Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание ребенка
  6. Отлучение ребенка от груди и введение прикорма

Отлучение ребенка от груди и введение прикорма

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Отлучение ребенка от груди и введение прикорма

Отлучение ребенка от груди – процесс индивидуальный, но со взрослением чада он неминуем. Кормить грудью по утверждению докторов можно до того времени, пока есть молоко. До 6 месяцев не рекомендуют кормить ребенка заменителями и смесями. Грудное молоко в своем составе содержит все необходимые для малыша компоненты, которые способствуют его росту и развитию. Никакие искусственные заменители даже не приближены к составу грудного молока, кормление ими может отобразиться на состоянии малыша.

Правильное питание ребенка – залог его здоровья. Бывают причины, когда нужно отказаться от грудного вскармливания, такие как болезнь матери и процесс лечения, например. Ведь молоко в этот период может содержать в себе микробы или часть состава лечащих препаратов.

Не стоит забывать, что отлучение от груди – это очень большой стресс как для ребенка, так и для матери. Лучше всего, чтобы этот процесс был постепенным, хотя бывают случаи, когда малышу проще перейти сразу на смеси.

Правила перехода от грудного вскармливания к прикорму

Прикорм детей на грудном вскармливании можно начинать не раньше 6-месячного возраста. Это можно объяснить большей подготовленностью пищеварительной системы, которой будет посильно справиться с новыми для организма продуктами.

Обычно начало любого прикорма сопровождается употреблением грудного молока после приема пищи ребенком. Нельзя насильно запихивать еду, а лучше проследить, что ребенок кушает охотней. Отменять грудное молоко после прикорма нельзя в силу того, что оно помогает защитить организм чада, служит профилактикой и лечением заболеваний. Прикорм – это не замена питания, а его дополнение. Диета для малыша, которому вводят прикорм, заключается в том, чтобы вводить один продукт не чаще одного раза в неделю и следить за тем, чтобы он не вызывал аллергических реакций либо ухудшения пищеварения.

Важно помнить, что правильное кормление ребенка может влиять на дальнейшие его привычки в питании и сформировать фундамент здорового образа жизни в будущем.

Прикорм грудничков и переход на «взрослое» питание

Прикорм ребенка должен обязательно учитывать его физическое развитие. Если ребенок слаб либо болен, категорично не нужно начинать этот процесс.

Этот период жизни вашего чада знаменуется тем, что он начинает пробовать ту еду, которую будет кушать на протяжении жизни. Это своего рода накапливание сведений о еде и постепенное привыкание. У ребенка уже хорошо работают вкусовые рецепторы и он может различать кислое от сладкого, соответственно реагируя. На протяжении года ребятенок постепенно пробует много продуктов и в конечном итоге полностью переходит на «взрослое» питание.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу