Белье для коррекции фигуры: как выбрать и как носить

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Белье для коррекции фигуры сослужит добрую службу тем женщинам, которые мечтают о красивой гармоничной фигуре. Подтянуть бедра и ягодицы, скрыть выпирающий животик, добавить объема в груди или выгодно подчеркнуть область талии – все это может качественное белье. Как выбрать изделие, которое необходимо именно вам? На какие критерии нужно обращать внимание?

Утягивающее белье: подробно о предмете разговора

Абсолютно все корректирующее белье создано на основе синтетических материалов. Но переживать по этому поводу не стоит. Предметы гардероба разработаны с учетом современных формул, производители сделали фактуру белья дышащей, приятной в носке и обеспечивающей терапевтический массаж. Если вы будете носить белье согласно инструкции, неприятные ощущения вас не побеспокоят.

В зависимости от степени утяжки белье для коррекции фигуры делится на три вида: слабой, средней и сильной степени коррекции. У каждого вида свое предназначение. Например, майки-корсеты и слипы слабой коррекции перераспределяют нагрузку в проблемных областях. Утягивающие шорты средней коррекции создают давление в области бедер и живота, обеспечивают коррекцию фигуры. А боди с жесткими вставками подтягивают фигуру в целом, а также исправляют осанку.

Как выбрать корректирующее белье?

Разнообразие видов утягивающего белья поражает воображение. Начинать подбор изделия следует с трезвого оценивания своей внешности, определения проблемных зон. В какой части тела нужно завуалировать несовершенства, а в какой, напротив, подчеркнуть достоинства? Если ваше «слабое место» тяжелые бедра, но вы можете похвастаться тонкой талией – возьмите утягивающие шорты. Портит впечатление выпирающий живот и грудь потерявшая упругость – сделайте ставку на комбидресс. Знайте, нет такой проблемы, которую не могло бы устранить белье для коррекции фигуры!

Правила выбора: цвет и размер

Мало кто из женщин, выбирающих впервые корректирующее белье, обращает внимание на цвет изделий. И напрасно! Белье для коррекции, как и нижнее белье, следует подбирать с учетом цветовой гаммы ваших нарядов. Любите темные краски в гардеробе – приобретите черное белье. Больше нравятся нежные пастельные тона и жизнерадостные оттенки – присмотритесь к моделям бежевого цвета. Последние, к слову, считаются универсальными и подходят под все.

Теперь остановимся подробно на размере изделий. Большая ошибка выбирать белье меньше реального размера, в расчете на то, что оно лучше скроет недостатки тела и обеспечит эффект стройности. Во-первых, это очень опасно для здоровья: такое белье нарушает нормальное кровообращение и может пережать сосуды, кроме того, дает сильнейший дискомфорт. Во-вторых, в таком изделии вы станете похожими на аппетитную сардельку с перетяжками, вряд ли это тот эффект, который вы хотели получить. Поэтому выбирайте белье соответствующее вашему реальному размеру.

Моделирование фигуры: тонкости и хитрости

Обладательнице стройных бедер, но проблемных ягодиц подойдут слипы с высокими боковыми вырезами. Женщине с массивным низом – утягивающие шорты, а представительнице прекрасного пола с широкими бедрами и полноватыми ногами – панталоны.

Если у женщины выпирающий живот, но невыразительная грудь – пригодятся комбидрессы, боди, комбинации. Они перераспределят жировую прослойку тела, визуально приподнимая и увеличивая грудь, одновременно делая живот меньше.

Как носить корректирующее белье?

Привыкать к белью, корректирующему фигуру, следует постепенно. Начинать нужно с небольшого временного промежутка – носить его не более часа-двух в день. Следует понимать, что такое белье непригодно для ежедневной носки. Это экстренная помощь, если вы хотите визуально стать более стройной и грациозной. Для обретения гармоничных параметров фигуры на постоянной основе нужны другие методы – здоровый образ жизни и правильное питание.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу