Обычная редиска является одним из первых весенних корнеплодов, в ней столько питательных и лекарственных веществ, что ее можно назвать лидером среди овощей.
Она содержит огромное количество витамина С, железо, кальций, фосфор, магний, витамины группы В. Редиска богата тиамином, рибофлавином и никотиновой кислотой и клетчаткой. Снижает содержание холестерина в крови, выводит токсины и шлаки, обладает антибактериальными качествами, расщепляет жиры, что делает ее незаменимым продуктом при разных диетах. Помогает при кашле, запорах, повышает
иммунитет, блокирует рост раковых клеток, обладает желчегонными свойствами.
Редиска является самым безопасным и полезным овощем для людей, страдающих
диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Характерно, что не только корнеплод является кладовой витаминов, но и ботва.
Несмотря на всю привлекательность этого корнеплода, тем, у кого есть проблемы со щитовидкой, желудочно-кишечным трактом, а так же людям, перенесшим
инсульт или
инфаркт, от употребления редиса следует отказаться.
Яйца: пользы больше, чем вреда?
10 октября мир отметил Международный день яйца. Вот уже 18 лет каждую вторую пятницу октября жителям планеты напоминают о том, что им нечего бояться голода, пока существуют яйца – этот доступный источник высококачественного белка, витаминов и микроэлементов. Однако у яиц, помимо достоинств, есть и недостатки. И стоит помнить об этом, делая на завтрак яичницу или омлет.
Полезные свойства свекольного сока
О том, что свекла не только вкусный корнеплод, но еще и полезный, известно с давних времен. Содержит витамины группы В и Е, дисахариды, никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также железо, кальций, магний, натрий, цинк, йод, фосфор, медь и хлор.