Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Мать и дитя
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Питание ребенка
  6. Питание в детском саду

Питание в детском саду

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Питание в детском саду

Планирование меню в детском саду

Формирование детского рациона находится в прямой зависимости от сезонного фактора и подразделяется на периоды «лето-осень» и «зима-весна». Меню в дошкольных образовательных учреждениях заранее планируется на несколько дней и предполагает обязательное применение ответственными сотрудниками разработанной технологической карты, обеспечивающей оптимальную сбалансированность в рационе белков, жиров и углеводов. Кроме того, поварами учитывается потребность детей в килокалориях, суточная норма которых составляет:

  • для малышей до 3-х лет — 1540 ккал;
  • для детей старшего возраста — 1900 ккал

Питание в детских садах жестко регламентируется. Особые требования предъявляются к разнообразию меню. В частности, сотрудникам детского сада запрещено подавать малышам ежедневно повторяющиеся блюда.

Организация питания

Кормление малышей в детских садах организуется в групповых комнатах. В целях профилактики инфекций, гигиенические условия в помещениях должны максимально соответствовать требованиям безопасности здоровья ребенка.

Приготовление всех компонентов меню производится в оборудованном отдельным входом специальном пищеблоке. Продукты питания доставляются в учреждение автотранспортом поставщиков.

Качество блюд оценивается снимающим пробу медработником, а весь процесс организации питания строго контролируется администрацией учреждения.

Примерное дневное меню

Питание в детском саду осуществляется четыре раза в день; при этом повседневном меню должны присутствовать, в соответствии с установленными нормами, молоко, сахар, мясо и хлеб, а также растительное и сливочное масла. Правильный рацион питания ребенка в детском саду выглядит примерно следующим образом:

  • Завтрак: крупяная каша на молоке, бутерброд с сыром и маслом, какао.
  • Второй завтрак: фрукт или стакан натурального сока.
  • Обед: суп, горячее рыбное блюдо с гарниром, компот.
  • Полдник: булочка, кефир.

Если ребенок страдает аллергией на определенные продукты, вопрос о формировании для него меню решается между родителями и администрацией в индивидуальном порядке.

Лена Коряева


Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу