17.03.2015 8

Инстаграм угрожает безопасности детей

Дети, играющие с куклами, заполонили Инстаграм. Танцующие под Тейлор Свифт или Бейонсе малыши украшают стены Фейсбука. Твиттер пестрит купающимися в ванной младенцами. Бесконечное число блогеров делится, как нам растить детей от рождения до школы.

Но где та грань, которая проходит между частной и публичной жизнью?

По исследованиям Университета штата Мичиган более половины всех матерей и треть отцов обсуждают здоровье детей и прелести материнства и отцовства в социальных сетях, а примерно четверть родителей сообщает, что социальные сети помогают им "чувствовать себя менее одиноко".

По наблюдениям ученых Университета, совершенных в ноябре-декабре, основными фотографиями, с которыми делятся родители, являются укладывание ребенка спать (28%), прием пищи и советы по кормлению (26%), дисциплина и поведение ребенка (19%), дошкольное образование (17%) и проблемы с поведением (13%). В исследовании принимали участие родители детей до 4-х лет.

Около 70% родителей призналось, что они пользуются соцсетями, чтобы получить совет у более опытных "коллег". 62% сообщило, что такого рода общение уменьшает их беспокойства.
Однако многие родители осознают тот факт, что чрезмерная публикация фотографий может представлять угрозу ребенку. Главным образом, это заключается в том, что очень часто публикация содержит ссылку не геолокацию малыша. Кроме того, фотографии могут использоваться в других публикациях без разрешения родителей.