Спортивная обувь: особенности выбора

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Здоровый образ жизни предполагает не только правильно построенный распорядок дня, физическую активность, умеренность в питании и прочие необходимые элементы. Без сомнений, здоровый образ жизни немыслим без занятий спортом и фитнесом, которые предполагают качественную обувь и одежду. Ведь получить пользу и удовольствие от бега в туфлях, на высоких каблуках можно разве что на веселом конкурсе, а в обычной жизни такое занятие скорее всего обернется травмами.

Кроссовки для спортсменов и любителей фитнеса

Каждый вид спорта имеет свои особенности, которые и определяют, какую обувь следует подобрать. Особых проблем с таким подбором нет, в хорошем магазине спортивной обуви дадут исчерпывающую консультацию. Но общее представление о выборе кедов или кроссовок следует иметь.

Утренняя пробежка, и просто бег, предполагает нагрузку не только на ноги, но и на позвоночник. Обувь для выхода на беговую дорожку должна отличаться хорошей амортизацией, гибкостью подошвы, наличием системы вентиляции и протектора.

Фитнес – это разнообразные гимнастические упражнения, для него нужны кроссовки с подошвой из пенорезины, надежно фиксирующие голеностоп и имеющие небольшой вырез в задней верхней части. Примерно такая же обувь пригодится и для любителей шейпинга.

Баскетбол и волейбол – виды спорта, не обходящиеся без частых прыжков, чреватых травмами голеностопа. Для игры на баскетбольной площадке подойдут высокие кеды или кроссовки.

Наименьше проблем у фанатов здорового образа жизни, предпочитающих пешие прогулки. Для такого, доступного всем желающим занятия, подойдет любая легкая обувь, как спортивная, так и повседневная. Главное, чтоб она была удобной, не жала и выдерживала большие нагрузки.

Главное в обуви велосипедиста – жесткая подошва, не допускающая излишней нагрузки на стопу. Для непрофессионалов подойдут высокие кроссовки или кеды.

Теннисистам, даже начинающим, следует приобрести специальную теннисную обувь. Она защитит от боковых нагрузок, от скольжения на травяных и земляных кортах. Задник таких кроссовок укреплен, а под носком и под пяткой находятся специальные подушки.

Хороший способ физического развития детей летом – это и спорт, в том числе и скейтборд. Для скейта подойдут кроссовки на широкой и толстой подошве, со специальными стельками и вставками.

Некоторые нюансы подбора спортивной обуви

Кеды и кроссовки лучше покупать вечером, когда ноги уже расходились. Не надо забывать и о специальных носках при подборе обуви для конкретного вида спорта. Ширина кроссовок должна быть больше ширины стопы примерно на пять миллиметров, длина – на десять. Обувь на ноге должна сидеть не слишком просторно, но и не слишком плотно.

22 Мая 2015 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу