Фитнес
Новая разновидность фитнеса – занятия зумбой
4.6
13.05.2015
1384

Новая разновидность фитнеса – занятия зумбой


Автор
Андрей Караимов


Зумба – это даже не танец, это специально разработанная фитнес-программа, в рамках которой удалось объединить фитнес, развлечения и культуру в единое целое. Каждая новая танцевальная тренировка не похожа на предыдущую и становится для всех ее участников волнующим и неповторимым мероприятием.

Как танцевать зумбу?

Занятия представляют собой повторение движений:

  • сальсы,
  • меренге,
  • реггетона,
  • мамбы,
  • румбы,
  • других латиноамериканских, испанских, африканских танцев за профессиональными инструкторами под соответствующую музыку.

Такая зажигательная смесь движений расшевелит и заставит танцевать любого человека. Побывав хотя бы раз на занятиях зумбой, вы, несомненно, захотите посетить их снова. Свежий воздух, теплый ветерок, зелень вокруг и ритмичная музыка подарят вам взрыв эмоций и обеспечат хорошее настроение вплоть до следующих занятий.

Польза от занятий зумбой

Длятся тренировки не менее часа, благодаря быстрым ритмичным движениям осуществляется комплексная, правильная нагрузка на все основные группы мышц. Вы сможете поддерживать свое тело в тонусе и сбросить лишние килограммы, при этом получая от занятий удовольствие. Кроме того меняющийся темп эффективно укрепляет сердечную мышцу, дыхательную и сосудистую системы организма.

Занятия зумбой: нужно только сделать первый шаг

Любая девушка может присоединиться к другим участникам танцевальной программы. Вы можете начать с простых движений, и уже через некоторое время будете танцевать так, как вам нравится, объединив простые упражнения в полноценный интересный танец. Будьте готовы к тому, что занятия зумбой предусматривают большое количество движений бедрами, так как на этот вид фитнеса основное влияние оказывают латинские танцы и танец живота. Ваше тело станет более гибким, сильным и красивым, а главное здоровым! Ведение здорового образа жизни сейчас важно, как никогда, а, если вы регулярно занимаетесь зумбой, добиться желаемого эффекта вам будет гораздо проще.

Во время таких фитнес тренировок вам будет гарантировано хорошее настроение, зажигательные ритмы и позитивный настрой увлекут вас в гущу мероприятия, и вы захотите возвращаться в спортивный зал снова и снова.