Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Как остановить старение: 20 лучших anti-age советов
4.7
15.05.2020
514

Как остановить старение: 20 лучших anti-age советов

Есть вещи, которые неизбежны, и старение — одна из них. Но в любом возрасте можно оставаться очаровательной и красивой. MedAboutMe собрал лучшие anti-age советы всех времен, чтобы помочь вам в этом!

1. Всегда пользуйтесь косметикой от солнца

Не всегда в старении виноват возраст. Порой ему способствует образ жизни. Если представительница прекрасного пола отказывается носить солнцезащитный крем, она своими руками запускает процессы фотостарения. Его первыми признаками являются морщинки, пигментация и огрубение кожи.

«Я рекомендую ежедневно использовать солнцезащитный крем с SPF 25 и выше. При этом наносить его нужно на все открытые участки тела. Многие люди забывают о коже шеи и области декольте», — говорит доктор медицинских наук Ламис Хадман.

2. Не бойтесь кислотных пилингов

2. Не бойтесь кислотных пилингов

Кислота — только звучит страшно. На деле кислотные пилинги, разработанные дерматологами специально для кожи женщины, работают безопасно и эффективно.

«Лучшим вариантом кислотного пилинга, по моему мнению, является средство, содержащее одновременно и салициловую, и гликолевую кислоту. Я всегда рекомендую использовать его один раз в неделю обладательницам сухой кожи, и дважды — всех других типов, — говорит доктор Ламис Хадман. — Если вы будете следовать этому совету, вы сможете сократить глубину морщин, устранить пигментацию и повысить упругость кожи».

3. Отрастите густые брови

«Смелые, четко очерченные брови зрительно омолаживают, дают иллюзию юного, свежего лица. Инвестируйте в продукт, который заполнит пробелы в ваших бровях. Помните: его формула должна быть мягкой, чтобы давать естественный эффект, — призывает визажист, бьюти-блогер Худа Каттан. — Чтобы стимулировать рост волосков применяйте касторовое масло. Поверьте: оно творит чудеса!».

4. Остерегайтесь матовых румян

«Румяна с сияющим финишем льстят оттенку кожи, а также зрительно подтягивают тургор лица. Благодаря красивому свечению и натуральному эффекту они помогают визуально сбросить несколько лет», — объясняет визажист Дженни Смит.

5. Попробуйте производные витамина А

«Производные витамина А, такие как ретинол и ретиноевая кислота, — одни из лучших anti-age ингредиентов косметики. Каждая женщина, которая хочет сохранить молодость, должна обязательно использовать крем с ними на ночь, — рекомендует доктор медицинских наук Ламис Хамдан. — Такие кремы стимулируют производство эластина и коллагена, помогают очистить поры, стирают морщины и пигментацию».

6. Пользуйтесь корректорами

Корректоры — это палочка-выручалочка, которая может замаскировать внезапно появившийся прыщ или раздраженные участки кожи. «Зеленый цвет скроет гиперемию щек и на крыльях носа. А оранжевый тон замаскирует синеву под глазами», — делится опытом бьюти-эксперт Орландо Сантьяго.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

7. Делайте нейтральный маникюр

7. Делайте нейтральный маникюр

«Чистые оттенки лака для ногтей придают коже рук боле молодой внешний вид. Однако важно также не забывать об уходе за кутикулой. Даже юная сухая кожа выглядит старше. Балуйте чаще кутикулу ногтей косметическим маслом», — советует звездный нейл-арт мастер Сара Блэнд.

8. Носите длинную челку

«Длинная челка идеально подходит для того, чтобы скрыть приметы возраста — тонкие линии и морщинки. Она также смягчает черты лица и подчеркивает глубину взгляда, — говорит звездный парикмахер Фредерик Мойн. — Челку лучше стричь слоями, чтобы она была структурирована и имела объем».

Loading...

9. Правильно завершайте мытье головы

«Я всегда советую своим клиенткам ополаскивать волосы прохладной водой после мытья. Во-первых, они после этого лучше поддаются укладке, а во-вторых, приобретают очаровательный блеск», — говорит звездный парикмахер Пол Лабрек.

10. Избегайте тона с матовым финишем

«Чтобы лицо выглядело молодым и красивым, покупайте тонирующую увлажняющую косметику с эффектом свечения кожи. Все продукты, которые имеют матовую формулу, будут забиваться в складки и морщины, подчеркивать их», — предупреждает визажист Худа Каттан.

11. Используйте бьюти-хитрости

11. Используйте бьюти-хитрости

Белый карандаш, аккуратно нанесенный у внутренних уголков глаз, а также по внешней границе нижнего века, подсвечивает глаза и придает им ясность и глубину. Используйте его в повседневном и праздничном макияже!

12. Покупайте косметику с «гиалуронкой»

Одна молекула гиалуроновой кислоты может удержать до 1000 молекул воды. Благодаря этому, она поддерживает уровень увлажненности кожи и помогает «размыть» линии складок и морщин.

«Покупайте косметику с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Она насытит вашу кожу влагой и разгладит ее», — советует доктор медицинских наук Ламис Хадман.

13. Занимайтесь фитнесом

Движение — это самый простой и бюджетный способ сохранить молодость. Тренироваться можно дома, на улице, в офисе и тренажерном зале. Выполняя простые упражнения и практикуя бег, ходьбу, силовые занятия на тренажере и плавание.

«Доказано, что интенсивные тренировки способствуют омоложению клеток, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. К тому же, после фитнеса кожа выглядит более молодой, упругой и сияющей», — говорит основательница бренда косметики Сильвия Визенберг.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

14. Ешьте «настоящие» продукты

Многочисленные исследования показывают, что обработанная многокомпонентная пища — ничего полезного организму не приносит, она лишена большей части витаминов и минеральных веществ, зато содержит вредные химические ингредиенты.

Хотите жить долго и выглядеть молодо, делайте ставку на здоровую натуральную пищу — фрукты и овощи, молочные продукты, рыбу и мясо.

15. Не отказывайте от инъекций

Уколы красоты могут помочь забыть о морщинах, вернуть объемы лица, скорректировать проблемные зоны и просто «омолодить» на 10 — 15 лет. В зависимости от задач, которые стоят перед врачом-косметологом, он может предложить инъекции ботокса, филлеры гиалуроновой кислоты или питательные коктейли на основе антивозрастных компонентов.

«Так, филлеры могут замаскировать темные круги под глазами и придать взгляду свежий вид. Вы потратите всего пару минут на процедуру, а уйдете с сияющим внешним видом, словно проспали всю ночь. Эффект будет держаться до года», — говорит дерматолог Пол Джеррод Франк.

Loading...

16. Попробуйте лазерные процедуры

16. Попробуйте лазерные процедуры

Не всегда приметы возраста можно «исправить» в домашних условиях и приходится прибегать к салонным методам. Один из самых эффективных — лазерные технологии.

«Проявления старения особенно заметны на коже рук женщины. В этом случае могут помочь процедуры с использованием фракционного лазера. Они уберут пигментацию, повысят тонус кожи и выровняют ее тон», — объясняет дерматолог Пол Джеррод Франк.

17. Носите солнцезащитные очки

Они не только помогают защитить глаза от солнца, сводя на нет разрушающее действие ультрафиолета и выступая профилактикой некоторых глазных заболеваний, но и поддерживают молодость и здоровье кожи контура век.

К тому же, благодаря темным очкам человек меньше щурится, что предупреждает возникновение морщин в области глаз.

18. Откажитесь от лифта

Согласно исследованию, проведенному специалистами Женевского университета в Швейцарии, ежедневный подъем по лестнице может привести к улучшению работы легких, нормализации артериального давления и снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, эта простая привычка снижает риски преждевременной смерти на 15%.

19. Позаботьтесь о здоровье спины

Мало какую женщину в возрасте обходят проблемы со спиной. Но их можно предупредить! Для этого — делать упражнения на растяжку с прогибом в пояснице. Например, такие варианты как «лодочка» и «коробочка».

«Поскольку мы проводим много времени, глядя вниз на экраны гаджетов, спина часто находится в сгорбленном состоянии. Упражнения на растяжку будут поддерживать ее физиологичную норму и здоровье», — объясняет инструктор по пилатесу Эми Кардин.

20. Занимайтесь любовью

20. Занимайтесь любовью

Десятилетнее исследование с участием 3500 человек в возрасте от 18 до 102 лет показало, что пары, которые занимались любовью, по крайней мере, 3 раза в неделю, выглядели в среднем на 10 лет моложе.

Комментарий эксперта
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог
Оксана Орлова, MD, PhD, научный сотрудник Санкт-Петербургского Института Биорегуляции и Геронтологии, лаборатории биорегуляции старения, врач-косметолог

Как подкрадывается старость? Незаметно, хуже того, преждевременно: высокий уровень стресса, неправильное питание, вредные привычки, плохой экологический фон, низкий социальный уровень жизни, ослабленный иммунитет в виду высокой инфекционной заболеваемости. Сегодня процесс старения начинается уже с 28 лет и к 35 годам мы регистрируем ухудшение самочувствия, появляются хронические внутренние заболевания.

И кожа, как в зеркале, отражает все эти процессы: меняется цвет лица, он принимает нездоровые серо-желтые оттенки; обостряется чувствительность и появляется краснота или купероз, а у иных — гиперпигментация; закладываются морщинки, углубляются складки, «плывет» овал лица; по утрам отечность и пастозность становятся постоянными спутниками. Это время принятия решения: хотим ли мы подольше сохраниться молодыми и здоровыми, или дальше плыть по течению? К счастью, мы не беспомощны перед этими процессами, более того: все в наших руках! И тактика отчетливо вырисовывается:

1. Наладить правильное питание, от него зависит 70% нашего благополучия. Это полноценность, режим, ограничение калоража, прием витаминов

2. Усиливать иммунитет любыми известными способами, из которых самый доступный — больше двигаться на свежем воздухе.

3. Укреплять нервную систему, работать над собой. Помнить: раздражение, гнев сродни инфекции, легко распространяются и наносят серьезный ущерб. Неужели мы не хозяева своим чувствам?

4. Дважды в год, осенью и весной проходить обследование и превентивное лечение текущих хронических заболеваний.

5. Повышать свой культурный уровень или самосовершенствоваться, хотя бы больше читать. Это отзовется более уютным местом в социуме.

6. Если экологию мы не в силах улучшить, по крайней мере, не наносить природе ущерб. Высаживать деревья, например.

И результат не замедлит отразиться на красоте нашей кожи. Это будет эффект кардинальный, изнутри. А снаружи достаточно будет:

1. Правильно умываться: без мыла в фильтрованной воде, с применением средств с фруктовыми кислотами и очищающими ферментами, что восстановит pH баланс и укрепит иммунитет.

2. Дважды в неделю удалять ороговевшей слой на поверхности кожи и делать это мягко, но тщательно при помощи пилингов-скаток, которые не раздражают чувствительную кожу.

3. Включать в рацион кожи твердые растительные масла — мембраностабилизаторы: ши, кокоса, какао. Это повысит ее стрессоустойчивость.

4. Защищать кожу от фотостарения: разрушения солнечной радиацией. За подбором средств обращаться исключительно к профессионалам.

Вот это примерный алгоритм сохранения молодости и красоты.

Комментарий эксперта
Елена Ломанова, врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог, физиотерапевт
Елена Ломанова, врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог, физиотерапевт

Мои пациенты часто задают мне вопрос, как дольше сохранить молодость лица и тела. Конечно важно понимать, что мы не можем сделать себя моложе на 20 лет, сохранить себя такой, как были в 18, не всем удается. И тут же возникает вопрос, надо ли стараться себя омолодить, может просто стоит ухаживать правильно, воспринимать свой возраст, как подарок, как лучший момент в жизни, как единственный и неповторимый момент и выглядеть ухоженно в любом возрасте?

И все-таки, что поможет сохранить дольше тот образ, который нам более привлекателен? Сегодня я открою некоторые секреты, которые помогут ответить на этот вопрос.

Домашняя косметика должна быть подобрана по типу кожи, возрасту, профессионально. В уходе должны быть средства для умывания, тонизации кожи, скрабы, пилинги, кремы и маски, а также сыворотки.

Не обойтись также без салонного ухода. Медицинские центры и салоны предлагают огромный спектр антивозрастных программ, как в них разобраться и как выбрать? Выбирайте специалиста, с которым вы нашли контакт, расскажите, что именно вас беспокоит в отношении вашей внешности. Какие же процедуры помогут сохранить молодость и красоту?

1. Массаж лица. Его надо начинать делать с 22 — 25 лет и при регулярном и правильном выполнении вы будете долго поддерживать хороший тонус кожи, и сохранять овал лица. Дополнительно можно добавить еще маски по типу кожи и чистку лица раз в 3 месяца.

2. Аппаратная косметология. Следующий этап в уходе для поддержания красоты и молодости, которым не стоит пренебрегать. Сюда относятся такие процедуры, как микротоки, RF-терапия, фотоомоложение и лазерное омоложение.

3. Мезотерапия и биоревитализация — отличные способы сохранить тонус, тургор кожи, избавиться от мелких морщин, увлажнить и напитать кожу. Процедуры практически безболезненны, реабилитация от нескольких часов до нескольких дней. Обладают мощным омолаживающим эффектом. Кто вовремя и регулярно использует данный метод воздействия, может долго обходиться без каких-либо сложных манипуляций на лице.

4. Ботулотоксины и филлеры на основе гиалуроновой кислоты помогут исправить те морщины и заломы, которые начинают беспокоить пациентов в разном возрасте, начиная с 30 лет. Поддерживая правильный курс, используя грамотный подход, пациенты могут стать как минимум на 5 лет моложе. Можно омолодить и придать прежнюю форму губам, поддержать овал и сформировать правильные пропорции лица, скорректировать асимметрию.

5. Лазерная шлифовка. Глубокие лазерные шлифовки также относятся к антивозрастной терапии и очень активно используются в современной косметологии, но эти процедуры являются достаточно болезненными, реабилитация занимает от 5 до 30 дней. Эффект отличный при соблюдении всех рекомендаций: обновленное, свежее и помолодевшее лицо после курса процедур.

6. Нитевой лифтинг. Эта процедура сейчас находится на пике омоложения, с помощью данных методов специалисты могут вернуть прежний овал, создать форму скул, подчеркнуть ваши достоинства, а главное — без оперативных вмешательств сделать вас на 10 лет моложе.

Уход за телом — ещё один важный аспект в вопросе антивозрастной терапии. Особенно выдают возраст шея, кисти рук, декольте, и именно поэтому стоит уделять им не меньше, а иногда даже больше времени и внимания. Подойдут все те же методики, что и для лица, поэтому в следующий раз, придя к своему косметологу, обратите его внимание на данные области и скорректируйте ваш план омоложения.

К процедурам для ухода за телом можно отнести следующее:

Криотерапия — дает общее оздоровление и омоложение, придает коже тонус, тургор, снимает отеки. Криотерапия также борется с лишним весом, стимулирует обменные процессы, улучшает настроение, снимает стресс.

А также обертывания в СПА-капсуле, массаж, миостимуляция, прессотерапия, RF-лифтинг тела вот, что поможет сохранить ваше тело молодым и подтянутым.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Which type of exercise keeps you young? / Pedersen B. K. // Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. - 2019

To Take the Stairs or Not to Take the Stairs? Employing the Reflective–Impulsive Model to Predict Spontaneous Physical Activity / Daou M., Lohse K. R., Miller M. W. // Sports. - 2017