Ночные перекусы плохо сказываются на работе

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна

Ученые из North Carolina State University показали, что нездоровое пищевое поведение в ночное время суток негативно влияет на поведение и производительность на рабочем месте на следующий день.

В исследовании участвовали 97 штатных сотрудников. На протяжении 10 рабочих дней подряд они проходили небольшой опрос трижды в день. Перед работой ученых интересовало физическое и эмоциональное состояние испытуемых. В конце рабочего дня – краткий отчет об их работе. Вечером перед сном следовал опрос на тему питья и еды в нерабочее время.

Оказалось, что при нездоровом пищевом поведении (например, при ночных походах к холодильнику) люди чаще сообщают о физических проблемах на следующее утро – о головной боли, диарее, болях в животе. У таких людей также имелись и эмоциональные проблемы: утром они испытывали чувство вины или стыда за то, что следовали неправильному режиму питания. Как следствие, физические и эмоциональные переживания отражались на их поведении в течение рабочего дня.

Так, любители ночных перекусов сообщали об уменьшение «помогающего поведения» (помощь коллегам) и об увеличении «абстинентного поведения» (избегание рабочих ситуаций будучи на работе). Эти эффекты были более выражены у эмоционально нестабильных людей, которые хуже справляются со стрессом.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Ночные перекусы могут быть признаком психического расстройства
Существует синдром ночных перекусов. Он характеризуется ощущением того, что человеку не удастся заснуть без еды. И данный синдром связан с повышенным риском депрессии и прочих отклонений.
Открытие: ночные перекусы вредны для памяти
Ученые из Университета Калифорнии провели свое новое исследование на лабораторных крысах. Они хотели выяснить, к чему приводит нарушение режима питания.
Пандемия COVID-19 приводит к нездоровому пищевому поведению
Ученые сообщают, что пандемия способствует развитию шести видов нездорового пищевого поведения.
Ученые выделили 4 типа ожирения
Ученые предлагают выделять 4 типа ожирения, которые следует лечить по-разному.
Ученые выделили 6 кластеров симптомов COVID-19
Ученые идентифицировали 6 кластеров симптомов COVID-19, которые позволяют прогнозировать течение болезни и ее исход.
Диета при синдроме раздражённого кишечника помогает лучше лекарств
Диетическое вмешательство более эффективно, чем медикаментозное лечение синдрома раздражённого кишечника: таковы результаты исследования, проведённого в Университете Гетеборга.
Опубликовано 08.04.2021 06:46

Ссылка на первоисточник: