Диеты
Баклажанная диета: вкусное похудение
4.7
14.08.2017
1437

Баклажанная диета: вкусное похудение


Автор
Иван Ключников


Содержание

Овощные диеты, как правило достаточно просты по составу. Их меню несложно в приготовлении и обеспечивают эффективное похудение. Но так ли они безопасны и полезны? Нужно очень внимательно просчитать дневной калораж и обратить внимание на разнообразие продуктов! Любая система питания, калорийность которой будет ниже 1200 калорий не только не улучшит ваше здоровье, но и может нанести существенный урон организму. Грамотно составленное меню диеты всегда включает в себя достаточно мяса, овощей и кисломолочных продуктов. Очень хорошо, если при этом вы сможете употреблять натуральные соки и фрукты.

Овощные диеты: красота баклажанная

Баклажан — это многолетнее травянистое растение из ряда пасленовых. По сути баклажан считается ягодой. Но кулинары упорно называют его овощем и уже давно принято не считать сие за ошибку.

Овощные диеты всегда возглавляют список наиболее эффективных систем питания. Прелесть предлагаемого нами варианта заключается в том, что баклажаны — очень вкусные и сытные. Похудение на них протекает без резкого чувства голода. Существует множество разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд из этого овоща. Который, кстати, не только стоит недорого и прост в приготовлении, но еще и очень полезен для здоровья. О сытности баклажана говорит высокое содержание клетчатки. Также овощ богат витаминами группы В и содержанием калия, кальция, железа.

С осторожностью стоит употреблять блюда из баклажана тем, чье здоровье свидетельствует об аллергических проблемах, не стоит употреблять его в пищу и больным подагрой. Больше противопоказаний у этой диеты нет.

Меню диеты: вкусное похудение

Меню диеты: вкусное похудение

Итак, перед вами очень простое, вкусное и разнообразное меню диеты, основу которой составляют баклажаны.

Понедельник:

  1. Яйцо куриное, сваренное вкрутую, чашка кофе.
  2. Бутерброд из отрубного хлеба грубого помола и сыра, чашка кофе.
  3. Баклажаны, запеченные в рукаве с овощами — 200 г, 50 г отварной куриной грудки, свекольный салат, стакан зеленого чая.
  4. Яблоко.
  5. Баклажаны с овощами, стакан чая.
  6. 50 г домашнего йогурта.

Как запечь баклажаны с овощами в рукаве: 3 средних или маленьких баклажана тщательно помыть, отрезать хвостики, высушить. Сделать три надреза, чтобы получилось 3 язычка. До конца не дорезать. В рукав положить 3 болгарских перца, нарезанных вдоль. Сверху, присыпать перца зеленью: петрушка и укроп, посолить по вкусу. Нарезать 2 средних помидора и положить в рукав поверх зелени. Язычки слегка посолить, поперчить, можно смазать чесноком и положить в рукав на овощи. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Вторник:

  1. Рулет баклажанный — 2-3 штуки, чашка кофе.
  2. Бутерброд из кусочка темного хлеба и ветчины, чашка кофе.
  3. 100 г постной вареной говядины, капустный салат «Осенний», стакан чая.
  4. Банан, морковный сок — 200 мл.
  5. Язычки на пару с сыром — 2 шт, стакан чая.
  6. 100 мл БиоКефира 1%.

Как готовить рулет из баклажанов: баклажан средней величины нарезать вдоль, толщиной 1 см. Каждый язычок наколоть на вилку и подержать в кипящей, соленой воде 2 минуты. Выложить на тарелку. Помидоры нарезать кубиками. Мешать мацони с чесноком и зелень, смазать каждый язычок баклажана, выложить сверху помидоры, скатать рулетик, заколоть зубочисткой и запечь в духовке — 15 минут.

Капустный салат «Осенний»

Капусту нашинковать соломкой, посолить и хорошенько обмять руками, или отбить ребром деревянной лопатки. Добавить мелко порезанный лук, укроп и зеленый горошек. Заправить кукурузным нерафинированным маслом.

Язычки на пару с сыром

1 баклажан средней величины нарезать язычками, посолить, поперчить и запечь в пароварке. Готовые язычки натереть чесноком, посыпать тертым сыром и поместить в микроволновую печь на 1 минуту, на полную мощность.

Среда:

  1. 150 г творога, залитого йогуртом, кофе.
  2. Апельсин.
  3. Овощной суп, 100 г баклажана, запеченного в фольге.
  4. Любой фрукт, 100 мл йогурта.
  5. 100 г рыбы, приготовленной на гриле и 100 г тушеных баклажанов.
  6. Стакан зеленого чая без сахара, можно с половиной чайной ложки меда.

Как сварить овощной суп: в мясной бульон положить нашинкованную капусту. Довести до кипения. Тем временем обжарить на сковородке лук, морковь, свеклу, помидоры. Спустить зажарку в суп. Посолить, поперчить, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист, укроп, петрушку и сельдерей.

Баклажаны в фольге: небольшие баклажаны тщательно помыть, обсушить, срезать хвостики, проколоть в нескольких местах, натереть солью и чесноком. Обернуть в фольгу, добавив кусочки томатов. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Баклажан тушеный: 1 баклажан нарезать кубиками, немного обжарить на сковороде с маслом, луком и помидорами. Добавить тертую морковь и шинкованную капусту. Посолить по вкусу, добавить несколько столовых ложек мацони и тушить до готовности.

И еще несколько несложных блюд для баклажанной диеты:

Суп из баклажанов

В сковороде с высокими бортами обжарить лук, помидоры и морковь. Все должно быть мелко нашинковано. Посолить. Баклажан почистить, нарезать кубиками, добавить в сковородку и потушить до полуготовности. Добавить к овощам крупно нашинкованную капусту и потушить на медленном огне до полной готовности.

Переложить овощи в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном, довести до кипения, добавить лавровый лист, дать покипеть 2 минуты и выключить огонь. Посыпать суп рубленной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей) и дать настояться.

Запеченные баклажаны

Молодые баклажаны нарезать кружочками, натереть солью с чесноком, выложить на противень. Поверх каждого кусочка баклажана положить кружок помидора и маленький кусочек сыра. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Спорт = Здоровье + Красота

Спорт = Здоровье + Красота

Как видите, в баклажанной диете нет ничего сложного. Но, никакая диета не поможет приобрести телу упругость, а мышцам тонус. Поэтому мы предлагаем добавить к вашему похудению два-три очень простых, но эффективных физических упражнения.

Отжимания от пола

Классические отжимания приводят в тонус практически все основные мышцы тела. Благодаря этому упражнению прекрасно прокачиваются руки, спина, пресс. Если физическая форма вам позволяет — выполняйте классические отжимания. Если вам пока тяжело, отжимайтесь с колен, или с ногами на кресле или диване. Если вам сложно выполнить сет полностью, то разбивайте его на подсеты. Отдых между сетами — 15 секунд, между подсетами — 5 секунд. Первая цифра — количество сетов, вторая — количество отжиманий.

Первая неделя: 1\8, отдых, 1\9, отдых, 1\10, 1\12, отдых.

Вторая неделя: 1\12, 1\12, отдых, 2\7, 2\8, отдых, 2\9.

Третья неделя: отдых, 2\10, 2\10, отдых, 3\7, 3\7, отдых.

Четвертая неделя: 3\7, 3\8, 3\9, отдых, 3\10, 3\30.

Приседания

Классические приседания выполняются в умеренном темпе, с прямой спиной и ногами на ширине плеч. Руки за головой. Кому программа покажется простой — могут выполнять с гантелями 2-3 кг.

Первая неделя: 2\10, 2\15, 2\20, отдых, 2\20, 3\30, 3\30.

Вторая неделя: отдых, 3\35, 3\40, 3\45, отдых, 3\50, 3\50.

Третья неделя: 4\40, отдых, 4\40, 4\45, 4\50, отдых, 2\100.

Четвертая неделя: 2\100, 2\100, отдых, 3\70, 3\70, 3\80, отдых.

Планка

Поза планки укрепляет пресс и прокачивает ягодицы.

Первая неделя: 20 секунд каждый день.

Вторая неделя: 30 секунд.

И каждую неделю нужно добавлять по 10 секунд.

Следуя простому меню баклажанной диеты, вы достаточно быстро начнете отмечать отвесы. А если еще и прибавите спортивные занятия, то уже через пару-тройку недель ваша красота будет заметна и окружающим.