Крем
10 самых эффективных ингредиентов anti-age крема
5
03.09.2018
4097

10 самых эффективных ингредиентов anti-age крема

Содержание

Хотите сохранить кожу молодой, здоровой и упругой? Следите за новинками косметики! Ведущие производители бьюти-индустрии создают новые формулы красоты.

Вряд ли стоит ждать определенной даты, чтобы начать пользоваться средствами anti-age. Паспортный возраст не всегда соответствует реальному положению дел и состоянию кожи. Если на лице наметились первые морщинки, она тяготеет к сухости и даже видны пигментные пятна, пришла пора приобрести баночку качественного антивозрастного крема.

Но как определить, какие ингредиенты должны присутствовать в его составе? И какой крем может считаться эффективным?

Anti-age косметика: отсутствие гарантий

Anti-age косметика: отсутствие гарантий

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицирует кремы, лосьоны, гели и сыворотки для ухода за кожей как косметические средства, не имеющие медицинского значения. Это означает, что косметическая продукция не проходит серьезных испытаний на безопасность и эффективность, как это происходит с медицинскими препаратами.

Для контролирующих органов первостепенное значение имеет безвредность состава — то есть отсутствие токсичных и повреждающих кожу веществ, но не результативность его работы. И поскольку FDA не контролирует вопросы эффективности косметики, не существует гарантий, что новая баночка с кремом действительно омолодит кожу. Тем не менее, существуют ингредиенты, которые имеют «высокий потенциал»!

Активные ингредиенты антивозрастного крема

Чем окажется anti-age крем для вашей кожи — благом или очередной «пустышкой» — зависит от его состава. Но всегда нужно помнить, что концентрация действующих веществ в косметике уступает рецептурным препаратам, реализуемым в аптеке. Таким образом, результаты работы крема, как правило, ограничены и порой — недолговечны.

Невозможно при помощи косметики получить стойкий омолаживающий эффект. Приятные перемены будут видны ровно до тех пор, пока кремом пользуются.

Вам придется использовать средство на протяжении нескольких недель, прежде чем вы заметите какие-либо улучшения, и продолжать это делать постоянно, чтобы «картинка» не поблекла.

К счастью, современные средства красоты наносить на кожу очень приятно. Они чудесно пахнут, легко распределяются, отлично впитываются и не создают эффекта «липкой пленки». И если использовать их, как это прописано на этикетке, похорошеть можно без особых усилий. Что искать в составе, чтобы добиться лучших результатов?

1. Биотин

Без витамина Н, больше известного представительницам прекрасного пола, как биотин, невозможно здоровье и красота кожи. По данным исследования, проведенного Университетом Мэриленда в Балтиморе, симптомами недостатка данного вещества являются трещинки в уголках рта, сухость и обезвоживание кожи, выпадение волос.

Биотин помогает клеткам достичь своего полного роста, укрепляет кожу. Его природными источниками являются орехи, яйца, авокадо и цветная капуста. Для достижения наилучших результатов, наравне с использованием косметики с биотином, полезно включать в меню продукты с биотином.

Факт!
Факт!

Чем больше в составе косметики ингредиентов — тем лучше? А вот и нет! Исследования показали, что введение в состав двух или трех активных ингредиентов против одного не делает косметику эффективней!

2. Альфа-липоевая кислота

2. Альфа-липоевая кислота

Этот «волшебный» ингредиент косметики замедляет процессы старения кожи, обладает высокими успокаивающими свойствами. «Альфа-липоевая кислота уменьшает воспаление — одну из главных причин старения, — рассказывает исследователь Лиза Мари Гаргулио. — Она дает коже превосходную антиоксидантную защиту, отражая атаки свободных радикалов».

3. Ретинол

За этой производной витамина А закрепилась слава «борца за вечную молодость». Ретинол «лечит» тонкие морщинки, стирает пигментные пятна, улучшает цвет лица и повышает тургор кожи. «Ретинол является одним из лучших антивозрастных ингредиентов, которые у нас есть», — рассказывает клинический профессор дерматологии Джеффри Довер.

Во время первого применения косметики с ретинолом вероятны реакции чувствительности кожи — возникновение покраснений и раздражения, но они очень быстро проходят. А вот если их нет, это повод насторожиться — крем не работает!

Совет!
Совет!

Избегайте таких форм витамина А, как ретинил пальмитат и ретинил линолеат — они не раздражают кожу, но и менее эффективны.

4. Керамиды

Керамиды помогают коже поддерживать оптимальный уровень увлажненности, ведь не секрет, что с возрастом кожа становится суше. «Они являются естественными липидами, играют ключевую роль в создании барьерной защиты, тем самым помогая кожным покровам удерживать влагу внутри», — рассказывает исследователь Лиза Мари Гаргулио. Поскольку количество керамидов по мере взросления снижается, косметика с ними в составе может помочь предотвратить сухость кожи и как следствие — появление раздражений и воспалений.

5. Гликолевая кислота

5. Гликолевая кислота

Гликолевая кислота — отличный эксфолиант, который деликатно отшелушивает кожу, возвращая ей краски молодости. Дополнительно она стимулирует производство эластина и коллагена в организме, уменьшает видимые признаки старения кожи. «Гликолевая кислота используется для удаления омертвевших частичек кожи, разглаживания ее текстуры и уменьшения морщин», — резюмирует Лиза Мари Гаргулио.

А вы знали?
А вы знали?

Эксперты FDA уверены: между стоимостью косметики и ее эффективностью нет никакой связи. Дорогой крем от косметики может уступать по эффективности бюджетному варианту!

6. Гиалуроновая кислота

На сегодняшний день — это самый мощный увлажнитель кожи. Одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать до 1000 молекул воды! «По сравнению с другими полимерами, «гиалуронка» имеет большую способность удерживать влагу. Наносить средства с нею в составе нужно дважды в день: утром и вечером», — рекомендует доктор медицины, дерматолог Фейн Фрей.

7. Коэнзим Q10

Недостаток этого вещества в организме женщины ставит под удар синтез двух главных структурных элементов кожи — эластина и коллагена. Статистика показывает, что у большинства людей старше 30 лет в той или иной мере наблюдается дефицит коэнзима Q10, если они не принимают добавки с ним в составе. «А ведь коэнзим Q10 присутствует в каждой клетке нашего тела!», — рассказывает Лиза Мари Гаргулио.

Если кожа быстро теряет упругость и стала менее эластичной, обратите внимание на содержание этого вещества в косметике и продуктах питания. Больше всего его в мясе и птице, арахисе, брокколи и шпинате, тофу.

Факт!
Факт!

Коэнзим Q10 показывает потрясающие результаты на самом тонком и уязвимом участке кожного покрова — контуре век. Он защищает периорбитальную область от вредного воздействия ультрафиолета и может помочь уменьшить морщинки в уголках глаз.

8. Молочная кислота

8. Молочная кислота

Исследования показывают, что в составе косметики она может увеличивать плотность и толщину кожи, а также сглаживать признаки преждевременного старения. «К тому же молочная кислота обладает удивительной способностью притягивать и удерживать влагу, поэтому работает как увлажнитель», — резюмирует косметолог-эстетик Рене Гиланшах.

9. Витамины А, С , Е и К

Перед этими антиоксидантами не могут устоять свободные радикалы — главные виновники преждевременного старения кожи. Они уменьшают воспалительные процессы в организме, помогают справиться с повреждающим воздействием ультрафиолета, стимулируют процессы образования коллагена и эластина и, наконец, поддерживают красоту и здоровье кожных покровов. «Витамины красоты» полезно принимать как из пищи, так и наносить на кожу в составе косметики.

На заметку!
На заметку!

Косметику с витамином С следует хранить в сухом темном месте, поскольку под влиянием солнца витамин разрушается.

10. Ниацинамид

Многие представительницы прекрасного пола со светлой кожей ищут эффективное и в то же время безопасное средство для избавления от пигментации. Им и является витамин В3 — ниацинамид. «Он подавляет производство меланина и является естественным способом борьбы с пигментными пятнами на возрастной коже. И в отличие от гидрохинона, запрещенного в нескольких странах, — безопасен», — резюмирует эксперт по уходу за кожей Паула Маутер.

Комментарий эксперта
Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины
Елена Ковтунова, врач-дерматолог, косметолог, руководитель центра эстетической медицины

Антивозрастными кремами стоит начинать пользоваться после 30 лет, когда появляются первые признаки старения кожи.

На первом месте — область глаз. Наши глаза, веки первыми реагируют на возрастные изменения. Особенно у эмоциональных людей и тех, кто чрезмерно увлекается загаром. Это первые морщинки, вокруг лаз, которые не проходят после отдыха, сна, как в юности. Это происходит потому, что с возрастом меняется плотность, структура, насыщенность влагой кожи. Снижается активность сальных желез, регенеративная способность кожи. Усиливается пигментация. Уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки.

Появляются гусиные лапки вокруг глаз, носогубная и межбровная складки, морщинки в средней части щек.

Крем различается по возрастным категориям и лучше их придерживаться в выборе средств. Помните, чем вы старше, тем больше стимуляции требуется вашей кожи. В юном возрасте кожу достаточно увлажнять. В более зрелом, этого недостаточно.

Активные компоненты в антивозрастных средствах увлажняют кожу и абсорбируют влагу. Наносятся всегда на увлажненную кожу.

Гилауроновая кислота, пантеон, глицерин, аквопорины, пропилен гликоль — эти компоненты помогают увлажнять кожу и удерживать в ней влагу.

Антиоксидантная защита — обязательная функция антивозрастных средств. С этими задачами справляется коэнзим Q10, экстракт виноградной косточки, витамины С и Е, бетакаротин , альфалипоевая кислота.

К сожалению, нет кремов, которые смогут вернуть юношескую плотность и упругость кожи. Этого можно достичь только при помощи инъекционных, лазерных техник или физиопроцедур. Пептидные комплексы и аминокислоты глубоко в дерму не проникнут с поверхности кожи. Но улучшат общее состояние кожи.

Ищите в составе крема ресвератрол, который оказывает стимуляцию синтеза эпителия и маточное молочко, которое стимулирует регенеративные процессы в эпидермисе. Питает и улучшает регенеративные функции витамин А, масло авокадо, оливковое, экстракт алоэ, масло облепихи.

Комментарий эксперта
Яна Александровна Пискуровская, заведующая КДЦ ГНЦ лазерной медицины ФМБА России
Яна Александровна Пискуровская, заведующая КДЦ ГНЦ лазерной медицины ФМБА России

В каждом возрасте применяем нужную косметику — это золотое правило позволит долго оставаться прекрасной и выглядеть моложе. Первые признаки старения появляются на лице после 30 лет. К ним относятся:

— появление мелких морщинок вокруг глаз;

— ухудшение цвета лица;

— сухость и дряблость кожи;

— изменение и деформация овала лица.

Эти изменения связаны с необратимыми возрастными процессами. После 30 постепенно начинается истончение эпидермиса, уменьшается выработка коллагена, снижается скорость выработки подкожных жиров, обновления клеток и регенерации. Поэтому с этого возраста можно подбирать антивозрастной крем, который, собственно, и создан для того, чтобы решить одну из важных для женщины проблему.

Какой-то идеальной формулы антивозрастного крема не существует, но есть вещества, входящие в состав, эффективность которых доказана и проверена. К ним относятся:

— пантенол;

— глицерин;

— гиалуроновая кислота;

— пропиленгликоль.

Большая часть хороших антивозрастных кремов не только ухаживает за кожей, но и создает хороший визуальный эффект, заполняя морщины и заломы на коже. Подбирая крем, нужно учитывать возраст и тип кожи. Нельзя также забывать, что крем хорошо сочетается с другими процедурами и косметическими средствами.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock