Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Десерт
  6. Топ романтических десертов для холодных вечеров

Топ романтических десертов для холодных вечеров

Топ романтических десертов для холодных вечеров

Зима по праву считается одним из самых романтичных периодов года. Куча выходных, праздников и неспешный ритм жизни позволяют как можно больше времени провести с любимым человеком, наслаждаясь вкуснейшими десертами тихими уютными вечерами. Новый год, Рождество и день всех влюбленных — праздники, давно принявшие аромат имбирного печенья, тортов, панеттоне и прочих сладостей. Этот период диктует атмосферу сладости, любви, заботы и неторопливости, а нам остается лишь поддаться ей.

В прохладный день как никогда хочется согреть свою вторую половинку заботой, удивив съедобным сюрпризом, приготовленным собственноручно. Десерт должен быть не только приятным на вкус, но и легким в приготовлении, чтобы подготовка не отнимала драгоценное время, которое можно потратить на любовь.

Десерт из инжира и маскарпоне

Десерт из инжира и маскарпоне

Этот десерт имеет средиземноморские корни. Инжир и сыр маскарпоне родом из Италии — страны, славящейся своей невероятно романтичной и темпераментной нацией.

Выбранные продукты, буквально, созданы друг для друга. Радует не только вкус блюда, но и скорость его приготовления, а также натуральность ингредиентов.

Все, что нужно — это 3 шт. свежего инжира, 3 ч. л. сыра маскарпоне, немного соли, мускатного ореха (по желанию) и подсластителя (мед, стевия, агава, сахар).

Приготовление:

Инжир необходимо вымыть, разрезать пополам и уложить на тарелку. На каждый кусочек фрукта выложить по 0,5 ч. л. сыра, обильно полить сиропом (медом, сахаром, стевией), присыпать небольшим количеством соли и мускатного ореха. Несколько манипуляций и вкусный быстрый десерт готов к подаче.

Быстрый десерт романтика — клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде уже давно стала «синонимом» слова романтика. Это сладкое, терпкое, и в то же время неотразимое сочетание. Для приготовления вкусного десерта понадобится совсем немного, а именно — пергаментная бумага, хороший (не слишком сладкий) шоколад и крупная, красная, сочная клубника.

Приготовление:

На первом этапе необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем и складываем его в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до однородной, гладкой консистенции. Смесь нужно слегка охладить, после чего окунуть в нее по одной клубнику и выложить на пергаментную бумагу. При желании под ягоды можно подкладывать специально заготовленное печенье. Так десерт получится более сытным. Готовое лакомство необходимо отправить в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

Рецепт десерта с Нутеллой и любовью

Нутелла (или шоколадная паста с фундуком) является универсальным ингредиентом для любого быстрого десерта. Ее бархатистый, приятный вкус будоражит рецепторы в любом сочетании. Нутеллу можно разложить на печенье или же окунуть в нее кусочки фруктов.

Для приготовления вышеуказанного десерта понадобится тонкое вытяжное тесто Фило. Его слоеная, легкая текстура позволяет идеально оттенить яркий вкус орехово-шоколадной пасты. Его можно, как приобрести в супермаркете в замороженном виде, так и приготовить самостоятельно.

Итак, для десерта понадобится 20 листов теста Фило, ¾ чашки Нутеллы, ¼ чашки светлого кукурузного сиропа, ⅛ чашки сахара перемешанного с корицей и ½ чашки сливочного масла.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 190°С, далее в отдельной миске растапливаем сливочное масло. Масло смешиваем с кукурузным сиропом и начинаем сборку десерта. Раскатываем пласты теста, выкладываем их на дно огнеупорной формы, поочередно приправляя начинками. Первая — сахар с корицей, вторая — сироп с маслом, третья — Нутелла. Процедуру повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, последний слой смазываем маслом и присыпаем сахаром с корицей.

Форму с десертом ставим на самый нижний ярус духового шкафа для того, чтобы нижние слои пропеклись достаточно хорошо. Спустя 10-15 минут верх блюда немного подрумянится, а значит его пора доставать. Наслаждаться десертом можно как в горячем, так и в остывшем виде, а для подачи к столу остается только порезать на порционные кусочки.

Рецепт клубники Romanoff

Рецепт клубники Romanoff

Праздник — официальная причина для того, чтобы безо всяких зазрений совести баловать себя вкусностями, а также несезонными фруктами и ягодами.

Клубника — наиболее романтическая из всех известных ягод, и какие же, поистине вкусные десерты обойдутся без ее аромата? Поэтому неудивительно, что она включена еще в одно блюдо из списка. Тем, кто хладнокровно относится к клубничному сочетанию с шоколадом, важно попробовать следующий рецепт. Это сливочный десерт с фруктово-алкогольными нотками.

Для приготовления понадобится ½ стакана сметаны, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. коньяка, ½ стакана сливок, 3 ст. л. белого сахара и 4 стакана свежей клубники.

Приготовление:

Для начала нужно смешать в одной посуде сметану, коричневый сахар и коньяк. В отдельной миске взбить до густоты сливки, после чего добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Соединить обе смеси, подавать со свежей клубникой и мороженым.

Шоколадный мусс — вкусный десерт для Рождества

Гладкая текстура и деликатный, сливочно-шоколадный вкус этого десерта идеально подходят для романтической ночи. Оригинальный рецепт довольно сложен в исполнении, поэтому сегодня представим вашему вниманию упрощенный, но не менее вкусный его аналог.

Быстрый десерт — находка для праздничного торжества. Для его приготовления понадобится 230 г шоколадной стружки, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. ванили, 2 чашки сливок для взбивания и ¼ стакана кондитерского сахара.

Приготовление:

В кастрюле на слабом огне необходимо растопить шоколад с водой, взбить венчиком до однородной консистенции, добавить ваниль и дать полностью остыть. Далее взбиваем сливки, добавляем сахар, после чего не выключая миксера, на низких оборотах постепенно смешиваем их с шоколадной массой. Выкладываем содержимое в красивые порционные вазочки, сверху можно присыпать тертым или растопленным шоколадом.

В сущности романтические вкусные десерты не должны быть сложными в приготовлении. Все, что нужно для них — простые ингредиенты, немного времени и любви. Проведите вечер в приятной атмосфере, забыв о подсчете калорий, а просто наслаждаясь вкусом и приятной компанией.

Пройдите тест
Соблюдаете ли вы правила здорового питания?
Соблюдаете ли вы правила здорового питания? Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4817 человек!