Стратегия сочетания вкусов поможет детям полюбить овощи

Многие родители часто используют сырный соус, арахисовое масло и другие добавки, чтобы уговорить детей есть овощи. Однако новое исследование, опубликованное в журнале американской Академии питания и диетологии, предполагает, что такой же метод может быть использован для приучения детей к употреблению овощей в натуральном виде.

Стратегия сочетания чего-то нового с чем-то, что человек уже любит, известна как ассоциативное обучение и может быть полезна в поощрении детей и взрослых к употреблению большего количества фруктов и овощей, утверждают ученые. Например, дошкольникам,  брюссельская капуста со сливочным сыром, очень понравилась. Позднее некоторые дети употребляли ее уже без добавок. 

Элизабет Капальди-Филлипс, психолог Аризонского университета и автор исследования заявила, что предлагаемый метод может изменить пищевые привычки детей, мотивируя их есть больше овощей, а это, в свою очередь, снизит уровень детского ожирения.

В рамках исследования родители 29 детей в возрасте от трех до пяти лет заполнили анкету о тех овощах, которые малыши когда-либо ели или не ели вообще. Цветная и брюссельская капуста с добавками в виде творога, сыра или сахара были выбраны в качестве продуктов, используемых для оценки детских пищевых предпочтений. Детям наиболее понравилась брюссельская капуста с добавкой из сливочного соуса.

Стратегия сочетания вкусов может быть эффективна не только для брюссельской капусты, но и для других овощей. Дети развивают вкусовые привычки в раннем возрасте, потому задача родителей сформировать правильные пищевые предпочтения.

Читайте далее

Очищающая пенка для лица: как использовать ее в уходе

Очистить кожу от загрязнений и остатков косметики быстро и бережно – на это способна пенка для лица!

Гигиена полости рта: как выбрать ирригатор

Кому и зачем нужен ирригатор, и как выбрать это устройство?

Каким должно быть меню при лечебной диете №5 и столе 5П?

Правильное питание при многих заболеваниях — залог успешного выздоровления и хорошего самочувствия.

Летняя обувь: профилактика травм и проблем осанки

Ношение летней обуви на каблуках может привести к проблемам с позвоночником и скелетом в целом. Что нужно для профилактики проблем?

7 летних проблем с ногами, которые мешают носить красивую модную обувь

Как ухаживать за ногами летом, чтобы можно было носить модную обувь? Рекомендации экспертов.

Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Что такое баланопостит, как он протекает у детей?

Нужна ли ортопедическая обувь для профилактики боли в стопе?

Ношение ортопедической обуви сегодня распространено не только среди детей, но среди взрослых, и зачастую необоснованно.

Вкривь и вкось: болезнь Пейрони

Искривление полового члена: ответы на вопросы, которые вы стеснялись задать, от MedAboutMe.

Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Страдаете от мочекаменной болезни? Узнайте, как добиться ремиссии болезни и продлить ее на долгий срок.

Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Как правильно бороться с рецидивами и обострениями вируса герпеса: подробно рассказываем о многообразии и коварстве этого вируса
Опубликовано 11.02.2014 00:20, обновлено 17.04.2020 16:28
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Музыка влияет на вкус: учёные выяснили, какие мелодии сделают овощи слаще

Исследователи из ISCTE-University of Lisbon обнаружили, что «сладкие» и «звенящие» мелодии могут сделать вкус овощей слаще.

Чрезмерное потребление брокколи опасно для здоровья
Брокколи содержит много необходимых человеку компонентов и является лидером по полезности среди других представителей семейства крестоцветных и зеленых листовых овощей. Однако американские исследователи из Гарвардской школы здоровья населения установили, что чрезмерное ее употребление способно спровоцировать гипофункцию щитовидки.
Ученые: черника помогает пожилым думать быстрее

В North Carolina State University выяснили, что черника может ускорить скорость обработки информации — когнитивный навык, лежащий в основе всех других когнитивных способностей.

Тяга к соли может быть заложена в генах
Американские кардиологи объяснили, что некоторые особенности восприятия вкуса, определяемые генами, могут определять потребление соли человеком и тем самым влиять на здоровье сердца.
Еду будут печатать на 3D-принтере
Суть идеи состоит в том, что сначала обычные продукты будут тщательно перетираться, а затем воссоздаваться при помощи 3D-технологий. После этого их можно будет есть, не жуя, а вкус останется прежним.
Только один из 10 подростков ест достаточно овощей в день

Ученые Бирмингемского университета выяснили, что только 10% подростков съедают 200 г овощей и фруктов в день – при общей рекомендации не менее 400 грамм.