Красота
Уход за кожей после 30 лет: секреты красоты
4.5
18.02.2016
1379

Уход за кожей после 30 лет: секреты красоты


Автор
Ирина Демянчук


Уход за кожей после 30 лет должен стать привычным ритуалом. К сожалению, в этом возрасте четко видны первые морщинки, ухудшается цвет лица. Уже недостаточно просто умыться холодной водой, чтобы вернуть коже свежесть. Остановить процесс старения невозможно, но замедлить его под силу каждой женщине. Ухаживать за собой нужно с любовью – тогда результат будет впечатляющим.

 Основные правила ухода


30 лет – условный рубеж. Возрастные изменения не лучшим образом отражаются на состоянии кожи. Организм начинает вырабатывать меньше коллагена и эластина, поэтому появляются морщинки. Тонус лицевых мышц снижается, нарушается местное кровообращение – это приводит к носогубным складкам, тусклому цвету лица.

Конечно, такие перемены расстраивают женщин. Поэтому правильный уход за кожей после 30 лет – залог молодости. Он должен быть комплексным, включать в себя очищение, увлажнение, тонизирование и питание. Косметические продукты для каждого этапа ухода лучше подбирать с косметологом. Пользоваться ими нужно согласно графика, указанного на этикетке средств.

Косметологи раскрывают секреты красоты:

  • Отведите на сон не менее 8 часов. В это время мышцы полностью расслаблены.
  • Пейте не менее 2 л воды в день, но откажитесь от жидкости за 2-3 часа до сна – тогда утром не будет отечности.
  • Правильно питайтесь, не пейте алкоголь, не курите.
  • Каждый день делайте себе массаж шеи и лица похлопывающими движениями. Он улучшает кровообращение и повышает тонус.
  • Регулярно практикуйте контрастное умывание.


Дома полезно делать маски для лица. Все компоненты для их приготовления должны быть свежими, высокого качества.

 Маски для лица после 30 лет

Дрожжевая маска

Слегка взбейте яичный желток и добавьте сухие дрожжи (20 г). Подогрейте персиковое масло (5 мл) и влейте его в основную массу, перемешайте. Нанесите на кожу лица и шеи, оставьте на полчаса.

Масляный состав

На водяной бане подогрейте 100 мл масла оливы, добавьте столовую ложку натурального меда, рябинового сока, подержите 3-4 минуты на огне и дайте настояться четверть часа. Когда состав остынет, еще раз подогрейте его и с помощью ватного диска нанесите на кожу лица и шеи. Через 30 минут смойте и увлажните покров кремом.

Морковная маска

Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с чайной ложкой крахмала. Влейте взбитый яичный белок, перемешайте. Равномерно нанесите на кожу и оставьте на 15 минут. Удалите состав ватным диском, умойтесь холодной водой.

Такие рецепты красоты отлично освежают и тонизируют покров. Чтобы кожа получила все необходимые витамины и микроэлементы, проводить процедуру нужно 2-4 раза в неделю – уход за кожей после 30 лет должен быть регулярным.