Диеты
Диеты на курице: все для крепкого здоровья
4.4
07.02.2017
1071

Диеты на курице: все для крепкого здоровья


Автор
Иван Ключников


Содержание

Если вас интересуют сытные и сбалансированные диеты, то мы с удовольствием расскажем вам сегодня о том, как похудеть без стресса и голода. С такой системой питания вас ждут красота тела и отличное настроение.

Диеты на курице: сытные подробности

Среди множества разнообразных вариантов избавления от лишнего веса встречаются такие диеты, в меню которых преобладает куриное мясо. Чем же будет полезно это питание для похудения, и кому подобный вариант может идеально подойти? Во-первых, курица, как известно, сама по себе является диетическим продуктом питания. Этот вид белого мяса, в отличие от других, имеет в своем составе значительное количество белка и низкий процент калорий.

Во-вторых, эффективное похудение посредством диеты на курице поможет дать организму необходимые ему витамины и микроэлементы, в числе которых присутствуют следующие: фосфор и железо, калий и цинк, витамин РР, витамины группы В, и многие другие. В-третьих, ценные свойства белого куриного мяса окажут эффективную помощь и в борьбе с проблемами здоровья. Так, употребление курицы в отварном или тушеном виде будет полезно тем людям, которые имеют проблемы с работой сердца и сосудов, ведь данный вид мяса содержит значительное количество нужных организму полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме того, такое питание для похудения сможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи, окажет неоценимую помощь страдающим от бессонницы или же депрессии. Диета на курице в результате грамотного и последовательного подхода к ней за непродолжительный период времени даст желаемый результат — эффективное похудение, а также улучшит функционирование ЖКТ.

Помимо всего прочего, регулярно включать в свой рацион диетическое куриное мясо специалисты рекомендуют диабетикам и пожилым людям. Большую пользу курица может принести и детям, ведь в белом мясе этой домашней птицы присутствует очень хороший, ценный набор аминокислот, оказывающих положительное действие на развитие умственных способностей, а также являющихся отличным строительным материалом для растущих мышц и костей. Также куриное мясо будет весьма полезно и беременным женщинам.

В целом вариант диеты для похудения, основанный на курице, будет ценен не только в плане быстрого и эффективного избавления от надоевших килограммов, но и в плане оздоровления организма. Кроме курицы в отварном или же тушеном виде, можно в питание для похудения включать и куриные бульоны. Куриный бульон, как известно, часто используют в тех случаях, когда требуется восстановить силы и энергию, утраченные после продолжительной болезни. Любое эффективное похудение в конечном итоге должно не просто способствовать корректированию очертаний фигуры, но и помогать здоровью организма. Диета на курице окажется здесь как нельзя кстати.

Питание для похудения

Питание для похудения

Приведем пример составления меню для похудения, в котором будет участвовать полезное и низкокалорийное куриное мясо.

  • На завтрак можно приготовить легкий салатик, используя для этого любые овощи в свежем виде и любое растительное масло в качестве заправки, а также отведать порцию куриных котлет, приготовленных в духовке или же на пару (150 грамм). Выпить несладкий зеленый чай.
  • На второй завтрак можно скушать одно яблоко и 100 граммов куриного филе в отварном виде.
  • На обед можно приготовить куриный бульон и диетический салатик со свежими овощами и курицей. Выпить зеленый чай с небольшим количеством меда.
  • Перекусить можно яблоком или апельсином и небольшой горстью грецких орехов или миндаля.
  • На ужин можно приготовить диетическое куриное рагу с овощами и выпить стакан нежирного кефира или йогурта.

Красота эффективного похудения

Красота эффективного похудения

Предлагаем ознакомиться с некоторыми вариантами приготовления таких кушаний на основе куриного мяса, которые будут являться не только очень полезными в плане похудения и оздоровления организма, но и весьма вкусными и сытными.

Диетическое куриное рагу с помидорами и фасолью

Для его приготовления нужно взять сухую фасоль (150 граммов) и замочить на ночь. Утром эта фасоль отваривается до мягкости, и часть отвара оставляется. Затем возьмите две небольшие моркови, одну луковицу и сладкий болгарский перец и нарежьте их кубиками. После этого берутся два свежих помидора, которые требуется обдать кипятком, удалить с них кожицу и также нарезать в виде кубиков. Куриное филе нарезается кубиками и слегка обжаривается на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем половина куриного мяса выкладывается в сотейник, сверху помещаются овощи. После этого поверх овощей размещается оставшееся белое мясо, и выливается оставленная прежде часть отвара фасоли. Данное блюдо следует потушить на небольшом огне в течение тридцати-сорока минут.

Диетические котлеты из курицы в духовке

Для приготовления следует взять куриный фарш, луковицу средней величины, одну крупную картофелину, одно сырое яйцо, полстакана манной крупы и любые специи по вкусу. Картофель и лук пропускаются через мясорубку и смешиваются с куриным фаршем. Также в данную смесь вбейте яйцо, добавьте манную крупу и необходимые специи. Фарш требуется хорошо вымесить руками и сформировать котлетки небольших размеров, толщиной не больше двух сантиметров. На подготовленный противень выкладываются котлеты и запекаются в духовке в продолжение получаса. При этом во время приготовления котлетки будет необходимо один раз перевернуть.

Куриный бульон

Для его приготовления одна морковь нарезается крупными кольцами, очищается луковица. Две куриные ножки, нарезанная морковь и целая луковица вместе с хорошо промытой зеленью петрушки помещаются в кастрюльку и заливаются холодной водой. Также сюда добавляется один зубчик чеснока и душистый перец. Вода доводится до кипения, после чего ее требуется посолить. Продолжайте варить курицу на медленном огне в течение сорока-пятидесяти минут, постоянно снимая пенку. После приготовления готовый бульон процеживается.

Диетический салат с курицей и шпинатом

Курицу необходимо отварить с добавлением соли, после чего готовое мясо остужается и нарезается маленькими кубиками. Один свежий помидор нарезается небольшими ломтиками. Шпинат тщательно промывается, из него удаляются стебли, после чего данная зелень измельчается. Через чеснокодавку пропустите зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте салат нежирной сметаной.

Пусть ваше здоровье будет крепким, талия — тонкой, а настроение — отличным!