Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Красота
Как убрать растяжки на бедрах в домашних условиях?
5
27.06.2020
258

Как убрать растяжки на бедрах в домашних условиях?

Молодость и красота кожи зависят в первую очередь от эластичности. Но иногда, под воздействием некоторых факторов, кожа может растянуться так, что в ее внутренних слоях образовываются разрывы. Со временем организм заполняет эти разрывы соединительной тканью, так и получаются растяжки (стрии). Чаще всего стрии образуются на груди, бедрах, животе и ногах. Несмотря на то, что этот дефект абсолютно не опасен для здоровья, эстетически растяжки выглядят, словно тонкие шрамы, и чаще всего очень огорчают свою владелицу. MedAboutMe расскажет, как убрать растяжки на бедрах и ягодицах.

Как убрать растяжки на бедрах: народные рецепты

Как убрать растяжки на бедрах: народные рецепты

Прежде чем начинать лечение растяжек, вы должны понимать, что никакие народные рецепты не помогут вернуть гладкую кожу. Но улучшить ее внешний вид и сделать стрии менее заметными — вполне возможно.

Крем с мумие

Мумие (горная смола, богатая минералами и микроэлементами) уже много десятилетий используется в восточной медицине для лечения шрамов и растяжек на коже.

Для приготовления крема необходимо взять любой питательный крем, раскрошить в него 12 таблеток мумие и добавить 12 капель эфирного масла апельсина. Смазывать готовым кремом проблемные места каждый день после душа на протяжении 2 месяцев. Хранить самодельный крем необходимо в стеклянной баночке в холодильнике.

Крем на основе сока алоэ

Этот рецепт помогает бороться со старыми стриями.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок алоэ — 0,5 стакана.
  • Масло авокадо — 25 мл.
  • Нерафинированное оливковое масло — 25 мл.
  • Эфирное масло розового дерева — 3 капли.
  • Эфирное масло можжевельника — 3 капли.

Все ингредиенты соединить, перемешать и наносить на растяжки массирующими движениями 1-2 раза в день.

Скраб на основе кофе и белой глины

В борьбе за гладкую кожу без растяжек скрабы играют важную роль. Они сглаживают неровность кожи и запускают в травмированных тканях естественную выработку коллагена и эластина. Для приготовления средства подготовьте следующие продукты:

  • Молотый кофе — 2 ст. л.
  • Сухая белая глина — 1,5 ст. л.
  • Очищенная вода — 3 ст. л.

Разведите сухие ингредиенты водой до получения густой, однородной смеси. Нанесите на проблемные участки массирующими движениями. Смойте скраб теплой водой и нанесите на кожу кокосовое масло.

Пользоваться скрабом косметологи советуют 1-2 раза в неделю.

Профилактика появления растяжек

Если растяжки уже появились на коже, легко и быстро от них избавиться не получится. Поэтому стрии всегда легче предупредить, чем лечить.

Основные профилактические меры против появления растяжек:

  • Правильное питание. В вашем рационе должны присутствовать свежие овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. А вот рафинированные продукты (сахар, белая мука, шлифованный рис и т.д.) лучше сократить к минимуму.
  • Контроль веса. Резкий набор веса или похудение очень часто приводят к появлению стрий, поскольку кожа просто не успевает адаптироваться к новым условиям.
  • Уход за кожей. Регулярное применение кремов и масел способствует увлажнению и поддержанию упругости кожи.
  • Регулярные занятия спортом. Физические упражнения способствуют поддержанию мышц и кожи в тонусе, что в свою очередь снижает риск возникновения стрий.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...