Диеты
Диета на кардамоне с жиросжигающим напитком
4.5
13.11.2016
1270

Диета на кардамоне с жиросжигающим напитком


Автор
Татьяна Ефлина


Содержание

Эта пряность пришла к нам с Востока. Кардамон отличается оригинальным вкусом и ароматом, поэтому его можно использовать для приготовления многих блюд. Кроме того, эта пряность отличается большим количеством полезных свойств. Эта специя помогает избавиться от различных проблем со здоровьем. А еще кардамон помогает стать стройнее, поэтому существуют специальные диеты с этой специей.

В чем суть диеты на кардамоне?

В чем суть диеты на кардамоне?

Чем полезна эта пряность для похудения? Кардамон ускоряет обмен веществ, поэтому жиры сжигаются быстрее при регулярном употреблении кардамона. Это важное свойства пряности используют при соблюдении диеты. Поэтому чаще всего готовят различные напитки с кардамоном. Однако можно просто добавлять специю в блюда.

Кроме этого, кардамон убирает вздутие живота и тошноту, избавляет от метеоризма, в целом, налаживает работу пищеварительной системы. Поэтому умеренное употребление этой специи благотворно воздействует не только на фигуру, но и на весь организм.

Однако во время диеты надо иметь в виду, что пряность может усилить аппетит, поэтому необходимо следить за количеством съеденной пищи.

Кардамон полезен и тем, что насыщает организм во время диеты различными витаминами, минералами и другими ценными веществами. Пряность содержит эфирные масла, белок, цинеол, насыщенные жирные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, крахмал, терпинеол, пищевые волокна, а также микро- и макроэлементы — магний, железо, марганец, медь, кальций, фосфор, цинк. Именно благодаря эфирным маслам пряность имеет такой острый и жгучий аромат.

Эта пряность избавляет от неприятных запахов изо рта, способствует улучшению зрения, избавляет от депрессии, стрессов, усталости и вялости, и в целом, благотворно воздействует на нервную систему. Еще кардамон повышает тонус организма, улучшает настроение, а это очень полезно во время диеты. Ведь вы не будете испытывать усталость или напряжение, следовательно, не будет желания сорваться с диеты.

Применяют специю при:

  • кашле;
  • гриппе;
  • повышенной температуре;
  • боли в горле;
  • импотенции;
  • цистите;
  • нефрите;
  • гипертонии;
  • тахикардии;
  • головной боли;
  • бессоннице;
  • анемии;
  • нарушении кровообращения;
  • спазмах.

Кардамон бодрит и согревает, снимает раздражение, помогает при астме, бронхитах, избавляет от зубных болей. А регулярное употребление специи помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Эта пряность обладает укрепляющим, ветрогонным, противовоспалительным, антисептическим свойствами. Но следует помнить, что в высоких дозах эта пряность может вызвать приступ боли при язвенных болезнях и гастритах.

Меню диеты с использованием жиросжигающих напитков

Диета на кардамоне предполагает употребление напитков с этой пряностью. Кроме того, необходимо отказаться от сладостей, сдобы, жирных и копченых продуктов. Есть больше овощей и фруктов, рыбы и различных круп. То есть, меню диеты состоит из специальных чаев из кардамона, а также каш, рыбных  и овощных блюд, фруктов. Можно также есть творог и кефир с малым процентом жирности, индейку и курицу в небольшом количестве.

Как приготовить жиросжигающий напиток из специи? Вот три несложных рецепта.

Чайную ложку семян залить 250 мл горячей воды и настоять 20 минут. Затем пить перед едой по полстакана. Еще один вариант - 20 г кардамона смешать с 20 г тмина и небольшим количеством фенхеля, залить стаканом кипятка и оставить на полчаса. Затем можно пить чай по 100 г перед едой. Полезен для похудения напиток с корицей. Для его приготовления необходимо два стручка кардамона и немного имбиря проварить пару минут в 1,5 л воды. Затем добавить немного корицы. Когда чай остынет до 40 градусов, добавить мед и можно пить после еды. Вы можете выбрать любой напиток.

Что касается еды, вот примерное меню диеты:

  • утром — каша с сухофруктами, ягоды и чай с кардамоном и корицей;
  • перекус — фрукты;
  • обед — суп, рыба, фрукты, зеленый чай;
  • полдник — творог;
  • вечером — тушеные овощи, кефир.

Кроме специального питания надо помнить о напитке, который надо пить до еды. Не помешает во время диеты и физическая нагрузка. Полезно также добавлять специю в разные блюда, это прекрасно дополнит диету.

Рецепты для здоровья на диете

Рецепты для здоровья на диете

Что готовят с кардамоном? Это различные рыбные, мясные, овощные блюда, супы, паштеты, гарниры. Вот простые и полезные рецепты, которые можно включить в меню диеты.

Колбаски

250 г индюшачьего и столько же куриного фарша смешать с нарубленным луком (половина красной луковицы). Добавить два измельченных зубчика чеснока, нарубленную петрушку, кардамон, кориандр и мускатный орех, соль. Вымесить фарш и сделать длинные колбаски. Убрать их в морозилку на некоторое время. Затем слегка обжарить с двух сторон, добавить 50 мл красного вина и тушить до готовности.

Курица с миндальными орешками

Луковицу сварить и измельчить в блендере. Три зубца чеснока нарезать полосками, 2 см корня имбиря — пластинками. Немного обжарить чеснок& имбирь и убрать их из сковороды. 500 г филе курицы нарезать небольшими кусочками и обжарить. Растереть в ступке семена кардамона. К курице добавить пюре из лука, 100 г измельченного миндаля, влить стакан сливок и тушить пять минут. Потом добавить кардамон и соль, прогреть еще пару минут и блюдо готово.

Карри из баклажанов

Три баклажана нарезать мелкими кубиками, посыпать крупной солью. Через полчаса обжарить до готовности. На сухой сковороде слегка обжарить две столовых ложки семян горчицы и добавить их к баклажанам. Пассировать одну измельченную луковицу, добавить чуть-чуть соли, немного имбиря и три зубчика чеснока. Затем добавить кардамон, куркуму, кориандр, гвоздику и готовить одну минуту. Добавить три нарезанных томата, посыпать ложкой коричневого сахара и влить воду. Закипятить содержимое сковороды и потушить две-три минуты. Добавить в массу зелень и баклажаны. Прогреть их в карри и блюдо готово.

Ароматный чай

В 1,2 л кипящей воды добавить четыре семечки зеленого кардамона, варить пять минут. Затем добавить заварку любого чая, дольки лимона и залить в термос. Когда напиток настоится, добавить немного меда и измельченный корень имбиря.

Чай можно готовить также с цветами липы, ромашки, травой зверобоя и другими травами. Каждый раз вкус будет получаться новый и оригинальный.

Как видите, рецепты с этой специей разнообразны. Поэтому вы легко найдете блюдо себе по вкусу. И тогда диета на кардамоне не доставит вам неудобств.