Переход на летнее время аморален

Ученые из Университета штата Орегон утверждают, что переход на летнее время вреден для здоровья и заставляет людей быть более аморальными.

Известно, что ежегодный переход на летнее время, который все еще практикуется в некоторых странах мира, приводит в эти дни к увеличению числа инфарктов миокарда на 5%. Также возрастает и число травм, полученных на работе – тоже на 5%. Причина – всеобщий недосып, от которого страдают все жители страны. При этом известно, что более трети взрослых граждан и так спят менее 7, а две трети подростков – менее 8 минимальных рекомендованных врачами часов. В момент перевода стрелок дефицит сна усиливается.

Исследователи проанализировали результаты интернет-поиска развлечений граждан в районе 200 станций американского метро. Оказалось, что в понедельник, следующий за днем перехода на летнее время частота подобных запросов возрастает на 3,1-6,4% по сравнению с понедельниками в обычное время. И большая часть этих запросов задается в момент, когда люди находятся на работе, то есть люди менее продуктивны на работе.

Кроме того, ученые провели несложный эксперимент: половина участников проекта испытывала дефицит сна, аналогичный переходу на летнее время, а вторая – получила полноценный сон. На следующий день им предложили решить ряд тестов морального содержания. Оказалось, что переход на летнее время снижает способность людей различать нюансы в вопросах морального характера, принимать решения на уровне «хорошо» или «плохо».

Наконец, даже судьи в понедельник после перехода на летнее время на 5% чаще выносят более суровые приговоры, чем в остальные понедельники года. То есть, переход на летнее время снижает беспристрастность служителей закона.

Опубликовано 12.03.2018 08:02

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Сезонный перевод стрелок повышает риск выкидыша при проведении ЭКО
Врачи из Бостонского медицинского центра обнаружили, что переход на летнее время повышает вероятность невынашивания беременности при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
Переход на летнее время негативно влияет на здоровье
Большинство людей ощущают негативное влияние на здоровье при переходе на летнее время. В некоторых случаях эти изменения связаны с несчастными случаями и сердечными приступами.
Переход на летнее время увеличивает число инфарктов
Как утверждают американские кардиологи — переход на летнее время может серьезно сказаться на людях, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Удаленка не улучшает сон студентов
После перевода студентов на удаленное обучение они не стали спать больше, несмотря на экономию времени на поездках и посещениях общественных мероприятий.
Президент Путин запланировал переход к телемедицине
В своем послании к Федеральному собранию президент России В.В. Путин предложил заняться оснащением клиник скоростным интернетом, чтобы в ближайшую пару лет можно было перейти к телемедицине.
Безглютеновая диета вредна для здоровых людей
Американские диетологи из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждают, что переход на безглютеновую диету для здорового человека чреват повышенным риском развития диабета.