Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья
Диетолог Ирина Бражникова из Grand Clinic рассказала, какую рыбу стоит выбирать людям, старающимся сохранить фигуру.
"Некоторые люди, переживающие по поводу каждого набранного грамма, отказывают себе в красной рыбе, считая ее излишне жирной. Действительно, к жирной рыбе относится лосось, сельдь, скумбрия, сардины. Но такая рыба нам просто необходима как источник ненасыщенных жирных кислот, для защиты сосудов от атеросклероза и его последствий — инфаркта и инсульта.
Норма потребления жирной рыбы — это 350-450 граммов в неделю. Полезнее всего дикая рыба, так как рыбу, выращиваемую в садках (лосось, форель) часто кормят с добавлением пигментов и антибиотиков. Лучший вариант — скумбрия и сардины, и дело здесь не в жирности.
В диком лососе возможно повышенное содержание тяжелых металлов. В период подготовки к беременности, во время беременности и кормления лучше ограничить потребление дикого тунца и лосося. Рекомендуемый способ приготовления подобной рыбы — на пару, отваривание или запекание. А вот соленая рыба может создавать переизбыток соли в рационе. С ней следует быть осторожным".
Читайте также
Продукты, которые помогут похудеть
Когда речь идет о потере веса, потребление правильных продуктов может быть так же важно, как и уменьшение порций. Определенные продукты помогут сохранить стабильным уровень сахара в крови, ускорят потерю жира и увеличат чувство насыщения после еды.
Опубликовано 03.06.2015 02:30
Ссылка на первоисточник:
Читайте далее
Что делать при порезах и ссадинах: советы
Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.
Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?
С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.