприза;
  • приложить тест на беременность (лучше пластиковый или цифровой) к стандартному набору столовых приборов;
  • подать десерт, украшенный информирующей надписью и т. д.

Памятный принт

Любящему супругу, который с нетерпением и радостным волнением ждет появления на свет первенца, будет особенно приятно получить в подарок:

  • майку с горделивым принтом «Я — папа»;
  • уютный домашний халат с детским орнаментом;
  • тапочки в виде любимых героев мультиков и т. д.

Особо одаренные и домовитые рукодельницы могут самостоятельно вышить новость на каком-либо предмете мужского гардероба или оставить памятную надпись о радостном событии при помощи специальных художественных маркеров, кисточек, акриловых красок и т. п.

Пройдите тест
Ваш персональный IQ здоровья

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...

Акушерство: учебник / Савельева Г.М., Шалина Р.И., Сичинава Л.Г. и др.. - 2010

Руководство по амбулаторно-поликлинической помощи в акушерстве и гинекологии / Кулаков В. И., Прилепская В. Н., Радзинский В. Е.. - 2006

Biochemical pregnancy during assisted conception: a little bit pregnant / Annan J. J. K. et al. // Journal of clinical medicine research. - 2013. - №5

Etiological evaluation of repeated biochemical pregnancy in infertile couples who have undergone in vitro fertilization / Lee H. M. et al // Obstetrics & gynecology science. - 2017. - №6