Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Хобби
Хобби для физически активных
4.5
09.04.2019
582

Хобби для физически активных

Хобби может быть любым. Все зависит от темперамента и предпочтений. Кто-то любит вязать. Кто-то обожает петь. А кто-то не мыслит жизни без танцев. Для активных людей подойдет соответствующее хобби.

Хобби, которое подойдет активным людям

Хобби, которое подойдет активным людям

Какое хобби обычно выбирают активные люди? Танцы, разные командные игры (футбол, волейбол, баскетбол), плавание, теннис, бадминтон, гольф, лыжи, коньки, стрельбу и многое другое.

Хорошо, если такое хобби у вас уже есть. А что, если вы увлекаетесь вышивкой, коллекционированием или валянием? Надо найти более активное занятие. Стоит прислушаться к своим желаниям. Может быть, вы всегда хотели попробовать занятия карате, или записаться на танцы, или заниматься водным туризмом?

Не можете жить спокойно, не хватает экстрима? Вам подойдет альпинизм, подводное плавание, серфинг, дайвинг.

Много времени проводите на свежем воздухе, на природе? Значит, в качестве хобби лучше выбрать ходьбу, походы и пеший туризм, рафтинг, байдарки, скейтборд.

Неравнодушны к животным? Верховая езда — то, что надо. А может быть, заинтересует фотоохота, рыбалка, кинология.

Заботитесь о своем здоровье? Попробуйте йогу, аквааэробику, бодифлекс, пилатес, различные виды танцев. Конечно, подойдут и любые виды спорта. Главное, чтобы это были не профессиональные занятия. Ведь такой спорт может приводить к травмам.

Любите музыку и движение? Это можно объединить. Выбирайте занятия танцами. Это может быть вальс, брейк-данс, танго или румба. Главное, чтобы они приносили удовольствие.

Хочется попробовать что-то новое? Есть много интересных направлений.

Страйкбол — интересная игра, которая напоминает бой. Если не хватает адреналина, стоит попробовать. Дьюльферинг понравится тем, кто любит высоту. Основной принцип увлечения — лазание по стене. Банджи-джампинг — это занятие поможет проверить свою смелость, спрыгнув с моста. Ноги при этом обвязывают веревкой. Единоборства — бокс, капоэйра, кикбоксинг, карате, ушу. Такое хобби помогает укрепить не только мышцы, но и здоровье. Прыжки с парашютом тоже могут пощекотать нервы. Цирковая акробатика и жонглирование научит концентрироваться.

Польза физической нагрузки

Физическая нагрузка очень важна для укрепления организма. И активное хобби очень в этом помогает. Поэтому если у вас уже есть спокойное любимое занятие (рисование, пение, вязание), стоит поискать еще одно хобби. Оно должно заставлять двигаться.

Мышечная и белковая масса может накапливаться только при регулярной работе. Поэтому физическая нагрузка необходима. Иначе при редкой нагрузке мышцы будут постепенно атрофироваться. Кроме того, движение помогает сохранить подвижность суставов, нормальное функционирование эндокринной, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, поддерживать постоянную массу тела (не набирать лишних килограммов), повышает устойчивость организма к стрессам. Нагрузки предотвращают преждевременное старение, снижают риск развития атеросклероза и гипертонии, борются с хронической усталостью (не путать с приятной усталостью, которая проходит через 30-60 минут).

Оптимальная физическая нагрузка — активный отдых. То есть, занятие должно приносить и пользу, и удовольствие. Как раз хобби, которое заставляет больше двигаться, подходит под это описание. А это значит, что любые игры, прогулка на велосипеде, скалолазание, танцы, верховая езда поможет стать сильнее, выносливее. Регулярные нагрузки обеспечат правильную работу всего организма.

Просто выбирайте то, что больше нравится. Боитесь прыгать с парашютом, но любите воду? Попробуйте аквааэробику, плавание. Не хватает адреналина? Выберите банджи-джампинг или альпинизм. Вообще не привлекает спорт? Просто чаще гуляйте на свежем воздухе.

Хобби и здоровье: как связаны?

Хобби и здоровье: как связаны?

Каждый вид хобби определенным образом влияет на здоровье. Особенно это касается активных занятий.

Так, чтобы укрепить сердце и сосуды можно заняться плаванием, ходьбой, танцами. Полезен также бег и езда на велосипеде.

Бег, лыжи, борьба и легкая атлетика поможет улучшить здоровье дыхательной системы. Но если в процессе тренировок появляется дискомфорт, сначала надо уделить внимание специальным тренировкам дыхания.

Для кровообращения полезна аэробика, бег трусцой, йога, силовые упражнения, лыжи, занятия в бассейне.

А для укрепления опорно-двигательного аппарата стоит выбрать гимнастику, плавание, лыжи, танцы, футбол, борьбу, греблю, прогулки на велосипеде, прыжки в воду.

И, конечно, любая физическая активность помогает избавиться от лишнего веса, быть всегда подтянутым и стройным. А это немаловажно и для здоровья, и для хорошего настроения.

В целом, любая физическая нагрузка помогает укрепить иммунитет, улучшает умственные способности, повышает работоспособность, нормализует обмен веществ. Кроме того, любое активное хобби приносит удовольствие, улучшает настроение, настраивает на позитивный лад, помогает справиться со стрессом и депрессией. А это тоже очень важно для крепкого здоровья.

Любимое занятие может по-настоящему изменить жизнь. Домашние хлопоты и заботы, рабочие проблемы — все это необходимо, но довольно скучно. И даже если работа любимая, а домашние дела не вызывают усталость и раздражение, все равно этого мало. Сделать жизнь ярче и интереснее помогает хобби.

Конечно, любое хобби способно зарядить позитивом, расслабить и заставить забыть о проблемах, а иногда даже наполнить жизнь истинным смыслом. Что касается активных занятий, они дарят заряд бодрости, вызывают всплески адреналина и просто приносят удовольствие.

Возможность заняться любимым делом, отвлечься от повседневной суеты, очень важно. Поход в лес поможет насладиться пением птиц, послушать шум ветра. Верховая езда — пообщаться с братьями нашими меньшими. А танцы — выплеснуть эмоции.

Активное хобби помогает сохранить здоровье, фигуру и отличное настроение. Поэтому, если такового у вас еще нет, стоит его найти.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...