Воркаут: программы тренировок для любителей свободы

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Воркаут-тренировки помогают развить силу и выносливость, а также позволяют нарастить мышечную массу без посещения спортивных залов. Помимо этого, занятия на улице помогают не только укрепить здоровье, но и выработать самодисциплину путем развития силы воли.

Как подготовиться к тренировке

Первым делом рекомендуется выбрать площадку, которая должна стать постоянным местом для тренировки, чтобы со временем занятия проводились в уютной, родной обстановке. Для удобства и комфорта при выполнении упражнений, рекомендуется обзавестись специальными перчатками, обеспечивающими надежную защиту рук от трения.

Workout-тренировки – занятие коллективное, именно поэтому стоит подыскать себе напарника. Работа в паре может стать мотивацией на пути к результату. Однако можно обойтись и без партнера. Музыка – также отличный мотиватор. При этом рекомендуется сформировать собственный плей-лист из энергичных и бодрых треков, поднимающих адреналин в крови. Правильно подобранная музыка способна увеличить эффективность тренировки на 20-30%. Не стоит забывать про здоровый образ жизни, способствующий быстрому достижению результатов.

Воркаут-программы тренировок начинаются с разминки, способствующей разогреву мышц перед основными упражнениями. Чтобы подготовить организм нужно увеличить частоту дыхания, пульса и температуру тела: именно тогда мышцы начнут воспринимать серьезные нагрузки. Также разминка обладает психологическим эффектом: выполнение простых упражнений позволяет сконцентрироваться на более сложных.

Упражнения для разминки

Вращения и подъемы рук, повороты корпуса, вращение шеи позволят разогреть все группы мышц; бег и прыжки на месте позволят увеличить частоту сердцебиения; общие упражнения (приседания, отжимания, пресс) помогут подготовиться к основному этапу тренировки.

Основные упражнения

Программу тренировок необходимо сопоставить с собственными возможностями и физподготовкой. Количество подходов и повторений определяется самостоятельно. Существует общая схема workout-тренировки, дополнять её или нет – решение зависит от спортсмена.

В понедельник рекомендуется выполнять:

  • подтягивания и отжимания (средним, узким, широким хватом);
  • подъем коленей на турнике;
  • подъем туловища на вертикальной лестнице.

Среду рекомендуется посвятить брусьям, выполнив три подхода по 8-10 отжиманий. Также рекомендуется выполнить:

  • подъем коленей на турнике;
  • подъем корпуса на брусьях, обхватив ногами перекладины.

Пятницу рекомендуется начать с легкого бега на дистанцию до 1 км, после чего выполнить подъем коленей к корпусу на турнике в два подхода по 15 раз, а также подъемы туловища на вертикальной лестнице. Двух подходов по 22-24 раза будет вполне достаточно.

Комплекс данных упражнений рассчитан на 2 месяца занятий, после чего программа должна быть составлена индивидуально.

Обучалка «Базовые упражнения в Воркауте». С чего начать

12 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу