Десерт
Топ романтических десертов для холодных вечеров
5
21.01.2019
560

Топ романтических десертов для холодных вечеров


Автор
Анжелика Кузьмина


Зима по праву считается одним из самых романтичных периодов года. Куча выходных, праздников и неспешный ритм жизни позволяют как можно больше времени провести с любимым человеком, наслаждаясь вкуснейшими десертами тихими уютными вечерами. Новый год, Рождество и день всех влюбленных — праздники, давно принявшие аромат имбирного печенья, тортов, панеттоне и прочих сладостей. Этот период диктует атмосферу сладости, любви, заботы и неторопливости, а нам остается лишь поддаться ей.

В прохладный день как никогда хочется согреть свою вторую половинку заботой, удивив съедобным сюрпризом, приготовленным собственноручно. Десерт должен быть не только приятным на вкус, но и легким в приготовлении, чтобы подготовка не отнимала драгоценное время, которое можно потратить на любовь.

Десерт из инжира и маскарпоне

Десерт из инжира и маскарпоне

Этот десерт имеет средиземноморские корни. Инжир и сыр маскарпоне родом из Италии — страны, славящейся своей невероятно романтичной и темпераментной нацией.

Выбранные продукты, буквально, созданы друг для друга. Радует не только вкус блюда, но и скорость его приготовления, а также натуральность ингредиентов.

Все, что нужно — это 3 шт. свежего инжира, 3 ч. л. сыра маскарпоне, немного соли, мускатного ореха (по желанию) и подсластителя (мед, стевия, агава, сахар).

Приготовление:

Инжир необходимо вымыть, разрезать пополам и уложить на тарелку. На каждый кусочек фрукта выложить по 0,5 ч. л. сыра, обильно полить сиропом (медом, сахаром, стевией), присыпать небольшим количеством соли и мускатного ореха. Несколько манипуляций и вкусный быстрый десерт готов к подаче.

Быстрый десерт романтика — клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде уже давно стала «синонимом» слова романтика. Это сладкое, терпкое, и в то же время неотразимое сочетание. Для приготовления вкусного десерта понадобится совсем немного, а именно — пергаментная бумага, хороший (не слишком сладкий) шоколад и крупная, красная, сочная клубника.

Приготовление:

На первом этапе необходимо растопить шоколад. Для этого ломаем и складываем его в огнеупорную посуду, ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до однородной, гладкой консистенции. Смесь нужно слегка охладить, после чего окунуть в нее по одной клубнику и выложить на пергаментную бумагу. При желании под ягоды можно подкладывать специально заготовленное печенье. Так десерт получится более сытным. Готовое лакомство необходимо отправить в морозильную камеру до полного застывания шоколада.

Рецепт десерта с Нутеллой и любовью

Нутелла (или шоколадная паста с фундуком) является универсальным ингредиентом для любого быстрого десерта. Ее бархатистый, приятный вкус будоражит рецепторы в любом сочетании. Нутеллу можно разложить на печенье или же окунуть в нее кусочки фруктов.

Для приготовления вышеуказанного десерта понадобится тонкое вытяжное тесто Фило. Его слоеная, легкая текстура позволяет идеально оттенить яркий вкус орехово-шоколадной пасты. Его можно, как приобрести в супермаркете в замороженном виде, так и приготовить самостоятельно.

Итак, для десерта понадобится 20 листов теста Фило, ¾ чашки Нутеллы, ¼ чашки светлого кукурузного сиропа, ⅛ чашки сахара перемешанного с корицей и ½ чашки сливочного масла.

Приготовление:

Разогреваем духовой шкаф до 190°С, далее в отдельной миске растапливаем сливочное масло. Масло смешиваем с кукурузным сиропом и начинаем сборку десерта. Раскатываем пласты теста, выкладываем их на дно огнеупорной формы, поочередно приправляя начинками. Первая — сахар с корицей, вторая — сироп с маслом, третья — Нутелла. Процедуру повторяем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, последний слой смазываем маслом и присыпаем сахаром с корицей.

Форму с десертом ставим на самый нижний ярус духового шкафа для того, чтобы нижние слои пропеклись достаточно хорошо. Спустя 10-15 минут верх блюда немного подрумянится, а значит его пора доставать. Наслаждаться десертом можно как в горячем, так и в остывшем виде, а для подачи к столу остается только порезать на порционные кусочки.

Рецепт клубники Romanoff

Рецепт клубники Romanoff

Праздник — официальная причина для того, чтобы безо всяких зазрений совести баловать себя вкусностями, а также несезонными фруктами и ягодами.

Клубника — наиболее романтическая из всех известных ягод, и какие же, поистине вкусные десерты обойдутся без ее аромата? Поэтому неудивительно, что она включена еще в одно блюдо из списка. Тем, кто хладнокровно относится к клубничному сочетанию с шоколадом, важно попробовать следующий рецепт. Это сливочный десерт с фруктово-алкогольными нотками.

Для приготовления понадобится ½ стакана сметаны, 3 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. коньяка, ½ стакана сливок, 3 ст. л. белого сахара и 4 стакана свежей клубники.

Приготовление:

Для начала нужно смешать в одной посуде сметану, коричневый сахар и коньяк. В отдельной миске взбить до густоты сливки, после чего добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Соединить обе смеси, подавать со свежей клубникой и мороженым.

Шоколадный мусс — вкусный десерт для Рождества

Гладкая текстура и деликатный, сливочно-шоколадный вкус этого десерта идеально подходят для романтической ночи. Оригинальный рецепт довольно сложен в исполнении, поэтому сегодня представим вашему вниманию упрощенный, но не менее вкусный его аналог.

Быстрый десерт — находка для праздничного торжества. Для его приготовления понадобится 230 г шоколадной стружки, 6 ст. л. воды, 2 ч. л. ванили, 2 чашки сливок для взбивания и ¼ стакана кондитерского сахара.

Приготовление:

В кастрюле на слабом огне необходимо растопить шоколад с водой, взбить венчиком до однородной консистенции, добавить ваниль и дать полностью остыть. Далее взбиваем сливки, добавляем сахар, после чего не выключая миксера, на низких оборотах постепенно смешиваем их с шоколадной массой. Выкладываем содержимое в красивые порционные вазочки, сверху можно присыпать тертым или растопленным шоколадом.

В сущности романтические вкусные десерты не должны быть сложными в приготовлении. Все, что нужно для них — простые ингредиенты, немного времени и любви. Проведите вечер в приятной атмосфере, забыв о подсчете калорий, а просто наслаждаясь вкусом и приятной компанией.

Использованы фотоматериалы Shutterstock