Макияж
Идеальный макияж: как сделать помаду светлее?
4.3
16.03.2019
661

Идеальный макияж: как сделать помаду светлее?


Автор
Елизавета Шатунова


Каждый бренд декоративной косметики предлагает покупательницам целые линейки помад — ярких, темных, нюдовых. И выбор «правильного» оттенка для красивого макияжа губ порой превращается в сложную задачу. Кажется, что новая помада вам совершенно не подходит из-за слишком яркого или темного цвета? Это легко исправить. Воспользуйтесь лайфхаками, которые помогут «осветлить» помаду, — до или после ее нанесения.

Наносите помаду в один слой

Помада, нанесенная в несколько слоев, смотрится гораздо «плотнее» и ярче. Попробуйте отступить от устоявшихся бьюти-привычек и накрасьте губы, только раз проведя по ним стиком. Возможно, что теперь оттенок новой помады не покажется вам таким интенсивным.

Если используете косметику жидкой текстуры, аппликатором забирайте небольшое количество средства, чтобы насыщенность пигмента не «испортила» макияж. Даже капля помады, если у вас продукт хорошего качества, отлично распределится по губам. Средство плотной текстуры удобнее наносить плоской кистью — вы будете четко дозировать количество средства.

Используйте блеск для макияжа губ

Используйте блеск для макияжа губ

Попробуйте сочетать свою «неудачную» помаду с блеском. Если нанести его поверх яркого пигмента, цвет уже не будет таким интенсивным.

Вы можете отдать предпочтение прозрачному блеску, который сделает макияж губ глянцевым, придав ему особую пикантность. Также подойдет средство с шиммером в составе. Оно придаст губам визуальный объем. Но тут важно, чтобы блестки не «конфликтовали» с цветом помады. К примеру, золотой шиммер на красной помаде превратит дневной мейк-ап в вечерний, что может оказаться неуместным.

У лайфхака есть серьезный недостаток — макияж с блеском поверх помады долго не «живет». Косметика совсем скоро скатается в уголках губ и «забьется» в складки кожи.

Промокните слой помады салфеткой и припудрите губы

Бумажная салфетка поможет убрать с губ хотя бы незначительную часть пигмента. Возможно, этого будет вполне достаточно.

Накрасьте губы. Теперь аккуратно промокните их бумажной салфеткой и припудрите. Этот лайфхак не только сделает оттенок светлее, но и поможет продлить стойкость мейк-апа.

Используйте бумажные салфетки, которые не оставят мелких волокон на помаде, иначе идеального макияжа не добиться. А вместо пигментированной пудры лучше использовать прозрачную, чтобы не искажать цвет нанесенного мейк-апа.

Наносите помаду только по контуру губ

Если нанести помаду не на всю поверхность губ, а только по их контуру, косметика уже не покажется вам такой темной. Попробуйте воспользоваться этим лайфхаком, ведь мейк-ап по технике омбре еще не потерял своей популярности.

Как сделать такой макияж? Помаду аккуратно нанесите по контуру губ — от края к центру. Если у вас средство жидкой текстуры, задача значительно упрощается. Для нанесения же плотной помады придется использовать кисть. Пигмент растушуйте чистым аппликатором или прямо пальцем. Не должно быть резкого перехода оттенков. Теперь осталось только нанести по центру губ блеск (пигментированный или прозрачный) или жидкий хайлайтер.

Макияж по технике омбре хорош еще и тем, что способен придавать губам визуальный объем.

Предварительно наносите на кожу губ консилер или тональный крем

Предварительно наносите на кожу губ консилер или тональный крем

Если перед макияжем кожа губ будет высветлена тональным кремом или консилером, темная помада немного изменит свой цвет. Отличный лайфхак, учитывая, что в качестве бонуса вы получаете более стойкий мейк-ап. Также этот прием часто используется в антивозрастном макияже — кожа после нанесения консилера будет выровнена, а значит даже матовая помада ляжет на губы максимально ровно, не подчеркнув мелкие морщины.

Возьмите подходящий кремовый консилер или тональный крем. Средство должно быть на полтона-тон светлее естественного оттенка кожи. Продукт тонким слоем распределите кистью по губам. Их контур обведите карандашом и нанесите помаду. Дополнительно можно снять часть яркого пигмента бумажной салфеткой.

Соедините помаду с тональным кремом

Жидкая помада, которую вы недавно купили, кажется яркой? Вы можете смешать ее с тональным кремом, чтобы «осветлить» косметику.

Весь тюбик с помадой разводить тональной основой не нужно. Так вы значительно сократите допустимые сроки использования декоративного средства.

Немного светлого тонального крема выдавите на чистую палитру или прямо на ладонь. Сюда же капните свою жидкую помаду. Кистью смешайте пигменты до нужного оттенка. Возможно, в процессе работы придется экспериментировать с пропорцией средств, чтобы получить идеальный цвет, который будет максимально естественно смотреться на губах. В «рецептуру» также можно ввести немного прозрачного или шиммерного блеска.

Помады твердой текстуры гораздо сложнее смешивать с тональным кремом. Есть риск, что полученный пигмент неравномерно покроет кожу губ.

Сделайте новую декоративную косметику

«Сварить» новую помаду не так сложно, как может показаться сначала. Это отличный способ «осветлить» темную или яркую помаду. Все, что потребуется для работы, это сама косметика и нехитрый набор инструментов.

Пигментированную помаду раскрошите (весь стик или только часть). Переложите ее в небольшой термостакан или столовую ложку. Добавьте небольшое количество бесцветной гигиенической помады. Растопите компоненты над газовой горелкой или на водяной бане. Полученное средство перелейте в маленький тюбик. Это может быть и футляр от использованной помады, и миниатюрная баночка от теней. Когда новая помада застынет, используйте ее для нанесения макияжа.

Вместо гигиенической помады можно взять натуральный воск или твердое масло (кокосовое, какао, ши). С этими компонентами вы сделаете декоративную косметику, которая дополнительно увлажнит, напитает и защитит кожу губ. Также в состав косметики часто вводят эфирные масла для приятного аромата и жидкие витамины в ампулах для большей пользы.

Если «варите» средство на основе матовой помады, то готовый бьюти-продукт уже не будет давать на губах бархатный эффект.

Использованы фотоматериалы Shutterstock