Питание ребенка-школьника

Питание ребенка мать и дитя, питание ребенка
shutterstock.com

Что важно знать родителям детей школьного возраста о рационе питания? На что обратить особое внимание, если школьник страдает симптомами аллергии или такой распространенной болезнью в наше время, как гастрит? Поговорим об этом подробнее.

Питание ребенка-школьника

Если вши дети уже учатся в школе – это не повод расслабиться и отпустить питание ребенка, школьника, на самотек. Заботливые родители должны зорко следить за тем, чем питается ребенок не только в течение праздников и выходных, но и в будни.

  • Рассчитывайте калорийность рациона, согласно возрасту, росту и весу ребенка. Он должен получать необходимые калории для развития и усиленной работы мозга.
  • Меню питания детей должно быть сбалансированным, в нем должно присутствовать вдоволь нежирных животных белков, много медленных углеводов и достаточно растительных жиров.
  • А вот трансжиры, фастфуд, рафинированные углеводы, жирные животные продукты следует ограничить.
  • Постарайтесь с «младых ногтей» приучить ваше чадо к полезным завтракам. Желательно, чтоб это была каша, омлет, смузи, а не просто кусок хлеба с колбасой.
  • Внимательно изучите меню школьной столовой, обсудите с ребенком, что следует есть на переменках в школе, а отчего отказаться.
  • Готовьте полноценный ужин, однако старайтесь, чтоб он был легким и ранним.
  • Следите, чтоб ребенок ел, сидя за обеденным столом, не торопился и пользовался столовыми приборами, вместо того, чтоб жевать бутерброды над «ноутом».

Питание ребенка-школьника с пищевой аллергией

Аллергия на продукты питания – одна из самых распространенных проблем со здоровьем детей. Поэтому родителям следует обращать особое внимание на питание ребенка с пищевой аллергией, школьника, в том числе. К сожалению, коварная болезнь может выражаться не только такими неприятными, но сравнительно безобидными симптомами, как диспепсия или кожные высыпания. Анафилактический шок, отек Квинке, бронхоспазм – вот что может произойти просто от того, что ваш сын или дочь съели продукт-аллерген.

Терпеливо беседуйте с ребенком о его заболевании, о том, какие продукты разрешены, а какие запрещены. Поговорите с учителями в школе, попросите о том, чтобы они дополнительно контролировали вашего ребенка. Если в школьном меню нет специальных комплексов завтраков и обедов, подходящих вашему ребенку, вам придется позаботиться о безопасной еде, которую он может брать с собой из дома.

Питание при гастрите ребенка-школьника

Посоветуйтесь с лечащим врачом вашего ребенка о том, каким должен быть его рацион. Главное, чтоб питание при гастрите ребенка, школьника – в особенности, было регулярным и полезным. Хорошо, если в школьной столовой есть специальный диетический стол №1 (его рекомендуют вводить при повышенной кислотности желудочного сока) и №2 (при пониженной кислотности).

01 Января 2016 Питание ребенка Светлана Светлова мать и дитя, питание ребенка
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу