Беременность
Одежда для беременных
4.4

Одежда для беременных

«Животик красоте не помеха!» — так считают многие современные женщины, и с ними нельзя не согласиться. Будущая мама с гордостью несет свой округлившийся живот, сияя предвкушением материнства. К счастью, нынешние нравы не требуют непременно всячески скрывать «интересное положение» под безликими и бесформенными хламидами. Беременной моднице ничто не помешает выглядеть стильно в летний период. Можно подобрать даже специальные купальные костюмы для поездки на море.

Что носить летом беременной

Здоровая женщина относится к беременности и родам как к нормальным физиологическим процессам. Тем не менее, к одежде для беременных предъявляются особенные требования. Вещи должны быть удобными, не вызывать затруднений при снимании и надевании. Желательно, чтобы ткани были натуральными: хлопок, лен, шелк. Хорошие синтетические материалы тоже применяются очень часто и успешно.

Стоит обзавестись элегантными широкополыми шляпами. В период вынашивания ребенка кожа порой становится более чувствительной к солнечному свету. Чтобы не появилось пигментных пятен или аллергии на солнце, лучше закрывать от солнечных лучей лицо и плечи.

Если вы собираетесь побывать на морском побережье, подберите для себя удобный и красивый купальник-танкини. Этот комплект состоит из шортиков и топа. Впрочем, обычный сплошной купальник тоже может быть вполне уместен и удобен.

Самая удобная одежда для беременных

Большинство женщин предпочитает носить во время беременности летом легкие свободные сарафаны и платья. Длинный сарафан не стесняет движений, и вдобавок защищает от солнца ноги.

Красиво выглядят открытые платья в греческом стиле с завышенной талией. Очень элегантны платья с мягкими складками, причем любой длины.

Туника не покидает ТОП самых модных вещей для беременных уже несколько лет, и вряд ли покинет. Эта одежда невероятно удобна и практична, она тактично скрывает округлившиеся формы и придает силуэту стройность.

Не выходят из моды и свободные комбинезоны. Беременные женщины любят комбинезоны за то, что они позволяют поддерживать животик, уменьшая нагрузку на позвоночник.

Выбирая материал для наряда, обратите внимание на жатые и плиссированные ткани: даже когда ваши округлости изменят свой объем, вещь не станет вам мала.

Не покупайте в начале беременности вещи на последний ее триместр. Ваши размеры могут измениться совсем не так, как вы рассчитываете. Подбирать одежду лучше по мере необходимости.