Детские болезни
Температура у месячного ребенка
4.5

Температура у месячного ребенка


Автор
Людмила Павлова

Статью проверил эксперт

Повышенную температуру у грудничка заметить довольно сложно – нормальной температурой для таких малышей считается температура больше 37°С. А вот если температура 38°С и выше – это повод бить тревогу, так как ребенок мог подцепить одну из детских инфекционных болезней. Теперь ему необходимо правильное лечение, чтобы избавиться от своих детских заболеваний и выздороветь.

Простуда у месячного ребенка

Наиболее часто малыши в раннем возрасте могут заболеть простудой. Если окончание периода беременности и роды пришлись на осенний период – ребенок в самом начале своей жизни сталкивается с неблагоприятными погодными условиями, если, конечно, он не растет в условиях субтропиков. Холодная погода, сырость и влажность – главные факторы простуды, лечение которой для детского организма – серьезное испытание, что усложняется чересчур юным возрастом малыша. При простуде характерны повышение температуры, снижение аппетита ребенка, нарушение дыхания, кашель, общая вялость и слабость, потливость, нарушение сна. При любых необычных симптомах лучше вызвать врача.

Профилактика детских болезней

В наше время детские инфекционные болезни сравнительно легко поддаются и лечению, и профилактике. Главную роль при этом должны играть Вы, как мама малыша. Как во время беременности, так и после родов нужно уделять внимание закаливанию организма и правильному питанию, что поможет грудничку получить все необходимые питательные вещества и витамины. Для профилактики детских инфекционных болезней будет правильным больше бывать с ребенком на свежем воздухе, активно заниматься гимнастикой, стимулировать его физическое развитие – организм чада, укрепляемый физической активностью, сильнее сопротивляется различным инфекциям. И тогда никакие болезни не будут страшны Вашему малышу.

Детские болезни / Под ред. Баранова А.А.. - 2012

Реакции терморегуляции новорожденных в условиях Узбекистана / Кучкарова М.Р., Искандарова Г.Т., Хакназарова Г.Ш. // Гигиена и санитария. - 2009. - №1. - с. 16