Косметика
Косметика, с которой стоит познакомиться поближе
4.6
23.01.2019
846

Косметика, с которой стоит познакомиться поближе

Есть косметика, без которой мы не представляем своей жизни — кремы для рук, средства для умывания, туши для ресниц и помады. А есть такая, о существовании которой даже не слышали, а если и слышали, то не всегда понимали смысл ее предназначения. А между тем она могла бы принести нам большую пользу и открыть широкие возможности в уходе за собой и выполнении макияжа. О чем идет речь?

Многофункциональная косметика — роскошь или необходимость?

Многофункциональная косметика — роскошь или необходимость?

Мы уже успели достаточно близко познакомиться с базой под макияж, сумели выбрать свой идеальный тональный и дневной кремы, оценили достоинства хайлайтера и теперь мечтаем лишь о том, чтобы соединить все эти средства в одном. Что ж, производители косметики пошли нам на встречу и выпустили в продажу новое многофункциональное средство — иллюминайзер или люминайзер, который в народе еще называют «сиятором». Он включает в себя все достоинства вышеописанных средств, ухаживая за кожей как дневной крем, выравнивая тон как тональный, увеличивая стойкость и качество выполнения макияжа как праймер и наделяя кожу сиянием как хайлайтер.

Люминайзер создает эффект как будто подсвеченной изнутри кожи, скрывая ее несовершенства и подчеркивая достоинства. Если вы еще не успели познакомиться с такой косметикой поближе, пора это сделать, и воочию оценить результат. Отличное решение для тех, кто всегда и везде хочет выглядеть на все 100%.

Масло-праймер под макияж

Масла используются в индустрии красоты не один десяток лет. Как производители косметики, так и ее потенциальные потребители успели по достоинству оценить действие этих компонентов на кожу, волосы, ногти и другие составляющие эстетической привлекательности. Оливковое, кокосовое, миндальное, масло ши, жожоба и другие виды призваны бороться с сухостью и шелушением, раздражением, зудом и другими проблемами и дефектами. Масла выравнивают поверхность волос, запечатывают секущиеся кончики, но особую пользу способны принести именно коже, потому как на 80% состоят из полиненасыщенных жирных кислот, которые как раз и выступают естественной составляющей выделяемого на поверхность секрета сальных желез.

Масла для лица можно найти в линейке многих известных брендов. Но если ночные концентраты женщины приобретают с большим удовольствием, то дневные пока вызывают настороженность и опаску, а зря. Масло-праймер прекрасно впитывается и его вполне можно наносить под макияж. В состав средства добавляют гиалуроновую кислоту, эмульгаторы, косметические жидкости, экстракты растений и трав, которые и обуславливают полезное действие средства, заключающееся в устранении тусклости и обезвоживания, защиты кожи от негативного влияния окружающей среды, повышении ее тонуса.

Двухфазное средство для демакияжа глаз

Долгое время демакияж и очищение кожи были синонимами, а для осуществления такого ухода предлагался небольшой выбор косметических продуктов. Все они прекрасно справлялись со своей задачей, удаляя с поверхности лица пыль, грязь и остатки косметики, вот только не учитывали особенностей эпидермиса вокруг глаз. Не секрет, что кожа век очень тонкая и нежная, здесь нет сальных желез, поэтому мимические морщины появляются в этой зоне одними из первых. Спрос на более мягкие и деликатные средства для удаления макияжа с глаз заставил производителей немало потрудиться и придумать инновационное средство, способное не только очищать, но и ухаживать за нежной кожей век.

Речь идет о двухфазном средстве, которое содержит в себе как водные, так и масляные компоненты, качественно удаляющие водорастворимые и жирорастворимые ингредиенты косметики. При этом они не повреждают гидролипидную мантию кожи, действуя невероятно мягко и деликатно. Такое средство удобно взять с собой в дорогу, ведь оно не требует смывания, а еще способно справиться даже с водостойкой косметикой и подходит обладательницам чувствительной кожи, а также носящим контактные линзы.

Разогревающая термо-маска для кожи лица

Разогревающая термо-маска для кожи лица

Маски для лица уже давно и прочно поселились в бьюти-арсенале любой женщины, став неизменной составляющей ухода за своей внешностью. Увлажняющие, питательные, восстанавливающие, витаминные — список существующих на сегодняшний день средств можно продолжать бесконечно. Особняком от них стоят разогревающие маски с эффектом сауны, знакомиться с которыми ближе спешат не все женщины. Это во многом обусловлено противоречивой информацией о принципе их действия и том эффекте, который можно получить. А между тем такая косметика может стать настоящим спасением для тех, кто в бешеном темпе современной жизни не может выкроить время для ухода за своей внешностью.

Такой уход с пометкой «экспресс» позволяет сэкономить время на распаривании кожи — необходимой процедуре перед любым очищением. Маски способны справиться с этой задачей самостоятельно, ведь они начинают разогреваться при непосредственном контакте с кожей, раскрывая поры, а затем абсорбируя грязь и излишки себума. Такая термо-маска может стать неизменной составляющей глубокого домашнего очищения и личным секретом красоты и здоровья кожи.

Сыворотка для век и ресниц

Нельзя сказать, что современные женщины впервые слышат о таком косметическом продукте, как сыворотка. Они успели лично с ним познакомиться и пополнить свой бьюти-арсенал таким полезным для красоты и привлекательности средством. Отличие сыворотки от обычного крема состоит в том, что все входящие в ее состав активные вещества находятся в предельно высокой концентрации. Благодаря уникальным системам доставки увлажняющих и питательных компонентов вглубь кожи и достигается их высокая эффективность. Ваша кожа уже успела ощутить на себе их целебное действие? А как насчет ресниц?

На косметическом рынке представлено не так много продуктов, способных ухаживать за ними, но они есть, и это хороший повод познакомиться поближе. Более того, в продаже можно найти средство, которое будет одновременно ухаживать и за кожей век, предупреждая появление и сокращая число уже имеющихся «гусиных лапок», насыщая эпидермис влагой и обеспечивая сияющий внешний вид кожи надолго. В результате вы получите двойной эффект — гладкую и красивую кожу, и длинные и пушистые ресницы. Вот такие средства могут поселиться в вашей косметичке на постоянной основе и стать частью регулярного ухода или ежедневного мейк-апа.

Использованы фотоматериалы Shutterstock