Войти
Вход через соц. сети:

Занятия кроссфитом для повышения силовых результатов

shutterstock.com
Занятия кроссфитом для повышения силовых результатов

Кроссфит представляет собою программу тренировок, разработанную для бойцов специального назначения и полиции США. Ее основная цель заключается в повышении уровня общей физической подготовки (ОФП) у полностью здоровых людей. А это значит, что даже используя добавки из серии спортивного питания, новичку в спортзале не стоит начинать с кроссфита. Более того, перед занятиями очень важно сдать анализы и пройти обследование у врача. И даже после соблюдения всех рекомендаций, тренировки в стиле кроссфит без квалифицированного тренера все равно лучше не начинать.

Основы ЗОЖ стоят на том, что умеренная нагрузка в комплексе со сбалансированным питанием и здоровым сном принесет ощутимое улучшение здоровья и отличный внешний вид. В то время как функциональный тренинг для бойцов спецназа США ничего общего с мерой не имеет. Это работа на износ, которую можно сравнить разве что практикой выживания в экстремальных условиях, то есть создании максимального стресса для организма. А теперь разберем более подробно связь между кроссфитом и повышением силовых показателей.

Кросфит и улучшение результатов силовых тренировок

Первым делом, стоит отметить, что такие тренировки совершенно лишены специализации. То есть упражнения, как и в фитнесе многосуставные, но направлены в основном на общее развитие. Бесспорно, высокий темп поочередного выполнения упражнений позволит развить выносливость и скорость, но как дела обстоят именно с силой? Вопрос довольно спорный на сегодняшний день. 

Во-первых, отсутствие отдыха не дает организму возможность восстанавливать запасы АТФ – основной источник энергии для развития силы. Во-вторых, большое количество подходов и повторов само по себе направлено на развитие выносливости, качество, которое напрямую противоречит силе. Доказательство тому – специализация в спорте: вряд ли есть спринтер способный пожать лежа штангу в 200 кг, как и не найти тяжелоатлета-марафонца. Организм человека устроен так, что можно получить лишь что-то одно: либо феноменальную силу, либо запредельную выносливость

Поддержание ЗОЖ с помощью кросфита

Итак, кроссфит может помочь в небольшом поднятии уровня силовых показателей, но использовать его как инструмент для развития силы нецелесообразно. 

А как дела обстоят с простым поддержанием формы? Чтобы с помощью этого функционального тренинга сохранить красоту и здоровье, нужно иметь по меньшей мере год, а то и два опыта работы в спортзале. Дело в том, что кроссфит очень травмоопасен и довольно быстро истощает резервы организма. Поэтому важна не только проверенная диета, но и понимание сигналов собственного тела, что, как правило, приходит с годами тренировок.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу