День без тесной одежды (#деньбезтеснойодежды)

#ДеньБез

Многие считают, что облегающая одежда при наличии красивой фигуры выглядит на человеке достаточно привлекательно. Вот только полезно ли для здоровья одеваться таким образом?

День без тесной одежды: мнение эксперта

lisogor.jpgМарина Лисагор, магистр психологии МГППУ, психолог-консультант, преподаватель-психологии

«Стимулирование себя на попытку стать меньше вызывает только дискомфорт и раздражение, а желание скрыть недостатки фигуры, утягивая их, только вредит здоровью. Дискомфорт от скованности в движении, хочется только одного: снять и вздохнуть. Попробуйте не утягивать себя, тем самым вам хочется казаться меньше, полюбите свое тело таким, какой вы есть, или начните меняться: спорт, здоровое питание, найдите свой стиль. Если вы смотритесь в зеркало и не нравитесь себе, пора заняться собой: ходьба, бассейн, йога. Сбалансируйте свое питание и полюбите себя. Тело скажет вам спасибо. Мы воспринимаем одежду не только как необходимость прикрывать наше тело, но и как средство презентации - предъявление себя миру, по одежке встречают… Как человек выглядит, какое впечатление он производит на окружающих, формирует впечатление о нас у других людей.»

3 причины поддержать #деньбезтеснойодежды прямо сейчас

  • Вы улучшите свое кровообращение;
  • Вы смените свой имидж;
  • Вы сможете целый день активно двигаться без всяких ограничений!

Бросьте вызов вредной привычке — опубликуйте на своей странице в социальных сетях картинку-мотиватор #деньбезтеснойодежды и поставьте хэштеги  #деньбезтеснойодежды и #деньбез. Пусть сегодня у вас станет одной вредной привычкой меньше!

Вред от тесной одежды уже доказан

Если вы привыкли носить джинсы в обтяжку, не стоит удивляться тому, что самочувствие ваше со временем начнет ухудшаться: могут появиться боли в области живота, онемение конечностей и ощущение жжения на коже. Помимо джинсов, злейшими врагами здоровья являются эффектные корсеты, «чулком» облегающие фигуру платья, широкие тугие ремни и утягивающее нижнее белье. Желание выглядеть стройнее, чем в реальности, присуще большинству женщин, отсюда и постоянный спрос на тесную одежду. Добавьте сюда влияние рекламы, которая диктует людям стандарты красоты, призванные постоянно повышать доход от продажи средств для похудания и корректирующих «телесные излишества» предметов гардероба. Разумеется, производители таких товаров мало заботятся о здоровье своих покупателей – им это совершенно невыгодно. Поэтому призываем всех любителей тесной одежды включить здравый смысл и перестать своими руками наносить себе вред.

Врачи против тесной одежды

Какие заболевания грозят тем, кто носит слишком облегающие вещи? Существует целый «букет» проблем, связанных с чрезмерным давлением одежды на тело человека. Ущемление нервов, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, кожные раздражения и аллергические реакции, воспалительные процессы органов мочеполовой сферы, бесплодие – вот далеко не полный перечень опасностей, поджидающих вас на сомнительном пути к якобы красоте.

Внешняя привлекательность, достигаемая за счет стягивания своего тела – вещь крайне недолговечная. Любой врач скажет вам, что проблемы с внутренними органами, к которым приводит тесная одежда, очень быстро проявляются и снаружи: ухудшается цвет кожи, от нее появляется нездоровый запах, тускнеют глаза, становятся ломкими волосы. Подумайте, стоит ли оно того, ведь вред от тесной одежды явно перевешивает все ее якобы плюсы.

020915-5.jpg

Тесная одежда портит фигуру

Для тех, кого не убеждают аргументы о здоровье, рассмотрим вопрос с другой стороны – с эстетической. Давайте рассуждать логически. С какой целью вы пытаетесь облечь свое тело в тугие обтягивающие вещи? Если у вас стройная пропорциональная фигура, то она будет прекрасно смотреться и без тесной одежды. Если же вы считаете, что живот у вас недостаточно плоский и стараетесь утянуть его жесткими брюками, просто подумайте – а куда денется тот объем, который вы так старательно прячете? Как известно, ничто не исчезает мгновенно и безвозвратно. Тесные джинсы с тугим поясом просто выдавливают жировые отложения наверх, образуя на месте талии «спасательный круг». Вы правда находите это красивым? От постоянного нахождения в подобном «образе» бока приобретают дряблость, и привести их в хорошую форму становится уже гораздо труднее, чем изначально.

Кстати, большинство мужчин, не вдаваясь в высокие материи, также высказываются против тесной одежды, просто потому, что считают ношение излишне обтягивающих вещей вульгарным. Причем для представителей обоих полов.

Без тесной одежды жить приятнее

Это утверждение можно легко проверить, проведя всего один день без тесной одежды. Людям далеко не всегда хочется признавать неприятные вещи – такие, как опасность курения, плохое влияние некачественной пищи или вред от тесной одежды. Поэтому просто попробуйте, хотя бы в качестве эксперимента, а потом сравните свои ощущения с предыдущим опытом.

Для начала окиньте придирчивым взглядом свой гардероб с точки зрения его соответствия здоровью и настоящей, не навязанной рекламой красоты. Выберите несколько вещей, которые позволяют чувствовать себя в них легко, комфортно и свободно. Ткань должна «дышать» а фасон – не сковывать движений и не иметь жестких утягивающих элементов. Лучше всего выбирать вещи свободного покроя либо с возможностью регулировки по объему.

Это условие касается и нижнего белья – никаких трусов с утяжкой и сдавливающих грудь бюстгальтеров!

Если вдруг получится так, что в ваших шкафах не найдется ничего подходящего, имеет смысл пойти в магазин и приобрести там красивые вещи, не оказывающие на человека плохого влияния. В конце концов, вы имеете полное право сделать себе такой приятный подарок.

Примерьте то, что вам понравится. Убедитесь, что в этом вполне можно провести день без тесной одежды. Для этого подвигайтесь во время примерки, чтобы почувствовать, как новая одежда позволяет легко и свободно это делать. Получите удовольствие от процесса.

И проведите затем в выбранных вещах хотя бы один день. Ваше тело будет вам очень благодарно, а то чувство легкости и комфорта, которое вы испытаете, с лихвой окупит материальные затраты.

Проведя такой эксперимент, многие люди настолько впечатляются, что искренне настраиваются против тесной одежды и перестают ее носить в дальнейшем.

Для тех, кто любит все делать в компании, отличным выходом станет проведение флэшмоба #деньбезтеснойодежды, который можно быстро превратить, например, в веселый праздник на природе.


15 Сентября 2015 #ДеньБез Бэлла Солнцева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу