Косметика
Косметика, на которую мы зря тратим свои деньги
4.1
11.03.2019
31541

Косметика, на которую мы зря тратим свои деньги

Гели и патчи, сыворотки и кремы, иллюминайзеры и хайлайтеры… Чуть ли не ежедневно производители товаров красоты «выбрасывают» на рынок новинки и улучшенные серии предыдущих продуктов, снова и снова уверяя потенциальных покупательниц в их необходимости для ухода за своей внешностью и поддержания собственной привлекательности. Но вся ли косметика, на которую мы тратим свои деньги, нам действительно нужна?

Loading...

Крем для кутикулы и других особенных частей тела

Ночной, дневной и крем для век являются так называемой базой, которая составляет основу ухода за кожей, хотя и здесь некоторые специалисты ставят под сомнение какие-то особенные качества крема для век. Есть мнение, что для ухода за этой частью лица можно использовать один и тот же крем — дневной и ночной соответственно. Что касается питания и увлажнения кутикулы, шеи, зоны декольте и других «особенных» мест на теле женщины, то тратить деньги на специализированную косметику просто не имеет смысла, так как ее состав не будет слишком сильно отличаться от состава привычного молочка или крема для тела. Обещание производителей, что с таким чудо-средством кутикула будет медленнее расти, не более, чем миф. Так что вы можете с чистой совестью купить одно увлажняющее и питательное средство для тела и использовать его сразу для всех частей.

Антицеллюлитный крем и другие средства для моделирования фигуры

Антицеллюлитный крем и другие средства для моделирования фигуры

Если кто-то свято верит, что с помощью только одного крема можно что-то где-то убрать, а в другом месте добавить, то пришла пора спуститься с небес на землю. Все, что стало результатом не самых полезных привычек в питании и сидячего образа жизни, годами копилось на теле, под действием крема никак не сможет «отступить» и самоустраниться. Смоделировать фигуру можно только в спортивном зале при условии обязательной коррекции питания. То же самое можно сказать и об антицеллюлитном креме — одном из самых культовых и популярных косметических средств.

Да, его вполне можно и нужно использовать в составе регулярного ухода за собой, но надеяться лишь на один только крем недальновидно и опрометчиво, учитывая, что целлюлит является вторичным половым признаком женщин — нормой, а не какой-то патологией. Однако, добиться впечатляющих результатов по разглаживанию кожи на самой аппетитной части тела можно, но для этого придется очень сильно постараться, изменив свои пристрастия в питании и повысив двигательную активность. Это же касается и тех, кто надеется похудеть при помощи всевозможных пластырей. Не тратьте деньги понапрасну. В таком деле как коррекция фигуры легких путей не бывает.

Loading...

Тушь и средство для роста ресниц — бесполезная косметика

Кто-то удивится, как сюда попала тушь для ресниц, ведь это одно из самых необходимых средств в бьюти-арсенале любой женщины, и с этим трудно не согласиться. А как насчет такой косметики, как тушь для нижних ресниц? А ведь такая бывает и желающие ее приобрести тоже находятся. Вот уж поистине средство, на которое не стоит тратить свои деньги, ведь свою любимую тушь можно использовать для всех имеющихся ресниц. Тем более, что в некоторых случаях можно и вовсе обойтись без прокрашивания нижнего ряда. В продаже даже можно найти специальный праймер, которым следует покрывать ресницы перед нанесением туши для более качественного ее распределения.

Однако, с этой задачей прекрасно справится и расческа для ресниц, хотя большинство женщин предпочитает обходиться и без нее. Праймер лишь поможет в создании эффекта объема, хотя это по силам и соответствующей туши. На что еще не стоит тратить свои деньги? На уход за ресницами в виде специальных масел и сывороток, обещающих небывалый рост и густоту растительности. К сожалению, что выросло, то выросло. Если от природы у вас короткие ресницы, они никогда не вырастут до бровей, чем их только не мажь, как не станут и более густыми.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Очищающие полоски от черных точек — напрасный и безуспешный уход

Очищающие полоски от черных точек — напрасный и безуспешный уход

Реклама этого продукта на телевидении в интернете впечатляет. Внутренняя сторона очищающей полоски после использования выглядит как ощетинившийся еж, «колючки» которого есть не что иное, как содержимое только что очищенных пор. Каким образом этой косметике, прикладываемой к поверхности кожи, удается добраться до самых нижних ее слоев и вывести на поверхность весь скопившийся внутри сальный секрет, непонятно, да и вряд ли когда-то эта загадка будет разгадана. А все потому, что косметическим средствам не по силам то, что может сделать только профессионал при помощи рук и соответствующих инструментов.

Всевозможные маски с активированным углем и желатином, приготовленные в домашних условиях, также не могут похвастаться подобным результатом. Их вполне можно использовать в качестве регулярного ухода за кожей, отшелушивания омертвевших клеток, но рассчитывать на то, что после их применения черные точки исчезнут по мановению волшебной палочки, не приходится.

Матирующие салфетки для лица

Редкая женщина может похвастаться идеальной кожей, но даже у таких в конце дня может наблюдаться сальный блеск, особенно в области Т-зоны. Для удаления излишек кожного жира созданы специальные матирующие салфетки, призванные поглотить выделяемые на поверхности излишки сального секрета. Нужна ли вам такая косметика? Каждый решает сам для себя, но при желании ее можно заменить обычными столовыми салфетками или даже туалетной бумагой. Конечно, использовать такую на людях не всегда удобно и корректно, но в этих случаях выручит пудра. Тем более, что она не только способна убрать нежелательный блеск, но и подкорректировать цвет лица.

Солнцезащитный крем с SPF более 50

Мы привыкли думать, что чем выше фактор SPF, тем лучше наша кожа защищена от солнца, поэтому и носимся по магазинам в поисках средства с солнцезащитным фактором в 50 и более единиц. На самом деле большой разницы между SPF 30 и SPF 100 нет. Первый защищает кожу от ультрафиолета на 97%, а второй — на 99%, так если ли смысл переплачивать за «более мощный» уход, тем более, что речь идет лишь о защите от В-лучей. На степень защиты от длинноволновых А-лучей укажет аббревиатура IPD, PPD или PA.

Использованы фотоматериалы Shutterstock