Кожа
Секреты гладкой кожи: 6 домашних антицеллюлитных обертываний
3.8
24.07.2019
311

Секреты гладкой кожи: 6 домашних антицеллюлитных обертываний


Автор
Елизавета Шатунова


Антицеллюлитные обертывания — эффективная процедура в комплексе мер против целлюлита в проблемных зонах. Их проводят с использованием меда, глины, водорослей, базовых и эфирных масел. Активные вещества из состава помогают активизировать обмен веществ в клетках кожи и вывести «лишнюю» жидкость из тканей. Домашние обертывания, проведенные по правильной технологии, сделают кожные покровы более упругими и эластичными. Какие рецепты окажутся полезными в борьбе с целлюлитом?

Косметическая глина для тела

Косметическая глина для тела

Самый простой способ провести антицеллюлитное обертывание — использовать косметическую глину. Дополните ее полезными эфирными маслами, которые только усилят эффект. Подготовка к процедуре не займет много времени, поскольку компоненты не придется разогревать на водяной бане.

Для обертывания можно использовать любой вид глины. Выбирайте ту, которая будет дополнительно решать проблемы с кожей. Черная и зеленая глина хорошо очищают. Белая максимально деликатно воздействует на кожные покровы, тонизируя и увлажняя их. Голубая помогает нормализовать работу сальных желез.

Возьмите 150-200 г косметической глины. Разведите ее водой или травяным отваром до пастообразной текстуры. В состав введите 5 кап. апельсинового или лимонного эфирного масла.

Состав нанесите на проблемные участки тела, «укутайте» их в пленку и держите 20 мин. Потом примите душ, чтобы убрать глину. Это удобно делать с использованием специальной массажной рукавицы.

Мед для упругой бархатистой кожи

Мед — один из натуральных продуктов, который часто используется в антицеллюлитной бьюти-программе. С ним проводят массажи и обертывания, чтобы убрать «апельсиновую корку» на ягодицах, бедрах, животе и руках. Кожа после использования меда смягчается и становится будто бархатистой. Отличный «бонус» антицеллюлитного обертывания.

Если выбираете медовые обертывания, предварительно проведите легкий массаж тех участков тела, которые собираетесь укрывать пленкой.

Возьмите 200 мл натурального меда. Соедините его со 100 мл миндального масла. Массу прогрейте на водяной бане. Состав, когда он немного остынет, нанесите на тело массирующими движениями. Кожу накройте пленкой. Через 30-50 мин. мед можно смыть под струей душа.

Кофе для тонизирования кожи

Кофе для тонизирования кожи

Кофе в домашней косметологии — компонент, который активно освежает и тонизирует кожные покровы, помогает активизировать обменные процессы в тканях. Все это крайне важно в борьбе с целлюлитом.

Кофе соедините с морской солью или сухими травами для лучшего эффекта. А перед процедурой обертывания проведите легкий массаж проблемных участков, это усилит кровоток в тканях.

Соедините 100 г кофейной гущи или перемолотых кофейных зерен с базовым маслом и теплой водой до получения пастообразной консистенции. По желанию введите цветки ромашки и 5-7 кап. цитрусового эфирного масла. Состав нанесите на тело, проведите легкий пилинг и укройте кожу пленкой. Через 15-20 мин. состав смойте.

Базовые и эфирные масла в борьбе с целлюлитом

Чтобы убрать целлюлит, используйте смесь базовых и эфирных масел. Это один из самых полезных способов сделать антицеллюлитное обертывание. Масла разглаживают и смягчают кожные покровы, способствуют снятию незначительных отеков.

Основа смеси — это базовое масло (миндальное, жожоба, кокосовое, виноградное, персиковое, какао). А эфирные масла станут вспомогательными компонентами, оказывающими мощный тонизирующий эффект.

В рецептах масляных обертываний важно соблюдать дозировку. Эфирные масла очень концентрированы — кожа может отреагировать ожогом на длительное воздействие ими. Наиболее эффективными в борьбе с целлюлитом считаются цитрусовые и хвойные масла, ментол, чайное дерево. Выберите бьюти-продукт с любимым ароматом.

На 100 мл базового масла потребуется не более 10 кап. эфирного. Соедините компоненты и немного прогрейте смесь на водяной бане. Состав нанесите на проблемные зоны и оберните их пленкой. Через 20 мин. можно принять душ, чтобы смыть масло.

Водоросли в антивозрастном уходе

Водоросли в антивозрастном уходе

Водоросли включаются в домашний уход не только для того, чтобы убрать целлюлит. Это еще и отличное средство, которое насыщает кожу антиоксидантами — активными компонентами, продлевающими молодость кожных покровов.

Попробуйте сделать домашнее холодное обертывание на основе морских водорослей. Можно брать листовые или порошковые. Главный компонент дополняется растительными отварами и эфирными маслами.

Подготовьте водоросли. Согласно инструкции производителя, размочите их в воде нужное количество времени. Вместо кипятка можно использовать травяной отвар (ромашка, крапива, лаванда, мать-и-мачеха, василек), который сделает процедуру еще более полезной. В раствор добавьте 7-10 кап. лимонного масла. Когда водоросли будут готовы к использованию, нанесите их на тело, плотно замотайте проблемные участки пленкой. Держите водоросли на коже 40 мин., потом можно принять душ.

Морская соль и травы для очищения кожи и снятия отечности

Морская соль — незаменимый компонент для проведения антицеллюлитных обертываний в домашних условиях. Кожа становится выровненной за счет снятия отечности. К тому же, соль прекрасно очищает, что тоже важно в борьбе с «апельсиновой коркой».

Чтобы соль не травмировала нежную кожу, соедините ее с травами. Но даже в этом случае важно, чтобы процедура не длилась долго.

Подготовьте антицеллюлитный состав. Соедините в подходящей миске 300 г предварительно перемолотой соли и 150 мл воды. Массу перемешайте и дополните 50 г сухих цветков ромашки. Если масса получилась сильно густой, добавьте еще немного воды или базового масла. Полученным составом проведите легкий пилинг кожи. Оставив соль на проблемных участках тела, «укутайте» их пленкой. Через 10-15 мин. состав можно смыть.

Соль может пересушивать кожные покровы. Поэтому после процедуры нанесите на обработанные участки увлажняющий крем для тела.

Использованы фотоматериалы Shutterstock