Стратегия сочетания вкусов поможет детям полюбить овощи
Многие родители часто используют сырный соус, арахисовое масло и другие добавки, чтобы уговорить детей есть овощи. Однако новое исследование, опубликованное в журнале американской Академии питания и диетологии, предполагает, что такой же метод может быть использован для приучения детей к употреблению овощей в натуральном виде.
Стратегия сочетания чего-то нового с чем-то, что человек уже любит, известна как ассоциативное обучение и может быть полезна в поощрении детей и взрослых к употреблению большего количества фруктов и овощей, утверждают ученые. Например, дошкольникам, брюссельская капуста со сливочным сыром, очень понравилась. Позднее некоторые дети употребляли ее уже без добавок.
Элизабет Капальди-Филлипс, психолог Аризонского университета и автор исследования заявила, что предлагаемый метод может изменить пищевые привычки детей, мотивируя их есть больше овощей, а это, в свою очередь, снизит уровень детского ожирения.
В рамках исследования родители 29 детей в возрасте от трех до пяти лет заполнили анкету о тех овощах, которые малыши когда-либо ели или не ели вообще. Цветная и брюссельская капуста с добавками в виде творога, сыра или сахара были выбраны в качестве продуктов, используемых для оценки детских пищевых предпочтений. Детям наиболее понравилась брюссельская капуста с добавкой из сливочного соуса.
Стратегия сочетания вкусов может быть эффективна не только для брюссельской капусты, но и для других овощей. Дети развивают вкусовые привычки в раннем возрасте, потому задача родителей сформировать правильные пищевые предпочтения. Читайте далее
Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе
Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!
Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор
Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?
Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?
Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.
Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки
Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?
7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь
Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.
Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение
Что такое баланопостит, как он протекает у детей?
Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?
Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.
Вкривь и вкось: болезнь Пейрони
Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.
Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?
Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.
Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами
Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 11.02.2014 00:20, обновлено 17.04.2020 16:28
Ссылка на первоисточник:
Читайте также
Чрезмерное потребление брокколи опасно для здоровья
Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Тяга к соли может быть заложена в генах
Американские кардиологи объяснили, что некоторые особенности восприятия вкуса, определяемые генами, могут определять потребление соли человеком и тем самым влиять на здоровье сердца.
Еду будут печатать на 3D-принтере
Суть идеи состоит в том, что сначала обычные продукты будут тщательно перетираться, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. После этого их можно будет есть, не жуя, а вкус останется прежним.