Макияж
Идеальный макияж: как замаскировать расширенные поры?
5
23.07.2019
541

Идеальный макияж: как замаскировать расширенные поры?


Автор
Елизавета Шатунова


Проблемная кожа с расширенными порами создает массу проблем в носке даже легкого повседневного макияжа. Бывает довольно трудно подобрать оттенок и текстуру косметики, поскольку многие из средств только подчеркивают несовершенства, а не скрывают их. Тональная основа, пудра и румяна «забивают» расширенные поры на лице, делая создаваемый образ неаккуратным и значительно сокращая «жизнь» мейк-апа. У корректирующего макияжа для обладательниц проблемной кожи есть важные особенности.

Предварительно очистите кожу

Очищение кожи — важное правило нанесения мейк-апа для тех, кого беспокоит проблема расширенных пор. Необходимо качественно убрать загрязнения с поверхности лица, иначе в дальнейшей маскировке не будет никакого смысла. «Забитые» поры окажутся еще более заметны под слоем декоративной косметики.

Каждый день проводить процедуру отшелушивания кожи скрабами нельзя. Но в вашем распоряжении остаются пенки и гели. Умойтесь с использованием мягкого очищающего средства, протрите лицо тоником. Все, теперь можно приступать к макияжу.

Выбирая качественную «умывалку», ориентируйтесь на особенности своей кожи. Подберите специальное средство, которое помогает сужать поры и матировать проблемную Т-зону.

Макияж начинайте с нанесения силиконового праймера

Макияж начинайте с нанесения силиконового праймера

На праймер ложится важная функция — идеальное выравнивание текстуры кожи перед нанесением макияжа. Используйте подходящее средство, чтобы замаскировать расширенные поры. Отдайте предпочтение продукту с силиконов основой, обладательницам проблемной кожи он подойдет идеально. Праймер заполнит собой поры и морщины на лице, тем самым скрыв несовершенства.

Средство нанесите ровным слоем на очищенные кожные покровы. Через 3-5 мин. можно приступать к мейк-апу.

Силиконовые праймеры не рекомендуется использовать на постоянной основе. Он наполнен веществами, которые покрывают кожные покровы непроницаемой пленкой, препятствующей доступу кислорода к ним. Желательно применять средство, только когда это действительно необходимо — например, если создаете вечерний макияж, где важен идеальный вид кожи.

Используйте сыворотки для сужения пор

Если силиконовые праймеры не подходят для каждодневного использования, то специальные сыворотки — совсем другое дело. Качественная уходовая косметика вполне способна заменить базу под мейк-ап. У многих брендов есть целые линейки средств, предназначенных для проблемной кожи с расширенными порами.

Сыворотки дают лишь визуальный временный эффект, но это лучше, чем ничего. Активные вещества в составе незначительно сужают поры, делая их менее заметными. Это значительно облегчает процесс нанесения макияжа.

Кожа должна быть очищена. Нанесите специальную сыворотку легкими массажными движениями. Когда она впитается в кожные покровы, можно приступать к макияжу.

Используйте тональные основы для лица без масел в составе

Кажется, что только плотный тональный крем способен замаскировать несовершенства кожи. Но это не так. Косметика с большим количеством масел в составе только подчеркнет расширенные поры. Такое средство отложите подальше.

Вам нужна максимально легкая тональная основа, которая покроет лицо невесомым слоем пигмента. Желательно, чтобы крем обладал матирующим эффектом, ведь у обладательниц проблемной кожи часто блестит Т-зона (нос, подбородок, лоб) из-за активной работы сальных желез, что делает мейк-ап недолговечным.

Придирчиво выбирайте тональный крем, ориентируясь на свой оттенок кожи. Цвет средства должен совпадать с тоном кожных покровов.

Наполните косметичку средствами со светоотражающими частицами

Декоративная косметика со светоотражающими частицами в составе отлично перекрывает несовершенства кожи, в том числе и расширенные поры. Она придает кожным покровам легкое естественное сияние, что визуально убавляет возраст. Именно такие средства лучше выбирать обладательницам проблемной кожи. Макияж будет выглядеть идеально.

Светоотражающие частицы есть в тональных кремах и консилерах, пудре и румянах. Замените такими средствами свой «арсенал» косметики.

Не забывайте про хайлайтер

Если пока не собираетесь обновлять свою косметичку средствами со светоотражающими частицами, используйте хайлайтер. Создав оптическую иллюзию легкого сияния в проблемных зонах, вы замаскируете расширенные поры.

Немного жидкого хайлайтера можно добавить в порцию тонального крема, перед тем как начнете делать макияж. Или используйте средство отдельно, хорошо его растушевав на спинке носа, под скулами и над верхней губой.

При нанесении макияжа используйте кисти и спонжи

При нанесении макияжа используйте кисти и спонжи

Обладательницам проблемной кожи не рекомендуется наносить на лицо декоративные средства кремовой текстуры пальцами. Меняйте свои привычки, пополните косметичку подходящими кистями и спонжами. Ими вы станете растушевывать тональную основу, пудру и румяна. Почему нельзя это делать пальцами? Таким образом вы переносите на лицо загрязнения и бактерии, которые «забивают» поры и могут спровоцировать появление прыщей и комедонов. К тому же, со специальными инструментами гораздо проще растушевывать косметику, идеально маскируя несовершенства.

Вам потребует плоская кисть или мягкий спонж для тональной основы и кремовой пудры, а также инструмент с пушистым ворсом для рассыпчатых румян и пудры.

Но использование качественных инструментов — еще не залог успеха. Не забывайте, что они требуют тщательного ухода. Регулярно очищайте кисти и спонжи.

Следите за техникой нанесения косметики

Можно за один раз использовать хоть половину тюбика тональной основы, но так и не замаскировать расширенные поры. Все дело в технике нанесения средств. Кожа будет идеально выровнена, если правильно растушевывать декоративную косметику.

Работая с кистями и спонжами, не размазывайте средство по поверхности кожи. Так кремовые и жидкие текстуры «забиваются» в морщины и поры, выделяя несовершенства лица. Инструментом совершайте легкие похлопывающие движения. Это гарантирует идеальное нанесение средств.

Использованы фотоматериалы Shutterstock