Косметика
Декоративная косметика: лайфхаки по выбору и хранению
4.5
28.02.2017
1709

Декоративная косметика: лайфхаки по выбору и хранению


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Декоративная косметика — слабость многих девушек. Очень сложно устоять перед покупкой новенькой помады или еще одной пудры. Эти маленькие женские вольности порождают проблему — в косметичке полный бардак. Поэтому периодически нужно проводить ревизию.

Любой косметический продукт имеет свой срок годности. Это обязательно нужно учитывать, совершая очередную покупку. Еще один важный нюанс — правильное хранение средств.

Гигиеническая косметика в доме

Гигиеническая косметика в доме

Многие женщины держат средства по уходу за кожей в ванной комнате — это удобно. После принятия водных процедур можно сразу воспользоваться кремом, который находится рядом на полочке.

При повышенной влажности можно хранить только те средства, которые после нанесения на тело сразу смываются водой. К ним относится шампунь, гель, пена для душа.

Крем, молочко, маски и лосьоны лучше хранить на специально отведенной полочке в тумбочке, подальше от влаги и солнечного света.

Определить, что косметика пришла в негодность, можно по консистенции и изменившемуся аромату. Некоторые кремы приобретают желтоватый цвет. 

Совет!

Если крем закончился, но срок годности в порядке, не спешите выбрасывать тюбик. Опустите его в стакан с горячей водой, остатки средства подтают и кремом можно будет еще раз воспользоваться.

Косметика для лица на масляной основе

Декоративная косметика, которая изготовлена на масляной основе, имеет достаточно короткий срок годности. Первым признаком, что средство пришло в негодность, является изменение ароматических свойств. Просроченная косметика приобретает неприятный «горький» запах.

Губная помада

Губная помада

Подбирая помаду, обязательно нужно почувствовать ее аромат — он должен быть приятным. Перед покупкой обратите внимание на донышко помады. Там должна быть наклейка, на которой обозначен номер цвета и эксклюзивное название. Оригинальная декоративная косметика на стержнях имеет надпись, которая подтверждает бренд.

Хранить помаду нужно при комнатной температуре, избегая попадания солнечных лучей. Косметика не должна находиться в открытом виде. Длительное воздействие кислорода ухудшает ее качество. Продлить срок годности средства можно, если хранить ее в холодильнике.

Маленькая
хитрость!

Не стоит сильно расстраиваться, если помада поломалась. Склеить ее поможет зажигалка. Поврежденную часть аккуратно прогрейте снизу огнем и соедините с основным стержнем. Через несколько минут помада будет иметь прежний вид. Если стержень закончился, остаток можно использовать при помощи кисточки.

Тональный крем: как не испортить здоровье кожи?

Современный рынок декоративной косметики предлагает большой выбор тональных средств. Делая покупку, постарайтесь выбрать качественную продукцию. Оригинальная косметика для лица быстро впитывается в кожу, не оставляет жирного налета, не меняет структуру, нет комочков. Проверьте, чтобы бежевый тон не проявлялся с оранжевым отливом.

Тональный крем храните при комнатной температуре в местах, защищенных от попадания солнечных лучей.

Флакон с дозатором периодически прочищайте при помощи ватной палочки. Набирая крем с баночки, пользуйтесь пластиковой лопаткой, избегайте контакта общей массы с пальцами руки.

Изменение запаха или структуры средства — признак его негодности. При хранении в темном прохладном месте декоративная косметика дольше сохраняет свойства. Чтобы продлить срок использования, можно хранить в холодильнике.

Тушь для ресниц

Тушь для ресниц

Косметика, которая предназначена для области вокруг глаз, должна отличаться повышенным качеством. Тушь не только делает макияж выразительнее, но и влияет на здоровье глаз. Поэтому ее выбору и хранению нужно уделить особое внимание.

Новая упаковка оригинального средства должна быть запаяна. Консистенция состава — средняя. Тушь не должна тянуться за кисточкой, которая прочно прикреплена на крышке. Поддельная косметика имеет характерные отличия: содержит комочки и имеет резкий запах.

Тушь для ресниц при правильном использовании сохраняет свои свойства полгода. Не оставляйте ее под солнечными лучами и не допускайте пересыхания, плотно закручивайте крышку. Непригодное к использованию средство неравномерно наносится на ресницы.

Практический
совет!

При пересыхании состава добавьте в контейнер несколько капель средства для очистки линз — это поможет продлить срок применения. Засохшую тушь можно поместить в стакан с горячей водой. Такой способ также поможет восстановить текстуру средства.

Сухая и жидкая декоративная косметика 

Тени, румяна и пудра могут иметь различную текстуру: рассыпчатую или жидкую. Это влияет на срок годности средства и условия хранения.

Сухая косметика относится к долгожителям. Она не нуждается в особых условиях хранения. Основное требование — защита от воздействия влаги. При бережном отношении пользоваться средством можно до 5 лет.

Зачастую косметика для лица имеет защитную пленку, которая разделяет состав и пуховку. Ее не следует выбрасывать. Эта пленка является защитой, которая предотвращает попадание жиров с пуховки на косметическое средство.

Первый признак, что сухая косметика для лица пришла в негодность — неравномерный слой при нанесении на кожу. Состав трудно растушевать, если залоснилась поверхность средства. Непригодный слой можно удалить при помощи скотча — он поможет вернуть средству первоначальное состояние.

Косметика для лица жидкой текстуры не должна храниться под прямыми солнечными лучами. Не оставляйте ее в открытом виде, иначе не избежать пересыхания.

Полезно
знать!

Если средство жидкой текстуры все-таки затвердело, добавьте в него нескольких капель медицинского спирта. Состав будет пригоден для дальнейшего использования.

Помните о том, что применение низкокачественной и просроченной косметики приведет к неприятным последствиям — на кожном покрове могут появиться различные проявления. Перед использованием средства желательно провести тест и убедиться, что кожа его принимает. Аллергию могут вызывать даже брендовые косметические продукты — это зависит от особенностей дермы.