Диеты
Фруктовая диета: полезное питание
4.4
03.03.2017
1334

Фруктовая диета: полезное питание


Автор
Иван Ключников


Содержание

Если вы фанат фруктовой диеты, то мы с радостью предлагаем вам сегодня ознакомиться с одним из вариантов этого вкусного и полезного похудения. Откорректируйте свое питание, добавьте витаминов и достаточно быстро вы увидите замечательные результаты своих трудов.

Красота фруктовой диеты

Среди множества вариантов избавления от лишних килограммов присутствует такой вид эффективной и полезной диеты, основой которой являются фрукты. Фруктовая диета на неделю поможет не просто сбросить лишний вес за относительно короткий период времени, но и значительно оздоровить организм. Такая программа для похудения обязательно улучшит работу ЖКТ, положительно повлияет на состояние волос и кожи. Естественно, отличного результата от прохождения данной диеты следует ожидать только в том случае, если меню будет составлено грамотно, если будут заранее изучены возможные противопоказания.

Диета на неделю на фруктах поможет очистить организм от скопившихся токсинов, подарив при этом ощущение легкости и хорошее самочувствие. Данная эффективная программа для похудения будет особенно полезна тем, кому требуется больше витаминов и минеральных веществ, кому необходимо повысить иммунитет. Особенностью такой уникальной диеты является то обстоятельство, что употреблять продукты, предписанные меню, можно даже в ночное время. Также не придется тратить большое количество времени на приготовление сложных кушаний, что тоже немаловажно.

Тем не менее, фруктовая диета на неделю может быть противопоказана отдельным группам лиц. Так, использовать данный вариант похудения нежелательно тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока, от язвы двенадцатиперстной кишки, а также тем, кто имеет предрасположенность к аллергическим реакциям. Помимо всего прочего, такая программа для похудения может просто не понравиться тем, кто не любит включать фрукты в свой рацион.

Диета на неделю: полезное питание

Диета на неделю: полезное питание

Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов фруктового меню на семь дней:

  • В первый день на завтрак можно приготовить фруктовый салат с обезжиренным йогуртом и чайной ложкой меда. На обед скушайте говяжью отбивную, чашку бульона, салат из следующих ингредиентов: отварная спаржа, кусочек куриной грудки, клубника, лимонный сок. На ужин приготовьте салат из клубники с отварным картофелем, свежей зеленью, нежирным творогом и соком лимона.
  • Во второй день позавтракайте хлебом грубого помола, нежирным творогом и бананами. На обед можно скушать пару рыбных тефтелей и блины с клубникой, а на ужин — салат из таких составляющих: яблоки, кочанный салат, болгарский перец, томаты, натуральный обезжиренный йогурт, нежирный творог, сок лимона.
  • В третий день такой диеты можно приготовить себе на завтрак фруктовое пюре с овсяными хлопьями, на обед — борщ и такой оригинальный и вкусный салат: клубника, мякоть медовой дыни, ветчина, веточка мяты. Поужинайте овощным ассорти с фруктовым соусом и кусочком рыбы на гриле.
  • В четвертый день скушайте бутерброды с хлебом и сыром «Камамбер», немного свежей клубники. Пообедайте филе трески, салатом из клубники и листьев салата. На ужин можно приготовить такой диетический салат: яблоки, морковь, нежирный творог, сельдерей, болгарский перец, нежирный йогурт. И добавить нежирный творог.
  • В пятый день такого похудения на завтрак можно приготовить бутерброд с тунцом и клубнично-ананасовый коктейль, на обед отведать отварное куриное филе с овощным салатом и половинкой грейпфрута, а на ужин — два ломтика арбуза и стакан обезжиренного домашнего йогурта.
  • В шестой день приготовьте на завтрак два отварных яйца и клубничный коктейль, на обед — камбалу, приготовленную на пару, салат из брюссельской капусты, яблок и орехов. Поужинайте в этот день рыбной котлетой, половинкой небольшой дыни и нежирным йогуртом.
  • В седьмой день диеты на завтрак скушайте творог и смесь из злаковых и ягод, а на обед приготовьте пюре из клубники и небольшого банана, отварную грудку индейки. Поужинать можно средним апельсином и стаканом нежирного кефира.

Программа похудения: спорт и еще раз спорт

Программа похудения: спорт и еще раз спорт

Естественно, что для более эффективного процесса похудения необходимо не забывать и о физических упражнениях. Можно выбрать именно тот вариант занятий, который подойдет именно вам. Регулярная физическая нагрузка поможет не просто быстрее избавиться от ненавистных килограммов, но и скорректировать очертания фигуры, сделав их более привлекательными, дать нагрузку на важные группы мышц, оздоровить организм.

Одним из эффективных видов спортивных занятий являются физические упражнения со скакалкой. Этот простой предмет может принести значительную пользу, а вариантов занятий со скакалкой существует множество, и мы перечислим лишь некоторые. При этом следует предупредить, что на начальном этапе не следует давать телу слишком большую нагрузку: начинать необходимо с малого, постепенно увеличивая как продолжительность упражнений, так и их интенсивность.

Предлагаем один из вариантов занятий:

  • Попрыгайте десять минут.
  • Сложите скакалку вчетверо, а потом заведите ее за спину, после чего растягивайте в противоположные стороны.
  • Сложенную таким образом скакалку нужно переместить вперед и поднять вверх, отклоняя руки как можно больше назад. Выполнять данное упражнение следует в течение трех минут.
  • Попробуйте попрыгать десять минут, вращая скакалку в противоположном направлении.
  • Лежа на спине, сложите в четыре раза и поднимите скакалку у себя над головой. Нужно согнуть ноги и перенести их через скакалку, стараясь не отрывать при этом спины от пола. После этого выпрямите ноги и выполните данное упражнение еще раз, но уже в другую сторону.
  • В завершении занятия можно попрыгать через скакалку поочередно на каждой ноге.

Таким образом, сочетая несложные физические упражнения с полезным и вкусным режимом питания, можно за короткий период времени достичь сразу нескольких целей: сделать фигуру более подтянутой и стройной, избавиться от ненавистных лишних килограммов, оздоровить свой организм, нормализовав работу ЖКТ и других внутренних органов, улучшить цвет лица, состояние кожи, ногтей и волос.

Будьте всегда здоровы, бодры и веселы. И да пребудет с вами красота души и тела.