Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Фитнес
  6. Воркаут: программы тренировок для любителей свободы

Воркаут: программы тренировок для любителей свободы

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Воркаут: программы тренировок для любителей свободы

Воркаут-тренировки помогают развить силу и выносливость, а также позволяют нарастить мышечную массу без посещения спортивных залов. Помимо этого, занятия на улице помогают не только укрепить здоровье, но и выработать самодисциплину путем развития силы воли.

Как подготовиться к тренировке

Первым делом рекомендуется выбрать площадку, которая должна стать постоянным местом для тренировки, чтобы со временем занятия проводились в уютной, родной обстановке. Для удобства и комфорта при выполнении упражнений, рекомендуется обзавестись специальными перчатками, обеспечивающими надежную защиту рук от трения.

Workout-тренировки – занятие коллективное, именно поэтому стоит подыскать себе напарника. Работа в паре может стать мотивацией на пути к результату. Однако можно обойтись и без партнера. Музыка – также отличный мотиватор. При этом рекомендуется сформировать собственный плей-лист из энергичных и бодрых треков, поднимающих адреналин в крови. Правильно подобранная музыка способна увеличить эффективность тренировки на 20-30%. Не стоит забывать про здоровый образ жизни, способствующий быстрому достижению результатов.

Воркаут-программы тренировок начинаются с разминки, способствующей разогреву мышц перед основными упражнениями. Чтобы подготовить организм нужно увеличить частоту дыхания, пульса и температуру тела: именно тогда мышцы начнут воспринимать серьезные нагрузки. Также разминка обладает психологическим эффектом: выполнение простых упражнений позволяет сконцентрироваться на более сложных.

Упражнения для разминки

Вращения и подъемы рук, повороты корпуса, вращение шеи позволят разогреть все группы мышц; бег и прыжки на месте позволят увеличить частоту сердцебиения; общие упражнения (приседания, отжимания, пресс) помогут подготовиться к основному этапу тренировки.

Основные упражнения

Программу тренировок необходимо сопоставить с собственными возможностями и физподготовкой. Количество подходов и повторений определяется самостоятельно. Существует общая схема workout-тренировки, дополнять её или нет – решение зависит от спортсмена.

В понедельник рекомендуется выполнять:

  • подтягивания и отжимания (средним, узким, широким хватом);
  • подъем коленей на турнике;
  • подъем туловища на вертикальной лестнице.

Среду рекомендуется посвятить брусьям, выполнив три подхода по 8-10 отжиманий. Также рекомендуется выполнить:

  • подъем коленей на турнике;
  • подъем корпуса на брусьях, обхватив ногами перекладины.

Пятницу рекомендуется начать с легкого бега на дистанцию до 1 км, после чего выполнить подъем коленей к корпусу на турнике в два подхода по 15 раз, а также подъемы туловища на вертикальной лестнице. Двух подходов по 22-24 раза будет вполне достаточно.

Комплекс данных упражнений рассчитан на 2 месяца занятий, после чего программа должна быть составлена индивидуально.

Обучалка «Базовые упражнения в Воркауте». С чего начать

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу