Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Красота
  6. Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

По мнению косметологов, каждой представительнице прекрасного пола, независимо от состояния ее покрова и проблем кожи 1 раз в 2-3 месяца необходима чистка лица. Коже женщины ежесекундно приходится сталкиваться с огромным количеством патогенных агентов – пылью и загрязнениями мегаполиса, микроскопическими остатками косметики, и наконец, естественными кожными выделениями. Указанные факторы постепенно забивают поры, способствуют появлению микровоспалений и акне, приводят к ухудшению состояния прокрова, блеклому цвету лица и преждевременному старению. 

Чистка лица у косметолога не только избавит от возможных проблем в будущем, но и визуально омолодит кожу, сделает ее ровной, гладкой и сияющей. 

Чистка лица: дома или в салоне?

Не секрет, что многие женщины делают механическую чистку лица самостоятельно. Но ее эффективность, безопасность и «иммунитет» к возможным неприятным последствиям напрямую зависят от компетенции человека, практикующего метод. К сожалению, избавиться от последствий неправильно проведенной домашней чистки очень сложно: воспаления, шрамы, рубцы – только малая часть проблем, с которыми можно столкнуться. Потому так важно доверять свое лицо только профессионалу. Профессиональный подход в уходе за лицом обладает целым рядом неоспоримых достоинств. 

В арсенале опытного косметолога, как правило, хорошая техническая база, которая дает возможность работать с каждым клиентом индивидуально, подбирая оптимальный вариант чистки кожи лица. Учитывается все: состояние кожи и выраженность проблемы, особенности организма женщины и ее личные пожелания. Имея глубокие познания в области косметологии, и обладая практическим опытом, косметолог никогда не станет делать то, что нанесет вред. А значит, риск появления негативных реакций сведен к минимуму. 

Какие салонные методики очищения кожи лица сегодня популярны? 

Механическая чистка

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Метод, опробованный миллионами женщин, который, несмотря на появление более совершенных и абсолютно безболезненных технологий, тем не менее, до сих пор сохраняет свою актуальность. Его по праву называют методикой глубокого очищения кожи, дающей максимально глубокий эффект. Проводится механическая чистка лица в салоне следующим образом: квалифицированный специалист подготавливает кожу к процедуре при помощи лосьона, раскрывающего поры, иногда в качестве альтернативы предлагается паровая баня. После этого руками либо специальной ложечкой очищает поры. В завершении процедуры косметическая терапия – маска с успокаивающим и противовоспалительным эффектом. 

Особенности процедуры: это достаточно болезненный метод, который имеет противопоказания, может привести к повреждению покрова, инфицированию и формированию рубцов. Но если доверить лицо квалифицированному специалисту всех перечисленных последствий удастся избежать. После процедуры придется соблюдать режимные рекомендации – обрабатывать кожу противовоспалительными средствами (лосьоном, тоником), наносить защитный крем, некоторое время воздержаться от использования декоративной косметики. Планировать механическую чистку не стоит накануне важного события, поскольку для восстановления коже понадобится 2-3 дня. 

Ультразвуковая чистка 

Ультразвуковая чистка отлично справляется с сальными пробками, выбивает из пор пыль мегаполиса и стойкие к очищающим средствам остатки декоративной косметики. Есть у нее еще одно достоинство: в отличие от предыдущего метода, удается не только безболезненно удалить загрязнения, но и запустить процессы восстановления кожи, естественной репарации. Микромассаж, сопровождающий ход процедуры, дополнительно шлифует кожу и улучшает метаболизм. В завершение ультразвуковой чистки – успокаивающая маска. 

Особенность процедуры: это один из самых щадящих методов очищения кожи. Безболезненный, нетравматичный. Работа на проблемных участках ведется при помощи лазера с высокочастотными звуковыми волнами. После процедуры не остается следов, припухлостей, красной россыпи пятен. Почувствовать себя королевой можно сразу же по ее завершению. Но есть и недостатки.

По глубине воздействия на кожный покров этот вариант уступает другим методикам, потому обладательницам жирного или комбинированного типа кожи он может не подойти, либо его придется совмещать с другими технологиями. 

Химическая чистка 

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Входит в число наиболее безопасных методик очищения кожи, но проводить процедуру должен лишь высококвалифицированный мастер. Поскольку химическая чистка лица все же достаточно агрессивная процедура, уклонение от протокола ее проведения и превышение допустимой концентрации действующего вещества чреваты нехорошими реакциями, вплоть до ожога эпидермиса. 

Принцип действия процедуры основан на эффекте фруктовых кислот и других химических компонентов. Чаще всего используются препараты с ретинолом, ферментами, гликолевой и ретиноевой кислотами. Во время воздействия реагента на кожу происходит разрушение связей между мертвыми клетками, их удаление, изменение структуры кожного сала. Все это позволяет эффективно очистить кожу от косметических несовершенств, добавить ей свежести и красок молодости. Морщинки разглаживаются, цвет лица становится здоровым и сияющим. 

Особенности процедуры: после проведения процедуры ощутимо повышается уязвимость кожи к воздействию ультрафиолета. Поэтому нужно использовать солнцезащитное средство с SPF не ниже 30. Глубокий химический пилинг категорически запрещается проводить в домашних условиях, поскольку он является медицинской процедурой, требующей предварительного обучения и абсолютного знания методики. 

Вакуумная чистка

Чистка лица в салоне: топ-5 лучших методов

Вакуумная чистка кожи проводится посредством специального прибора с несколькими сменными насадками. В зависимости от обрабатываемого участка кожи применяется клювовидный наконечник (для работы с жирными участками), плоская насадка (коррекция морщин) и круглая насадка (улучшение тока лимфы). Прибор создает в полости насадки отрицательное давление – «эффект пылесоса», благодаря чему покров очищается – удаляется угревая сыпь, вытягивается сальный жир, очищаются поры.

Особенности процедуры: к числу преимуществ данного метода можно отнести его низкую травматичность и минимальный риск занесения инфекции. Благодаря воздействию прибора кожа очищается и насыщается кислородом, повышается ее тонус и эластичность, она визуально подтягивается и становится более молодой. Но практиковать вакуумное очищение кожи не стоит женщинам с сухим чувствительным покровом и наличием купероза, поскольку прибор оказывает дренажный эффект и возможны повреждения кожи. Также от этой методики следует воздержаться женщинам с многочисленными воспалениями на лице и акне в период обострения. 

Лазерная чистка 

Это условная методика очищения кожи, поскольку преследует другие, более масштабные цели. Ее называют тяжелой артиллерией в борьбе за молодость и красоту кожи. Очищение покрова является хорошим бонусом к процессам обновления соединительной ткани, избавлению от рубцов и пигментных пятен. Проводится лазерный пилинг под местной анестезией, после предварительного нанесения на кожу специального увлажняющего раствора. 

Особенности процедуры: практиковать лазерное очищение кожи можно только в «пасмурное» время года, поскольку активность солнечных лучей может вызвать на очищенной коже гиперпигментацию. В течение двух недель после процедуры может сохраняться покраснение кожи, придется соблюдать режимные требования – пользоваться специальными восстанавливающими средствами, свести к минимуму нанесения макияжа и выполнять его щадящими средствами, отказаться от спиртосодержащих составов. Наградой «за стойкость» станет выраженный омолаживающий эффект и цветущая здоровая кожа. 

Комментарий эксперта
Виктория Петровна Штеба, врач-дерматокосметолог Аполлония Дентал Клиник
Виктория Петровна Штеба, врач-дерматокосметолог Аполлония Дентал Клиник

Чистка лица периодически необходима всем, так как эта процедура оздоравливает кожу, удаляет пласты ороговевшего эпителия, сальные пробки, комедоны, стимулирует, разглаживает морщинки, придает коже свежий, сияющий вид. 

Но прежде всего эта процедура рекомендована людям с проблемной, жирной кожей. Лучше всего чистку делать у специалиста – косметолога, так как он может правильно подобрать какой вид чистки, или какая комбинация методов вам больше всего подойдет: ручная, броссаж, вакуумная, ультразвуковая и так далее. 

Вам будет уделено достаточно времени (которого всегда не хватает дома) для качественного исполнения всех необходимых этапов чистки: очищения кожи, раскрытия пор, самой чистки, дезинфекции, нанесения уходовых средств по типу кожи. Согласитесь, дома на это всегда не хватает времени, терпения, а иногда – и знаний, поэтому результаты самостоятельной чистки нас не всегда радуют: красные пятна, новые воспалительные элементы на коже. Врач же сделает все Lege Artis, то есть по всем правилам искусства. Процедура не требует специальной подготовки, только после нее необходимо придерживаться рекомендаций косметолога о правильном уходе и солнцезащите.

Пройдите тест
Любите ли вы себя?
Любите ли вы себя?Чувство любви может быть направленно как на какого-то определенного человека, так и выражаться в отношении к собственной персоне. Ее проявления имеют различные формы, однако она не должна иметь ничего общего с эгоизмом и самовлюбленностью. Для того, чтобы определить степень любви к себе, предлагаем ответить на вопросы.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4024 человека!