Красота
Красота и очарование женщин «бальзаковского» возраста
4.3
25.08.2016
2611

Красота и очарование женщин «бальзаковского» возраста


Автор
Анжелика Кузьмина


Содержание

Красота женщины в ее руках. Достигая «бальзаковского возраста», многие представительницы прекрасного пола испытывают недовольство, замечая возрастные изменения своего внешнего вида. Однако красота и здоровье женщины после пятидесяти зависят от того, насколько она себя любит и какой образ жизни себе выбрала.

Красота женщины в зрелом возрасте — дело рук ее самой

Красота женщины в зрелом возрасте — дело рук ее самой

Сколько бы не велось разговоров о женской карьере и эмансипации, прежде всего, каждая женщина всегда стремится оставаться красивой и желанной в любом возрасте, чувствовать на себе восхищенные взгляды мужчин, принимать от них комплименты, соблазнять и быть любимой. Пятьдесят лет — сложный возраст. Но главное — увидеть его преимущества, и тогда можно оставаться привлекательной и желанной как для мужа, с которым в браке уже много лет, так и встретить мужчину своей мечты, если женщина по какой-то причине сейчас одинока.

Самое главное в этом возрасте — преодолеть перестройку организма и психики. В некоторых странах Востока наступление менопаузы у представительниц прекрасного пола празднуется даже торжественнее, чем день рождения или свадьба. Поэтому мысли женщины должны быть о том, что она не стареет, а вступает в пору золотой осени и только от нее самой зависит, насколько красивой и яркой будет ее женская красота в это время.

Чего же, прежде всего, не стоит делать женщине зрелого возраста:

  • быть молодящейся старушкой;
  • предаваться воспоминаниям о любовных приключениях в молодости, подчеркивая тем самым, что она уже прошла;
  • чувствовать себя бабушкой, у которой все позади, то есть перестать интересоваться жизнью;
  • ограничить свою жизнь рамками работы и дома.

Правильный и бережный уход — секреты красоты и здоровья зрелых женщин

Правильный и бережный уход — секреты красоты и здоровья зрелых женщин

Чтобы продлить «женский век», рекомендуется воспользоваться основными секретами красоты.

Пожалуй, самое главное правило женской красоты — ухоженность и уверенность. Дети уже выросли и забот по дому стало меньше. Стало быть, появилась возможность больше времени уделять своему внешнему виду. Прежде всего следует позаботиться о состоянии кожи. Совсем не обязательно для этого следовать примеру знаменитостей и обращаться за помощью к пластическому хирургу. Использование качественных кремов, масок, скрабов и других косметических средств поможет красоте кожи оставаться свежей и цветущей. В том числе, отличный омолаживающий эффект даст использование масок на основе сока алоэ, который производит успокаивающее, смягчающее и увлажняющее действие на кожу лица.

Для изготовления маски следует листья алоэ провернуть в мясорубке и наложить полученную желеобразную массу на лицо. Через 15 минут смыть теплой, а затем холодной водой. Такая маска не только разглаживает морщины, но и прекрасно тонизирует кожу.

Вообще, для предупреждения появления морщин полезно через день просто наносить на лицо сок алоэ, смешанный в равных пропорциях с жирным кремом или растительным маслом.

Красота зрелой женщины зависит и от ее умения правильно одеваться. Придется пересмотреть гардероб и без сожаления выбросить вещи своей молодости. Сейчас, если приложить немного усилий и терпения, можно пройтись по магазинам и приобрести стильную одежду с большими скидками. Ведь совсем не обязательно гнаться за последней модой, потому что секреты красоты женщины после пятидесяти — найти свой, только ей присущий стиль, чтобы источать ухоженность и уверенность.

Еще один фактор, оказывающий благотворное влияние на красоту и здоровье женщины — это интимная жизнь, ведь не секрет, что с наступлением менопаузы половое влечение у женщин увеличивается. Интимные отношения свободны от волнений на тему беременности, поэтому сама природа позволяет женщине раскрепоститься и показать себя в интиме во всей красоте. И нередко более молодых мужчин привлекает красота женщин бальзаковского возраста, потому что они не стремятся узаконить отношения, снисходительны к слабостям партнера и к тому же отличные любовницы.

Используя эти секреты красоты, женщина заставит по-новому взглянуть на нее супруга или непременно найдет мужчину своей мечты.

Правильное питание и активный образ жизни на страже женской красоты

Правильное питание и активный образ жизни на страже женской красоты

Не секрет, что с возрастом обменные процессы в организме замедляются, поэтому женщинам в возрасте необходимо скорректировать свое питание таким образом, чтобы замедленный метаболизм не привел к появлению избыточного веса. Кроме того, здоровое питание является профилактикой различного рода заболеваний. Стоит ограничить употребление жирной пищи, сладостей и мучных продуктов. И наоборот, больше употреблять свежих овощей и фруктов, бобовых, ягод, оливкового масла.

Чтобы сохранить красоту и здоровье в зрелом возрасте, необходимо подружиться с физкультурой. Эти занятия не могут быть изматывающими, напротив, они должны приносить радость. Если не хочется ходить в зал, можно заменить его посещение пешими прогулками, работой в саду. По возможности неплохо походить на аэробику, танцы или занятия йогой. Если нет — можно придумать свой комплекс упражнений для тренировок.

Еще один эффективный вид нагрузки — это интимная жизнь, которая способствует поддержанию тонуса тазовых мышц, а также выступает в качестве профилактики многих болезней, в том числе сердечно-сосудистых. И наконец, нужно быть «легкими на подъем» — посещать выставки и музеи, организовывать вылазки на природу, активно общаться с друзьями. Если есть дача, можно проводить время там, но только не всегда на грядках.

Но чем же можно привлечь мужчину по-настоящему? Здесь могут помочь загадочность и контрасты. Сообразительная женщина может, например, разыграть воображаемую любовную интригу — романтический телефонный разговор в присутствии коллег или попросить друга семьи или незнакомого коллегам родственника подвезти ее после работы. Возможно, такая загадочность поможет женщине показать окружающим, что она интересна и востребована.

Не нужно бояться и контрастов, иногда стоит в какой-то момент изменить своему, к примеру, деловому стилю и появиться в романтическом наряде. Смените юбку на брюки или наоборот.

Женская красота присуща той женщине, которая любит себя, ухаживает за своим телом, мыслит позитивно и живет, наполняя каждый день счастьем, радостью и благодарностью. Гармония состоит в комбинации всех сфер жизни. Стоит только включиться в этот процесс, как позитивные изменения непременно скорректируют жизнь в лучшую сторону, принеся с собой радость и счастье.