Красота
Ставка на банку: антицеллюлитный массаж
4.5
22.02.2016
3565

Ставка на банку: антицеллюлитный массаж

Сегодня на аптечных прилавках можно найти много разновидностей банок для массажа. Они отличаются материалом, из которого изготовлены банки, их размером и «узнаваемостью» бренда. Для женщин, не жалеющих средств на красоту, разработано специальное устройство – аппаратный вариант.

Ведение банкой по коже во время массажных процедур способствует смещению подкожно-жировой клетчатки. Как следствие, активизируется процесс выведения лишней жидкости из организма, ускоряется регенерация и обновление клеток, выводятся токсины, а жировые клетки становятся более упругими. Польза очевидна: кожа приобретает гладкость и здоровый внешний вид, становится боле эластичной и «живой».

Ставка на банку: особенности процедуры


Чтобы добиться заметного результата, массаж следует проводить курсом из 7-15 процедур. График – ежедневно или через день.

Массаж проводится исключительно на чистой коже, идеально после принятия ванны или душа. Кожа в этот момент распарена, а значит, хорошо поддается коррекции. Новичкам лучше использовать силиконовые банки, с их помощью легче освоить нужную силу «всасывания» банки, после можно перейти к другому виду – например, стеклянным банкам.

Во время процедуры не нужно использовать антицеллюлитный крем, он быстро впитывается и не оставляет следов. Банка же должна легко скользить по коже, создавая необходимый эффект.

Важно отметить, что баночный массаж – процедура довольно болезненная, но если вы будете строго соблюдать инструкцию по ее проведению, неприятные ощущения будут сведены к минимуму. Кроме того, со временем они станут менее ощутимы, зато эффективность манипуляций будет видна невооруженным глазом.

Как проводить баночный массаж?


Примите душ и проработайте кожу проблемных мест скрабом или пилингом, это повысит проницаемость кожи к косметическим средствам и чувствительность к процедуре. Затем на сухую чистую кожу нанесите натуральное масло (оливковое, эвкалиптовое) или гель для массажа. По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла цитрусовых – это простое действие увеличит жиросжигающий эффект.

Теперь создадите вакуум внутри банки. Современные устройства предусматривают эту механическую функцию, но можно воспользоваться и старыми методами. Для этого – на металлический стержень намотайте смоченный в спирте ватный диск и подожгите. Пламя на несколько секунд поместите в банку, после чего осторожно прижмите ее к телу.

Обратите внимание: во время массажа кожа как бы «всасывается» внутрь банки, а значит, приподнимается над остальной поверхностью тела. Здесь нужно действовать осторожно – «подъем» не должен превышать 1,5 сантиметра. В противном случае возможно повреждение кожного покрова и возникновение болезненных синяков.

Техника баночного массажа не отличается от методики классического. Все манипуляции проводятся по ходу лимфатических сосудов. Массаж запрещается проводить на внутренней поверхности бедер.

Техника баночного массажа