О том, что свекла не только вкусный корнеплод, но еще и полезный, известно с давних времен. Витамины группы В и Е, дисахариды, никотиновая, аскорбиновая, фолиевая кислоты, а также железо, кальций, магний, натрий, цинк, йод, фосфор, медь и хлор — это далеко не полный перечень витаминов и микроэлементов, входящих в состав свеклы.
Благодаря такому богатому составу свекольный сок используется для лечения многих заболеваний, способствует укреплению иммунитета, а также поставляет кислород в кровь, улучшает кроветворную функцию. Применяется при профилактике рахита, понижает содержание холестерина в крови, нормализует обмен веществ, нормализует давление.
Врачи советуют пить сок тем, кто страдает от анемии, недостатка гемоглобина и нормализации свертываемости крови, чистит печень, почки, желчный пузырь и лимфатическую систему. Сок свеклы омолаживает клетки организма, борется с раковыми образованиями, помогает восстановить здоровый сон и работу нервной системы.