Жирная рыба критически важна для сохранения здоровья

Автор — врач кардиолог
Аршинова Ирина Александровна
Диетолог Ирина Бражникова из Grand Clinic рассказала, какую рыбу стоит выбирать людям, старающимся сохранить фигуру.

"Некоторые люди, переживающие по поводу каждого набранного грамма, отказывают себе в красной рыбе, считая ее излишне жирной. Действительно, к жирной рыбе относится лосось, сельдь, скумбрия, сардины. Но такая рыба нам просто необходима как источник ненасыщенных жирных кислот, для защиты сосудов от атеросклероза и его последствий — инфаркта и инсульта.

Норма потребления жирной рыбы — это 350-450 граммов в неделю. Полезнее всего дикая рыба, так как рыбу, выращиваемую в садках (лосось, форель) часто кормят с добавлением пигментов и антибиотиков. Лучший вариант — скумбрия и сардины, и дело здесь не в жирности.

В диком лососе возможно повышенное содержание тяжелых металлов. В период подготовки к беременности, во время беременности и кормления лучше ограничить потребление дикого тунца и лосося. Рекомендуемый способ приготовления подобной рыбы — на пару, отваривание или запекание. А вот соленая рыба может создавать переизбыток соли в рационе. С ней следует быть осторожным".

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Читайте также

Две порции рыбы — залог здоровья
Всего две порции рыбы в неделю на треть повышают шансы на долгую и здоровую жизнь.
Учёные обнаружили рыбу, которая снижает холестерин благодаря 4 «волшебным» соединениям

Диетологи уже давно рекомендуют лосося, поскольку исследования показывают, что люди, которые едят его в больших количествах, реже болеют и легче поддерживают здоровый вес.

Продукты, которые помогут похудеть
Когда речь идет о потере веса, потребление правильных продуктов может быть так же важно, как и уменьшение порций. Определенные продукты помогут сохранить стабильным уровень сахара в крови, ускорят потерю жира и увеличат чувство насыщения после еды.
Уровень холестерина у беременной определяет кардиориски для ребенка
Повышенный уровень холестерина у будущей мамы связан с увеличением рисков инфаркта миокарда у ее ребенка, когда он вырастет.
У здоровых взрослых рыбий жир повышает риск сердечного приступа или инсульта

Потребление алкоголя и соотношение съеденной жирной и нежирной рыбы по итогам исследования также повысили риск сердечно-сосудистых катастроф, возникающих впервые.

Рыба полезна при риске рецидива инсульта и болезней сердца
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риски рецидивов инсульта и болезней сердца.
Опубликовано 03.06.2015 02:30
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.