5 БАДов, которые можно применять для снижения веса

Фитнес образ жизни, фитнес, похудение
shutterstock.com

Биологически активные добавки нередко преподносятся как волшебные средства для похудения, способные заменить любую диету. Однако не стоит обманываться, ведь без правильного питания и фитнеса заметного результата не добьешься. Это не значит, что следует полностью отказаться от БАДов, просто нужно использовать их с умом и выбирать самые эффективные. Качественные добавки в сочетании с физическими нагрузками и сбалансированным рационом способны ускорить процесс похудения. Ниже приведен список из пяти БАДов, которые действительно работают.

Гарциния камбоджийская и ее влияние на здоровье человека

Плоды растения под названием гарциния камбоджийская являются источником такого полезного для здоровья вещества, как гидроксилимонная кислота. Она известна способностью приглушать аппетит, стимулировать работу ЖКТ и регулировать расщепление жиров. Последнее происходит за счет вмешательства в углеводный обмен. Гидроксилимонная кислота содержится в растительных комплексах. Хорошо себя зарекомендовали добавки «Цитримакс» и «Цитримакс плюс».

Гуарана и продукты питания с ней

Гуарана – распространенное в Бразилии растение, которое содержит гуаранин. Это вещество похоже на кофеин и входит в состав напитков-энергетиков. Являясь натуральным стимулятором, гуарана помогает получать энергию за счет сжигания жировых клеток, придает сил и повышает выносливость. Препараты с ней противопоказаны тем, кто плохо переносит кофе.

Джимнема Сильвестра или Gymnema

Это растение издавна использовалось как лечебное и профилактическое средство при диабете на Востоке. Своим эффектом оно обязано джимнемовой кислоте или джимнемату калия, который препятствует усвоению углеводов. Будучи нанесенным на язык, это вещество блокирует работу рецепторов, отвечающих за сладкий вкус.

Хитозан и меры предосторожности при его употреблении

Человеческий организм не умеет переваривать хитозан – клетчатку, добываемую из панцирей обитающих в море членистоногих. Попадая в пищеварительную систему, это вещество превращается в желе, обволакивая поступивший с пищей жир. Это помогает избежать увеличения жирового запаса, но на уже образовавшиеся жировые клетки хитозан не влияет. Включать его в свою диету длительное время не рекомендуется, так как он мешает организму усваивать жирные кислоты и жирорастворимые витамины.

CLA или конъюгированная линолевая кислота

CLA – идеальная добавка для поклонников спорта и фитнеса, так как она помогает мобилизовать жировые клетки и превратить их в энергию. В сочетании с клетчаткой ее употреблять нельзя, ведь отруби и фрукты нивелируют полезный эффект. В аптеке CLA можно приобрести в составе препарата «Редуксин Лайт».

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу