Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов, в ней столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей.
Она содержит огромное количество витамина С, железо, кальций, фосфор, магний, витамины группы В. Редиска богата тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой и клетчаткой. Снижает содержание холестерина в крови, выводит токсины и шлаки, обладает антибактериальными качествами, расщепляет жиры, что делает ее незаменимым продуктом при разных диетах. Помогает при кашле, запорах, повышает иммунитет, блокирует рост раковых клеток, обладает желчегонными свойствами.
Редиска является самым безопасным и полезным овощем для людей, страдающих диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Характерно, что не только корнеплод является кладовой витаминов, но и ботва.