Что такое мультистанция?

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Мультистанция представляет собой многофункциональное устройство, предназначенное для проработки различных групп мышц. Это целый тренажерный комплекс или несколько тренажеров в одном.

Фитнес дома: виды мультистанций

Многофункциональный тренажер – настоящая находка для любителей тренироваться дома. Самые сложные модели мультистанций сочетают в себе столько тренажеров, сколько умещается в тренажерном зале средних размеров. Такие модели относят к категории профессиональных. Выглядят они как надежное крупногабаритное устройство, на котором могут заниматься одновременно несколько человек. Более простую конструкцию имеют мультистанции фитнес-класса. Именно их приобретают для занятий фитнесом в домашних условиях. Они рассчитаны на одного тренирующегося человека.

Преимущества тренажерных комплексов

Мультистанции различаются по конструкции и функциям. Все эти машины рассчитаны на комплексную проработку мускулатуры. Но одни модели предлагают широкий спектр возможностей, а другие имеют ограниченный набор полезных функций. Однако самые «важные» мышцы можно проработать на любой мультистанции. Ведь предназначение этих устройств – заменить сразу несколько тренажеров, необходимых для проработки основных групп мышц.

Мультистанции компактны по сравнению со свободными весами. Они не требуют дополнительной покупки стоек под блины, гантели и т. п. Их не нужно собирать из грифов и дисков – они всегда готовы к работе. Хотя при желании можно приобрести складную модель такого тренажера.

Выбор мультистанции для домашнего фитнеса

При покупке многофункционального тренажера руководствуются габаритами агрегата, его стоимостью, исправностью и набором функций. Мультистанция – это достаточно ответственная покупка, связанная со здоровьем, поэтому выбор нужно делать обдуманно и взвешенно. Перед приобретением тренажера необходимо проверить работу всех механизмов, в том числе при максимальной нагрузке.

Среди разнообразия предлагаемых покупателю мультистанций нелегко выбрать какую-то определенную модель. В первую очередь нужно исходить из площади свободного пространства – мультистанции могут заметно отличаться размерами. Необходимо также выяснить, какие возможности предлагает конкретный тренажер, и подходит ли он для проработки всех требуемых мышц.

Выбирая многофункциональный тренажер, важно понять, насколько предлагаемая модель удобна в использовании. Устройство должно соответствовать росту и весу человека, которому предстоит на нем работать. Любитель фитнеса не должен чувствовать стесненность и дискомфорт при выполнении упражнений. Чтобы оценить удобство агрегата, следует испытать все его возможности и функции. Заодно выяснится, в исправном ли состоянии находится мультистанция.

23 Ноября 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу