Красота
Омолаживающие ванны для красоты тела
4.4
25.06.2016
2363

Омолаживающие ванны для красоты тела


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Косметологические салоны предлагают своим клиенткам целый список омолаживающих процедур — обертывания, пилинги, подтяжки. Но не спешите тратить большие деньги — есть методики, которые даже в домашних условиях позволяют вернуть телу красоту и молодость. Сюда можно отнести омолаживающие ванны с использованием натуральных добавок. Как проводятся такие водные процедуры? Какими рецептами можно воспользоваться?

Здоровье и красота тела: польза омолаживающих ванн

Здоровье и красота тела: польза омолаживающих ванн

В организме с возрастом обменные процессы значительно замедляются — клетки регенерируются не так быстро, в них проникает не так много питательных веществ и кислорода. Все это отражается и на состоянии нашей кожи — теряется упругость, появляются морщины. И эффект от принятия омолаживающих ванн для красоты и здоровья тела направлен как раз на поддержание тонуса покровов и восстановление водного баланса внутри тканей.

Секреты красоты омолаживающих ванн, если правильно подобрать составляющие, дают следующий эффект:

  • Теплая вода «разгоняет» кровь по венам, что приводит к ускорению обменных процессов — клетки восстанавливаются и делятся.
  • Принятие ванн способствует раскрытию и активному очищению пор.
  • Питательные вещества из используемых натуральных компонентов питают кожу изнутри, проникая в клетки — покровы становятся более гладкими и упругими.

Омолаживающие ванны не только подарят здоровье и красоту телу, но и гарантируют хорошее настроение.

Как принимать омолаживающие ванны для красоты покровов?

Как принимать омолаживающие ванны для красоты покровов?

Молодость и красота тела вернутся, если при принятии ванн вы будете следовать некоторым правилам:

  • Перед водными процедурами желательно принять душ с гелем или скрабом — поры раскроются, и питательные вещества быстрее «дойдут» до клеток.
  • Принимайте ванну как минимум за час до еды.
  • В погоне за красотой тела не переусердствуйте — не принимайте омолаживающие ванны более 3 раз в неделю. Дело в том, что частое воздействие воды может высушивать покровы и нарушать естественный водный баланс кожи.
  • Продолжительность процедуры будет зависеть от температуры воды и используемых компонентов. Как правило, она составляет 10-15 мин.
  • Во время водных процедур не нужно использовать косметические средства (гели, пенки, мыло). Достаточно потом будет только ополоснуться прохладной водой.
  • Не лежите в ванне неподвижно — помассируйте ягодицы, живот, бедра. Особенно это касается процедур, направленных на избавление от целлюлита.
  • После принятия ванн можно нанести на тело питательный крем или увлажняющий лосьон — это поможет «удержать» в клетках питательные вещества.
  • Лучше отложите омолаживающие процедуры, если чувствуете даже легкое недомогание.

Популярные среди женщин секреты красоты предполагают 4 температурных режима для принятия омолаживающих ванн. Выберите для себя подходящий:

  • Прохладные ванны. Температура воды — примерно 20 °C. Время — 5-7 мин. Если организм не подготовлен к такому «закаливанию», лучше подобрать другой режим. Приучать себя к прохладной воде нужно постепенно.
  • Нейтральные ванны. Температура вода — 34-37 °C. Время — 10-20 мин. Самый оптимальный вариант для «новичков».
  • Теплые ванны. Температура воды — 37-39 °C. Время — 15-25 мин.
  • Горячие ванны. Температура воды — 40-42 °C. Время — 5-7 мин. Такой режим не рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Секреты красоты: рецепты омолаживающих ванн

Секреты красоты: рецепты омолаживающих ванн

Красота тела — это, прежде всего, здоровье кожи. И для активного насыщения клеток покровов питательными веществами водные процедуры проводите с использованием «правильных» компонентов. Выбирая конкретный состав, ориентируйтесь на свой тип кожи — только тогда вы получите должный эффект. В качестве основных ингредиентов часто используются натуральные травы, эфирные масла, водоросли, морская соль, глина. Найдите свой рецепт!

Есть множество секретов красоты, которыми вы можете воспользоваться в домашних условиях:

  • С морской солью — для гладкости и эластичности покровов, снятия раздражений и шелушений

В полной ванне растворите не более 300 г морской соли. Продается много ее видов — можно использовать «чистую» соль, а можно ту, что с добавками. Оптимальная температура воды — 37-38 °C.

  • С косметической глиной — тонус кожи, удаление ороговевших клеток с ее поверхности

Для омолаживающих ванн лучше купить белую или голубую глину. Растворите в полной ванне 400-500 г главного компонента. Температура воды — 37-39 °C. Процедуру проводите 15-20 мин.

  • С отрубями — красота и гладкость покровов

Вам потребуется предварительно сделать отвар — 1 кг отрубей (можно взять миндальные, овсяные или пшеничные) положите в марлевый мешок, поместите его в кастрюлю, залейте 5 л воды, варите 10 мин. Полученный мутный раствор вылейте в полную ванну. Погрузите в воду и мешочек с отрубями. Температура воды — не более 37 °C. Время процедуры — 15-20 мин.

  • С козьим молоком — кожа будет гладкой и подтянутой, поры очистятся

Немного разогрейте 2 л козьего молока, залейте его в ванну с водой. Температура воды — 36-37 °C. Время процедуры — 20-25 мин.

  • С молоком, медом и солью — активное очищение пор, питание клеток кожи

Немного разогрейте 1,5 л молока (козьего или коровьего), растворите в нем 4-5 ст. л жидкого цветочного меда. Ванну заполните наполовину водой 36-37 °C, растворите в ней 200 г морской соли, долейте воду до нужного объема. Перед проведением процедуры добавьте в воду молочно-медовую смесь. Время процедуры — 15-25 мин.

  • Со зверобоем и хвощем — разглаживает кожу, избавляет от целлюлита

По 2 ст. л хвоща и зверобоя залейте литром кипятка. Дайте раствору настояться 30-60 мин. Отвар потом процедите и залейте в ванну. Температура воды — 36-37 °C. Время процедуры — 20-25 мин.

  • С одуванчиком — красота и здоровье обезвоженной кожи

Для проведения процедуры вам потребуется 2 кг свежей листвы одуванчика. Поместите их в кастрюлю, залейте 5 л воды, кипятите на медленном огне 5-10 мин после закипания. Раствор потом должен настаиваться 30-40 мин. Перед тем как вылить одуванчиковый отвар в ванну, процедите его. Температура воды — 36-37 °C. Время процедуры — 20 мин.

  • С лимонным соком — подходит для жирной кожи, делает ее более упругой

В ванну с водой 35-36 °C вылейте 1/2 ст свежевыжатого лимонного сока. Время процедуры — 20 мин. Можно заменить лимонный сок на апельсиновый или грейпфрутовый.

  • С ванилью — кожа становится более упругой и благоухающей

На полную ванну вам потребуются следующие компоненты — 50-70 г любого шампуня или геля для душа, 1 куриное яйцо, 1-2 ч. л ванилина. Компоненты смешайте в емкости. Пока ванна будет наполняться водой, поставьте емкость под струю воды. Температура проведения процедуры — 36-37 °C.

Для принятия омолаживающих водных процедур используйте только те натуральные ингредиенты, на которые у вас нет аллергии.