Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

За кожей лица многие представительницы прекрасного пола ухаживают регулярно, не жалея на это ни времени, ни сил. А вот коже тела приходится довольствоваться малым. В лучшем случае, помимо стандартных гигиенических процедур, ее раз в неделю очищают скрабами и пилингами, балуют маслами, кремами либо лосьоном для тела. А ведь она нуждается в таком же комплексном уходе, как и кожа лица! 

К числу важных процедур по уходу за телом эксперты красоты причисляют обертывания. Если вы начнете считать их виды, собьетесь уже на пятом десятке. И это неудивительно! Обертывания – очень простая, приятная и действенная процедура, поэтому косметологи и дерматологи экспериментируют с ней, создавая каждый раз новые интересные вариации. 

Обертывания по всем правилам 

  • Перед процедурой следует очистить кожный покров при помощи скраба или пилинга. Это позволит увлажняющим, питательным и восстанавливающим веществам состава более глубоко проникать в кожу, тем самым, гарантируя больший эффект. 

  • После нужно нанести на тело либо отдельные его участки массу для обертывания и обмотать тело пищевой пленкой. Если проводится горячее обертывание, сверху нужно укрыться одеялом, чтобы процедура была продолжена при температуре 37-38С. 

  • Завершает сеанс обертывания теплый душ, после чего кожа тела смазывается увлажняющим средством – кремом либо лосьоном. 

  • Обертывания не следует практиковать при нарушении целостного покрова кожи, во время острой фазы инфекционных, хронических, кожных заболеваний. В профилактических целях они проводятся 2 раза в неделю, интенсивный курс составляет 10-15 процедур периодичностью каждый день или через день. 

Какие виды обертывания сегодня пользуются популярностью? 

Чистая и здоровая кожа: травяное обертывание 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Травяное обертывание обладает выраженным омолаживающим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Оно заметно улучшает состояние кожного покрова, эффективно борется с различными видами высыпаний, акне. Кроме того, это прекрасный вариант ароматерапии. Практикуя такое обертывание, вы «лечите» не только тело, но и душу. 

В чем суть? Обертывание проводится методом влажного укутывания. Нужно заранее приготовить настой целебных трав – 1 часть сухой травы залить десятью частями воды, дать настояться. Варианты растений для приготовления настоя: мята перечная, мелисса, ромашка лекарственная, шалфей, зверобой. 

В горячем настое замочить банное полотенце из натуральной дышащей фактуры, обмотать им тело, сверху обернуть пищевой пленкой. После прилечь отдохнуть, укрывшись теплым одеялом. Длительность процедуры – не менее 30 минут. 

Борьба с «апельсиновой коркой»: обертывания с глиной 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Главные качества глины любого цвета – очищение и подсушивание кожи, выведение шлаков и токсинов. Белая и голубая виды глин кроме этого превосходно борются с жировыми отложениями на коже бедер и ягодиц, являются надежными помощниками в избавлении от «апельсиновой корки». За их свойство вбирать в себя избыток кожного сала и естественные выделения потовых желез, а также умение качественно очищать кожу, они часто применяются в салонах красоты, являясь активным действующим веществом масок и составов для обертывания. 

В чем суть? Разведите порошок глины до сметанообразной консистенции теплой водой и при помощи специального шпателя нанесите состав на предварительно очищенную кожу проблемных мест. После покройте пищевой пленкой и наденьте обычную одежду. Обертывания глиной относятся к числу холодных обертываний, создавать термо-эффект в данном случае не требуется. Спустя полчаса от начала процедуры смойте глиняный состав под душем и нанесите на кожу тела моделирующее средство либо антицеллюлитный крем. 

Обретение стройности: водорослевое обертывание 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Компоненты, входящие в состав водорослей, обладают чудесными свойствами: насыщают кожу кислородом, увлажняют и восстанавливают, благоприятствуют выводу шлаков и токсинов, делают покров гладким, упругим и подтянутым. При проведении полного курса водорослевых процедур можно получить гарантийное уменьшение объема проблемных мест – бедер и ягодиц на 3-4 сантиметра, уменьшить проявления целлюлита. Это один из немногих видов обертываний, которое после согласования с гинекологом можно проводить женщинам, желающим скорее вернуться в форму после беременности и родов. 

В чем суть? Порошок с сухими морскими водорослями (можно купить в аптеке) следует развести теплой водой согласно инструкции, и нанести на чистую кожу. Поверху накрыть пищевой пленкой и после теплым одеялом. Длительность процедуры составляет 30-40 минут. 

Омоложение и лифтинг-эффект: медовое обертывание 

Бьюти-лайфхак: обертывания своими руками

Женщинам с увядающей кожей будет полезно медовое обертывание с лимонным соком. Оно эффективно подтягивает потерявшую упругость кожу, оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее воздействие, насыщает покров микроэлементами, тонизирует его и стимулирует рост новых клеток. Благодаря этому восстанавливается тургор кожи, замедляются процессы естественного старения. 

В чем суть? 100 граммов меда подогревают на водяной бане до приятной теплоты, добавляют сок одного лимона. Полученную смесь наносят на чистую кожу, покрывают тело полиэтиленовой пленкой и теплым одеялом. Длительность процедуры – 40 минут-1 час. 

Мнение эксперта 

Волобуева Юлия Владиславовна, дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук.jpgВолобуева Юлия Владиславовна, к.м.н. врач медицинского центра «Шифа» 

Обертывания – это косметическая процедура, основанная на тепловом или охлаждающем эффекте определенных участков тела при нанесении на них «маски» с различными компонентами. Процедура результативная и неизменно пользуется спросом в салонах красоты. 

Горячее обертывание способствует усилению кровообращения, и как следствие, через расширенные поры выходят наружу токсины и шлаки, расщепляются жировые клетки. Чаще всего используется для уменьшения объемов тела и лечения целлюлита. 

В салонах для этого применяются специально составленные смеси и термоодеяло. В домашних условиях достаточно соединить несколько компонентов в состав маски (морские водоросли, лечебная грязь, глина, кофе, горчица, растительные масла), нанести маску на тело и обычной пищевой пленкой обернуть его. Время зависит от рецепта маски – от 30 мин до 1 часа. 

Холодное обертывание сужает кровеносные сосуды, происходит отток и выведение лишней жидкости из тканей. В результате повышается тонус дряблой кожи, уменьшаются отеки, что опять-таки приводит к улучшению контуров тела. Для холодного обертывания в смеси чаще всего добавляют ментол и мяту и применяют на отдельных проблемных участках тела. Для пациентов с варикозным расширением вен подходит именно этот вид обертывания. 

Напомню еще раз, что в погоне за красивой фигурой можно пропустить медицинские противопоказания, которые приведут к серьезным заболеваниям: это гинекологические болезни, наличие воспалительных процессов, аллергическая реакция, вирусные и простудные заболевания с повышенной температурой, варикоз, гипертония. Список длинный, но предварительно ознакомиться с ним необходимо. В целом, при правильном проведении этой процедуры вам будет обеспечено хорошее настроение, сон, общий оздоравливающий эффект.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу