Диеты
Американская диета: думаем о здоровье
4.6
12.12.2016
1358

Американская диета: думаем о здоровье


Автор
Иван Ключников


Содержание

Если вы находитесь в поиске по-настоящему эффективной и несложной диеты, то мы с удовольствием познакомим вас с такой системой питания. Вы сможете поправить свое здоровье и сбросить несколько лишних килограмм.

Секрет американской диеты: думаем о здоровье

Секрет американской диеты: думаем о здоровье

В настоящее время каждый, кто желает сбросить лишний вес, может без труда ознакомиться с тем или иным вариантом диеты и решить, какой из способов будет наиболее предпочтительным. Считается, что весьма эффективным будет похудение при помощи одной из популярнейших диет, которая называется американской. Главные особенности ее заключаются в отказе от приема пищи в вечернее время. Также основными отличительными чертами этого способа избавления от ненужных килограммов являются следующие:

  • Правильное похудение будет зависеть и от количества употребления необходимого количества жидкости на продолжении всего периода прохождения диеты.
  • В рацион включаются только такие продукты, которые подходят конкретному человеку.
  • Необходимо планомерно и постепенно отказаться от всех видов жиров.
  • В это же время такое похудение должно сопровождаться включением в меню той пищи, которая поможет обеспечить организм всеми необходимыми минералами и витаминами.
  • В то время, как отказ от ужина является условием обязательным, завтрак следует сделать очень обильным.

Результаты такого способа будут заметны как минимум после двух недель. За этот промежуток времени организм сможет привыкнуть к новому способу питания и лишние килограммы начнут уходить. Чтобы эффект в ходе такого американского похудения был закреплен, желательно и в дальнейшем придерживаться подобного режима питания.

Допустимыми, и даже необходимыми продуктами, которые должны присутствовать в рационе худеющего при помощи американского способа, будут следующие:

  • Хлебобулочные изделия: предпочтительно зерновой или черный хлеб.
  • Свежие овощи.
  • Отварное или запеченное мясо нежирных сортов.
  • Молочные продукты без добавления сахара.

Правильное похудение при этом будет заключаться в индивидуальной суточной компоновке этих видов продуктов.

Американская диета имеет множество достоинств, в связи с чем и пользуется большой популярностью. Во-первых, такой режим питания избавляет от навязчивого чувства голода в течение дня. Во-вторых, меню такой диеты не является строгим, и его можно сделать очень вкусным и разнообразным. В-третьих, в ходе следования определенным правилам организм привыкает к ним, и поэтому риск снова набрать вес по окончании курса заметно снижается.

Тем не менее, такое похудение имеет и некоторые недостатки. В частности, эта диета не подойдет тем людям, которые желают сбросить лишний вес за очень короткое время, и также будет весьма проблематичной для тех, кто привык отказываться от завтрака, а ужин делать обильным. Кроме того придется значительно скорректировать свой график питания, что зачастую неудобно работающим, возвращающимся домой только после шести. Проблематичным может стать посещение каких-либо вечерних торжеств и мероприятий.

Помимо всего прочего, каждый разумный человек знает, что правильное похудение не должно иметь противопоказаний, а потому прежде чем приступать к американской диете, нужно выяснить, будет ли она действительно полезной. Следует заранее проконсультироваться с врачом. Данная система питания может быть противопоказана тем, кто имеет заболевания ЖКТ, так как ранний ужин и большие перерывы между приемами пищи здесь могут навредить. К примеру, имеющим гастрит или язву нельзя отправляться спать на голодный желудок.

Грамотное похудение: контролируем питание

Грамотное похудение: контролируем питание

Существует несколько вариантов американской диеты. Каждая из них подразумевает несколько приемов пищи в течение дня с небольшими промежутками и отказ от вечерней трапезы. При этом меню можно составить самостоятельно, помня, что каждый день следует употреблять не более 1300 ккал. Предлагаем ознакомиться с одним из возможных вариантов суточного рациона:

Первый прием пищи: тосты, рыбное либо овощное филе, джем или мед, мандарин. При желании эти продукты можно заменить порцией овсяных хлопьев с молоком и бананом.

Второй прием пищи: нежирный йогурт и какао, или же гренка с яблоком.

Третий прием пищи: салат из овощей, рыба, яблоко; или отварная фасоль, картофель в мундире, мандарин. Также при желании можно разнообразить обед бутербродами с сыром или филе лосося.

Четвертый прием пищи: небольшая булочка, легкий салат с сыром; или порция желе с бисквитом. Если же аппетита нет, то можно остановиться на одном банане.

Пятый прием пищи: легкий овощной салат, порция тушеных грибов, йогурт; или бутерброд с ветчиной, кефир.

Правильное похудение дружит со спортом

Правильное похудение дружит со спортом

Естественно, что наиболее эффективным похудение будет в сочетании с определенными упражнениями. Американская диета в соединении с силовой нагрузкой и аэробикой сможет дать отличные результаты за более короткий срок, и фигура быстрее приобретет желаемую стройность. Можно воспользоваться следующими физическими упражнениями:

  • Повороты.

Встать прямо, руки согнуты, поднять их на высоте груди параллельно полу. Поворачиваться влево и вправо. Повторить поворот в каждую сторону не менее десяти раз.

  • Наклоны.

Встать прямо, руки на поясе. Наклоняться вперед-назад не меньше десяти раз. При наклоне вперед нужно стараться дотронуться руками до пола, а при наклоне назад — прогнуться как можно дальше.

  • Махи ногами.

Встать прямо, одной рукой взяться за опору, а другую поставить на пояс. Выполнять махи согнутой ногой в одну и в другую сторону, а также вперед и затем назад. Каждое движение повторяется не менее десяти раз подряд. После этого махи выполняются другой ногой по десять раз подряд.

  • Приседания.

Нужно стать прямо, руки поместить на поясе, а ноги - вместе. Приседать с прямой спиной не меньше десяти раз подряд.

  • Ножницы.

Лечь спиной вниз, руки должны свободно лежать вдоль тела. Поднять ноги на десять-пятнадцать  сантиметров и затем выполнять махи, разводя и сводя ноги. Упражнение повторяется от десяти до двенадцати раз.

  • Отжимания от пола.

Для выполнения этого упражнения необходимо поставить руки на близком расстоянии друг о друга, а запястья должны быть с плечами на одной линии.

  • Доска.

Необходимо лечь на пол животом вниз. Затем, опершись на предплечья, которые должны быть параллельны друг другу, и опершись на носки, поднять корпус. В такой позе нужно оставаться девяносто секунд. Если же выдержать это время сразу сложно, то можно увеличивать продолжительность выполнения упражнения постепенно.

  • Плие.

Нужно выполнять приседания с разведенными коленями, при этом не отрывая пяток от пола.

  • Балансирование над полом.

Нужно лечь на спину и приподнять прямые ноги, удерживая их в таком положении девяносто секунд. Если это сложно сделать с первого раза, то можно согнуть ноги в коленях.

Правильное похудение, соединяющее в себе разумную диету и комплекс физических упражнений, обязательно поможет добиться желаемых результатов и сделать фигуру более стройной, от Вас лишь требуется соблюдать регулярность и последовательность действий, а также иметь настойчивость. И, разумеется, следует учитывать индивидуальные особенности своего организма, желательно заранее проконсультироваться со специалистом, чтобы долгожданное похудение могло принести только пользу. Если ваше питание будет скорректировано должным образом, и вы приложите все старания при занятиях спортом — ваш успех будет гарантирован!